• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну и как вам погода?

• Автор темы Автор темы Mikle_Shaman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mikle_Shaman

Завсегдатай
С нами с
18/09/06
Постов
1 431
Оценка
303
Живу в:
СПб, Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2006
Оружие
Remington 11-87 12/76; МА-136 7.62x39; Соболь 22LR; Сайга 9Х19
Собака(ки)
Нет
Мужики, с грустью смотрю на снег за окном, и возникает естественный вопрос: а есть ли смысл ехать 14-го открываться?
Ясное дело - в лес тянет со страшной силой. Но хочется не просто погулять, а и дичь увидеть. Что с уткой-то будет по этой погоде?
Посмотрел прогноз на www.gismeteo.ru вроде потепление к выходным...
Вобщем чего делать-то?

C уважением,
Михаил "Shaman".

У нас открытие было 6. Погода такая-же... за пол дня три раза поменяться может, но не смотря на это, охота прошла успешно. За два дня на троих 3 селезня, и 5 вальдшнепов... Причем вальдшнепы в субботу тянули прям во время снега... зрелище незабываемое...

Миша, никакого упадничества! Ружье, патроны, путевку - и в лес!:do:

не думаю,что можно верить прогнозам www.gismeteo.ru. Они на 22 апреля вообще +22 обещают

Настроение?-его вообще нет, радует одно: сегодня был в Возрождении-по планам завтра будут выдавать путёвки (вернее 3 шт), поеду после обеда, чтобы наверняка. А потом СУББОТА - только этим и живу. По дороге из Гатчины по полям в такую погоду вообще ничего нет. Но на луже возле Цветочного 2-3 крякаша видел, может и больше -снег мешал. Прав malder - в лес при первой возможности НП-НП:ga: Кстати в обществе ребят встретил, только из Псковской приехали, сказали птица есть-там, потеплеет и к нам попрёт.

Есть поговорка, гласящая о том, что у синоптиков всегда найдется объяснение неоправдавшегося прогноза :)

С уткой небольшой напряг. В выходные был в Лодейнопольском районе. Озёра во льду, реки уже в руслах текут, нет возможности разгуляться. Но утей тем не менее много.
А кроме уток есть ещё и другие. Глухарь и тетерев всё равно токовать будут. Вот за вальдшнепом в такую погоду не очень удобно ходить на мой взгляд, но если погода наладиться.... Как говорил Михал Сергеич-" главное начать".

Ну уговорили черти языкатые :)

Правильно! День без охоты-потерянный день!

Езжай!!!

Ну и я скажу пару слов.
Уже давно не смотрю на погоду. Еду в лес при первой возможности.
Ты же не сегодня на ОХОТУ идёшь, а аж 14-го открываться думаешь.
Gismeteo - врёт безбожно, погода меняется аж по три раза на дню.
У природы нет плохой погоды...
И главное ,не гору мяса навалять -а процесс.
Удачи!!!
Открытие - 14-го!!!

С топором в лесу не замёрзнешь!:bx:
Ни пуха, ни пера! :cl:

Задача "не замерзнуть" не стоит. Задача - вернуться домой не пустым.

Задача "не замерзнуть" не стоит. Задача - вернуться домой не пустым.
Не,Михаил,задача не вернуться с трофеем,а снвчала в лес с друганами уехать,а дальше госпожа Удача.Ни пуха тебе!!!

Так кто на гусика - тому чем хуже, тем лучше. Что толку, когда небо ясное и ОН на кислороде. У природы нет плохой погоды.... Всем НП-НП!!!

Не,Михаил,задача не вернуться с трофеем,а снвчала в лес с друганами уехать,а дальше госпожа Удача.Ни пуха тебе!!!

Для поездок в лес с друзьями существует туризм (коим я занимался с 1996 по 2001 годы и надеюсь таки вернуться), не ограниченный никакими сроками, а вот охота (два сезона в год), ИМХО, для того чтобы ездить в лес с ружьем и возвращаться с мясом. Бо сие есть изначальное предназначение мужчины.

С уважением,
Михаил "Shaman".

Туризм с друзьями и охота с друзьями-единомышленниками на мой взгляд абсолютно разные вещи. И Дима правильно говорит,чем погода хуже тем для охоты лучше.

Во выдал!

для того чтобы ездить в лес с ружьем и возвращаться с мясом.
Миш, тебе прямиком в профессионалы! А по мне, так мясо - приятное и желанное, но далеко не самое необходимое дополнение к поездкам! Добыл - отлично, не получилось - не беда!
icon10.gif

для того чтобы ездить в лес с ружьем и возвращаться с мясом.
для этого гипермаркет "Лента" на въезде в город стоит)))))

быстро все в лес!!!! нечего в офисах торчать!!!

ВСЕМ НП НП!!!!!

Не надо песен ..))

А с добычей всё равно приятней возвращаться - давайте не будем себя обманывать :9: Дык никто и не говорит тонну мяса добыть ... Хоть вальдшнепика , одну утю на ужин ... А с рыбалки когда без рыбы приезжаешь - сразу про погоду начинаем нервно говорить , вспоминаем знакомых , которые не вовремя позвонили ....В душе то всё равно переживаем :ak:

Мужики, не падайте духом. Будет погода. +10 и облачно. То, что надо.

Я еду!!!

Назад
Сверху Снизу