• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Побывал в ГИМСе

• Автор темы Автор темы Щукарь
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Щукарь

Участник
С нами с
11/03/07
Постов
41
Оценка
14
Живу в:
СПб
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34; ИЖ-26Е
Собака(ки)
Нет
сегодня. Хотел зарегестрировать свой надавной презик Fish Hanter.Как моторную под эл.мотор. Господа это что то.Они мне отказали. Потому что .Паспорт на английском языке. И им было там не понятно может ли она использоватся под мотор.Требовали инструкцыю на русском.С описанием что она может ходить под мотором.И я уехал ни счем.Но самое интересное было потом.Я уехал и по пути домой заехал в универмаг "Спорт".И там случайно у продавцов лодок спросил про этот паспорт.И они мне его дали на русском языке просто подарили,узнав про ситуацию в ГИМСе. Спасибо им. И я довольный поехал быстро обратно.Но приехав обратно.Эта женщина если можно ее так назвать. Не хотела меня принимать Что у нее люди и она занята. А то что я с утра с 9ч30м. там простоял это мелочи.И бегая мимо Я у нее спрашивал когда она меня примет она меня вообще не слышала.И уходя ,в другом конце коридора был тоже кабинет по регестр. мал. судов. Стоял там всего один человек я подождал, зашол и меня приняли.Дали квитанции на оплату пошлин.И заполнить заявление.Но обратно я уже не успел они до 4 часов. Вот такой геморой регистрировать лодки. Завтра попытка номер 2. Заявление написано,квитанции оплачены.Настроение испорчено.

Щукарь, зато у тебя ружье хорошее. Я поеду завтра ТО оплачивать.

Я так понимаю ты сначало не там был. Надо было сразу к инспекторам идти. Я когда первый раз приехал в ГИМС ставить лодку с мотором на учет, то по незнанию тоже к женщине в кабинет пошёл. Так она мало того, что хотела заставить ехать платить пошлину в Сбербанк на Соляной, так ещё кучу заявлений написать. Вообщем времени не было, я никуда и не поехал. Потом с мужиками пообщался, они подсказали идти сразу к инспекторам.
Инспектора сами все заполнили и на месте денег взяли. И по времени полчаса заняло.

с ТО там проблем нету . Приехал и оплатил почти без очереди. Тебе проще.Я себе потом возьму нормальную лодку и все гемороя не будет. Мне сначало понять нужно она мне вообще нужна или нет.

Серж только с утра там народу много, приезжай часикам к 11. Мой директор ездил ТО проходил, говорит с утра человек 15, а в 11 уже никого. Я в прошлую пятницу был, ТО проходил, правда не приемный день был, но все равно ТО сделали. 300 р за два мотора и лодку.

ТО - 200 рублей

Лучше иметь без сдачи, у них с разменом плохо, все 500 суют, а сдачи нетЪ.

Не знаю. Там весь народ так стоял.Но такое отношение Специально чтоб народ замучить. и люди стали искать обходные пути.

Да в ГИМСе похоже каждый день новые расценки.
Мой директор за ТО лодки и одного мотора заплатил 220 р, я за лодку и два мотора 300 р.

Сегодня так и было один мотор 200р два мотора 300р.

а где ещё в гос органах в россии по другому скажите мне...Нигде не было и не будет никаких улучшений. Я ещё удивляюсь - здесь далеко всё не бесплатно, дерут серьёзно а в ответ если не постоянно то хамство очень часто. ВОт хорошо успел пройти курсы во время и зарегистрировать лодку... А так страшное дело конечно:ec:

Процедура ТО - ???

ЛЕША, если не сложно, опиши процедуру прохождения ТО - что для этого нужно (доки), куда, к кому - сам никогда не проходил (делал через знакомого знакомых), да и катер за 200 верст.

Приходишь в ГИМС на Фонтанку 50 (заходишь в ГИМС, как вошел прямо по коридорчику, в конце коридора справо дверь в класс, в классе в дальнем правом углу кабинет инспекторов, тебе туда)с судовым билетом, платишь 200-300 р и получаешь штамп в судовой и тех талон.

• Like
Реакции: DIMA
Для прохождения ТО сейчас требуют СБ (судового билета) нового образца с водяными знаками.
Тем у кого старый, который еще в прошлом году давали, требуют переоформить.
А на переоформление СБ там очереди.

Расценки зависят от мощьности двигателя, информация висит в на стенде, вроде с прошлого года не менялась.

это где такое нововведение по судовым?
у меня обычный судовой, выданный три года назад, и никто мне не предлогал его обменять. :ct:
Я 30 марта прошел ТО и никаких предложений о смене СБ не было.

Значит я 100 рублей наварил :ay:
потому как у меня лодка и два мотора.

все равно эти деньги они в карман кладут, так пусть хоть чуть меньше :bj:

Да это кого-то развести хотят.
У меня тож старый СБ и без проблем, даже ни кто вопрос не задал о замене

• Like
Реакции: DIMA
Ну все почти все закончилось. В понедельник судовой билет выдадут.

Повезло,быстро оформил.В 2006г.немного обреал казанку по высоте.Месяц собирал справки,чеки,чертежи.Потребовали чеки из магазина на дюраль,заклепки,уголок.Пришлось доставать липовые.Оформили как самоделку.

Да у меня было бы почти то же самое.Когда брал лодку год назад даже не думал ее регестрировать.Поэтому так и получилось не инструкции не чеков. А тут купил эл.мотор .А мотор без лодки не регестрируют.Пришлось что то с лодкой мудрить.Ну вот вроде все закончилось. Для себя решил если буду брать лодку по приличней.Возьму ее там где сразу регестрируют,Что бы не бегать и не матать себе нервы. Всех поздравляю после завтра ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ.

Щукарь - теперь с хорошим ружьем , да с зарегистрированной лодкой, жизнь настанет законная и хорошая!!!! Где фотки ружья!!!! тобою обещанные!!!!!!

Назад
Сверху Снизу