Eduard75
Участник
- С нами с
- 19/10/15
- Постов
- 1 257
- Оценка
- 269
- Живу в:
- ЛО,Жихарево
- Для знакомых
- Эдуард
- Оружие
- Ata Neo 12K, Чезет Канвасбек 12К
- Собака(ки)
- Курцхаар
Всем доброго вечера! Хочу рассказать о первых моих охотах с гончими. На протяжении нескольких лет пытался найти поблизости от себя владельцев гончих,чтобы приобщиться к этой охоте. Самое главное - и заяц есть в угодьях,а самотопом не взять,несколько лет пытался вытоптать зайца в наших кушерях,но только убеждался,что шансы равны практически нулю. И вот,волею судьбы, у меня появляются знакомые,да и ещё со смычком гончих. Первый выезд делали неделю назад, так сказать,пробный. Угодья для собак новые,да и сами собаки молодые - 1.5 года,выжлец и выжловка,однопомётники. Выезд показал хорошую плотность зайца, его видели,но взять не смогли. Сегодня сделали работу над ошибками,учли возможные ньюансы,и результат не заставил себя ждать.
В угодья вышли в полдевятого утра, собаки практически сразу прихватили свежий след и с голосом скрылись в густом ельнике. Гон то затихал, то проявлялся с новой силой. Было слышно,что собаки периодически скалывались и теряли след,приходилось часто выправлять собак, опыта конечно не хватает,собаки горячатся (да и мы сами только начинаем постигать эту охоту). А заяц,видно, не дурак - крутил очень здорово. В итоге, спустя 4 часа прозвучал тот долгожданный выстрел,который подтвердил,что слаженный коллектив - залог успеха. Извините за сумбурность повествования,до сих пор под впечатлением,ждём следующих выездов. Продолжение следует...
В угодья вышли в полдевятого утра, собаки практически сразу прихватили свежий след и с голосом скрылись в густом ельнике. Гон то затихал, то проявлялся с новой силой. Было слышно,что собаки периодически скалывались и теряли след,приходилось часто выправлять собак, опыта конечно не хватает,собаки горячатся (да и мы сами только начинаем постигать эту охоту). А заяц,видно, не дурак - крутил очень здорово. В итоге, спустя 4 часа прозвучал тот долгожданный выстрел,который подтвердил,что слаженный коллектив - залог успеха. Извините за сумбурность повествования,до сих пор под впечатлением,ждём следующих выездов. Продолжение следует...