Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
[FONT="]06.11.2018[/FONT]
[FONT="][h=2]Оказывается, несмотря на санкции, в России все ещё можно купить американское оружие. Например, карабины Marlin с перезаряжанием скобой Генри (Level Action)[/h]Поводом вспомнить рычажные «Марлины» стала встреча на стрельбище в ССК «Невский» в Санкт-Петербурге с давним знакомым. Он готовил к охоте свой Marlin, приводя его к нормальному бою с тепловизиоонным прицелом «Дедал» T4.642 Pro.
Комбинация, прямо скажем, не совсем обычная, хотя это и не первый «рычаг» с тяжёлой оптикой, который мне доводилось видеть в России. Но, в данном случае, вопрос не в прицеле, а в типе оружия, которое практически исчезло с прилавков наших оружейных магазинов после введения ограничительных санкций. Потеря, конечно, не велика, но у этих скорострельных карабинов под разнообразные крупнокалиберные патроны-«стоперы» были есть и будут почитатели как среди настоящих охотников, так и в сообществе любителей оригинального оружия.
Что им делать? Ехать в Нижний Новгород!
Охотничий карабин с перезаряжанием подвижной скобой (Level Action) Browning BLR. Калибр .450 Marlin, цена 159 800 руб.
Охотничий карабин с перезаряжанием подвижной скобой (Level Action) Marlin 444. Калибр .444 Marlin, цена 150 000 руб.
Охотничий карабин с перезаряжанием подвижной скобой (Level Action) Marlin 336. Калибр .30-30 Win., цена 150 000 руб.
Там, в магазине «Охотник» на проспекте Гагарина, пару недель назад я обнаружил сразу три абсолютно новых «рычага»: Browning BLR под патрон .450 Marlin, Marlin 444 калибра .444 Marlin и Marlin 336 калира .30-30 Win. с длинным магазином и оптикой в заводской комплектации.
Есть и плохая новость — к сожалению, патронов в «Охотнике» к этим уникумам нет. Проблема решается самостоятельным снаряжением. Благо, «рычажные» калибры к этому отлично приспособлены и через три месяца история с переснаряжением патронов для нарезного оружия станет совершенно законной.
Browning BLR в Нижнем стоит 159 800 руб., Marlin 444 — 150 000 руб., как и Marlin 336 с оптикой. Телефон «Охотника» в Нижнем Новгороде +7 (831) 466 47 68. Звоните и забирайте оттуда этих «американцев».
P. S. Один из моих знакомых медвежатников успешно охотится с «Марлином» уже лет десять. И живёт, кстати, в Нижнем Новгороде.
[/FONT]
https://www.kalashnikov.ru/isklyuchenie-iz-sanktsij-karabiny-marlin-i-ne-tolko/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неровно дышу я к леверам, ой не ровно...
Но меня поражает способность авторов журнала "Калашников" писать статьи и заголовки так, что одно никак не соответствует другому.
Какое исключение из санкций? Где оно? Кто исключил, кого исключил, почему исключил, исключил ли вообще, или просто в Н.Н. 150к за карабин это дороговато и просто залежалось?
Заголовок статьи - практически не связан с ее содержимым!
А вот патрон .30-30 win - это ж практически аналог нашего .366ТКМ, по моему убеждению. Тем не менее оружие имеет экстракцию гильз вбок (а не вверх), что как бы намекает нам на то, что производитель позиционирует этот карабин под работу с оптикой.