• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как разделать птичку?

  • Автор темы Автор темы jaffa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jaffa

Участник
С нами с
31/01/07
Постов
127
Оценка
13
Живу в:
Оулу (Финляндия)
Для знакомых
Яшка
Оружие
Tikka M66
Собака(ки)
Финская лайка (SuomenPystykorva)
Привет всем!

Выложил в Инет пару видео, где показано как разделывать утку и гуся... Видео на шведском языке, но там и так все понятно... Новичкам должно быть интересно...

File 1:
File Name: razdelka utki.avi
File Size: 29 MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/jltlbi

File 2:
File Name: razdelka gusja.avi
File Size: 20 MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/byn2s5
 
Ссылки уже побились :(
Еще где-нибудь можно эти ролики скачать??
 
я сам эти ролики забыл на ДВД закатать... теперь жалею 8(
если у кого остались, выкиньте плззз
 
:ec: Это повреждённый файл или я чё то не до понимаю (604 Кб), сам хотел бы увидеть это видео. На весенней взял 4селезней , замучился потрошить, один до сих пор в морозилке не потрошённый лежит
 
амучился потрошить, один до сих пор в морозилке не потрошённый лежит
а что мучаться? Ощипал, опалил остатки перьев и пуха паяльной лампой или на сухом горючем, отрезаешь голову и лапы, обдал кипятком в раковине, смыл копоть, делаешь надрез по границе киля и брюшины, правой рукой держишь брюшину, левой задираешь киль вверх, ломая косточки, вытаскиваешь все внутринности. Готово. Чтоб незаморачиваться с ощипкой и опаливанием, можно просто снять перья вместе с кожей, для этого оттягиваешь кожу, надрезаешь, просовываешь палец между кожей и тушкой и рвёшь её грубо и жёстко. Так поступаю с рябчиками и глухарями.
 
Совершенно согласен с Сергеем по ощипыванию, все точно, а шкурку с пером снимаю с лысухи, тогда из не и кулеш вкуснее.
 
По идее все просто.Отрезаеш лапы крылья и спускаеш шкуру. Особенно если это морская дичь: Гагара,Баклан.
 
Пардон, а что, в Кемской волости бакланов охотят и кушают? Сорри, ежели брякнул глупость...
 
Несколько лет назад и я так спрашывал, но у Азиатов...Сейчась и мне нравиться бакланы, но нужна стойкость при потрошения! :)
 
Полностью согласен с Лешим. Нечего время тратить на ощипывание всякой ерунды. Особенно если после этого дичь идет на шулюм. Если как нибудь запекать-с хрустящей кожей, тогда, конечно, щипать. (окромя лысухи)
 
Назад
Сверху Снизу