• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

металические кружки с эмблемой

• Автор темы Автор темы Aleks_nw
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Aleks_nw

Участник
С нами с
06/04/07
Постов
28
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
пока не имею
Собака(ки)
Нет
добрый день.. читая форум заметил что имеется некий интерес к такому изделию.

появилось желание попробовать их изготавливать. по этой причине вопрос - где можно скачать макеты клубных наклеек, клубных нашивок и.т.п. чтобы из них сделать эмблему для кружки
?

попробую сделать опытный образец, если все получится выложу фото и технологию изготовления.

(планирую попробовать два типа нанесения рисунка
а) электрохимическое травление
б) нанесение меди
так-же попробую комбинированый способ)

себестоимость такого изделия пока не известна зависит от того сколько нарезок на пленке потребуется для изготовления одной кружки, и какова будет цена нарезки. + цена краски для защитного покрытия чтобы не вытравить лишнее (потом смывается)

в принципе думаю можно было бы создать два варианта -
первый это конструкторы - сделай сам - которые распространялись бы клубом наряду с наклейками (комплект нарезаной пленки и описание технологии).
а так-же вероятно кто-то кому это ближе мог бы изготавливать для товарищей на основе данных комплектов кружки.
делать все это можно на кухне, требуется только емкость и какой либо источник питания (я аккамулятор + зарядное устройство использую + реостат)
пока художественного ничего не прозводил.. только вытравливал металл.. но уверяю что в принципе ничего сложного нет).

Последнее редактирование:
Есть несколько мест с символикой:

http://www.piterhunt.ru/simvolika.htm

и на фотосервере в папке Романтика лежит "визитка", она скорее подойдёт и качество там хорошее учти она весит 2,3 мега:

• Like
Реакции: IGN
благодарю получил.. сейчас думаю как это лучше сделать.

один вариант - это эмблема с визитки.
все что черное это вытравлено и получается вжато - желтый круг меняем на медь (медь в этом месте будет выпуклой где-то на 0.1 - 0.3 мм )

так-же еще вариант - расположить текст вокруг на подобие медали (как в шевроне сделано).. тогда текст выпуклый, на вытарвленном вдавленном фоне посередине медный круг, с вытравленым рисунком

еще есть вариант на мой вгляд более красивый, но нестабильный в изготовлении - зависит от микроцарапин на метале - на новой кружке идеально будет, на старой будет страшно.
когда практически повторяем визитку - от ленты с надписью "Клуб Питерский Охотник" свешиваем еще ленты, и внизу так-же лента - образуют они прямоугольник
ленты травленые, буквы так-же травленые, середина лент забита медью (либо буквы вытравленые покрыты медью)
между лентами )замкнутое пространство - все вытравлено, но грубо (фактура повторяет микроцарапинки - смотрится очень эффектно, особенно при освещении.
на этом фоне выступающий рисунок (не тронутый травлением и медный круг.)

если кто-то хорошо рисует и имеет талант художника помогите с идеей - как лучше.

сложность в том, что мы оперируем не цветом, а высотой метала.
можем иметь три цвета - нетронутая кружка, черное (эмаль залитая в углубления) медь.

и надо определиться из чего кружки? аллюминий, нержавейка ?
в идеале конечно мельхиор.. но это дорого.
меньше всего нравится нержавейка - неэстетично будет.

я к сожалению не художник и с оформлением ни чем не помогу, хочу только заметить что в походах использую именно кружки из нержавейки - как наиболее практичные, алюминий это даже не прошлый - это позапрошлый век.

В травлении не разбираюсь, по этому вопрос нержавейка плохо травится? почему - неэстетично будет?

нержавейка шикарно травится ;) как-раз только с нержавейкой и имел опыт.. правда не художественный - я удалял метал с листа полностью (изготавливал фигурной формы деталь из листа нержавейки)
в ходе этого процесса наблюдал все стадии травления - очень забавно выглядит вытравленое место - равномерно распределенными штрихами направленными в одну сторону с россыпью слабей протравленных крупиц (наверное пальцем тронул. остались точки жира под которыми слабей травилось) - толи я шкуркой предварительно тер, так стали выглядеть микроцарапинки, толи это от проката метала какие-то напряжения в метале оставались. и после травления так стали выглядеть.

в общем при желании можно создать рисунок выпуклый на фоне травленого фона - только обрамление тогда надо придумать.. из лент..

завтра после работы помучаю рисунок.. все идеи которые придут в голову выложу сюда..
может даже завтра попробую первую весчь сделать (только за качество не ругайте ибо буду резать пленку руками, лезвием - точность далека от точности плотера.)

вот такой вариант - то что рябью покрыто будет медным и шероховатым (похоже на эту рябь)
то что фоном птицы является будет так-же протравленым, но не медным
то что черным протравлено не будет (как бы выступает)

Вложения

• emblema.gif
    emblema.gif
    20,5 KB · Просмотры: 261
Заманчиво!

С удовольствием бы приобрёл фляжечку с такой эмблемой! Налаживайте производство!

для производства еще рановато.. - если уж и делать, то через клуб.
надо иметь несколько утвержденных эмблем - та что приведена это просто как пример...
тут проблема - я не художник и не дизайнер... я технарь... таланта во мне нет.. поэтому предпочел бы чтобы эмблема была создана совместно..
далее как будет идти развитие.
мы имеем несколько макетов эмблем адаптированых для гравировки..
на просто кусках метала я их сделаю.. выложу по две фото каждой (под разным освещением и под разными углами.

так-же несколько вариантов - с чернением, заполнением другим металом (можно что угодно делать, в плоть до такого - мы гравируем, потом забиваем впадины медью, на медь бронза или золото за подлицо с металом и шлифовка
итого - утверждаются коллективно несколько вариантов эмблем..

например просто гравировка это одно, с заполнением меди местами это уже более навороченый вариант.. и элитный вариант с использованием разнообразных металов в гальванике.

а потом через клуб
в идеале к примеру нанесение гравировки на имеющиеся емкости.. либо штатные болванки (утвержденные сообществом кружки, фляжки).
тут еще думать надо.

ну и опять-же это первый опыт мой в художественной гравировке если останется время после работы, сегодня пробную от руки вычерченую по защитному слою на железяке сделаю и выложу.. если времени не будет,то завтра.

пока хочу отладить нехнологию - сложность рисунка такова, что пленкой уже не получится.. остается фоторезистивный метод и лазернотонерный (печать на лазерном принтере и перенос тонора на метал)
в общем грядет эпоха экспериментов первые образцы смогу делать не раньше чем через месяц после утверждения эмблемм.

так-же в планах нанесение гравировки на металические части ружья.. - но это уже другая история..

Александр, не горячитесь! Не следует, наверное, все делать кустарным способом! Есть эмблема клуба, ее и надо гравировать, давайте делать все профессионально. Если есть желание и возможность заняться мелкосерийным изготовлением клубной символики, давайте общаться! Будем рады любой помощи!
У нас уже был печальный опыт, когда на сделанную вещь было просто не приятно смотреть, не говоря уже о том, чтобы пользоваться ею!
Удачи!

вот с этого как-раз и хотел начать ;) просто из тех эмблем которые мне подсказали и пытался изготовить.

перед мелкосерийным производством естественно будут пробы на металических листах, которые привезу на встречу.

какую именно эмблему (готовый эскиз) стоило бы гравировать на кружки, фляжки ?
в каких размерах?.

(наш диалог лучше в личную переписку перенести или лучше в форуме?)

Поддерживаю Михаила!
Надо все обсудить, тем более в электронном (качественном и правильном ) виде, на сайте нет символики!

Господа! Технология производства-это хорошо и идеи хорошие. НО, как автор эмблемы и символики Клуба, напоминаю всем об авторских правах и торговой марке. Поскольку авторское право мной передано Клубу, то все изготовления изделий с символикой Клуба прошу согласовывать с Правлением Клуба в рамках уставных документов.

Вот об этом и я хотела упомянуть, Игорь опередил. Это действительно очень серьёзное действо, которым нельзя просто так раскидываться, что вот предложение, а мы ссылочками отмахнулись. Эмблема, это лицо, а некорректное или несогласованное использование чьего-либо лица, звиняйте, но у нас авторское право это собственность, а несанкционированное использование того, что под авторством уголовно наказуемо!

А документик-то у вас имеется?!

В ФИПС http://www.fips.ru/ от имени НП "ПО" была подана заявка на регистрацию торговой марки (ТМ) "Питерский Охотник".
Подробности о дате, номере, описании ТМ, и пр. пока (до осени) не публикуются по соответсвующим сооображениям.

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10601

Последнее редактирование:
Всем , здравствуйте !
Да , с символикой у клуба пока проблемки. Попробую , ту которая есть сделать на пивном бокале . Надеюсь что с авторскими правами проблем не будет ))
готов ее пожертвовать ( когда будет готова ) клубу ! И вообще можно же и конкурс на эту тему организовать??

• Like
Реакции: IGN
Поддерживаю Оберона!

Если не конкурс - то хотя бы собрать предложеня по символике клуба. Лично мне нравится глухарь на току, как на визитке. Говорят глухарь вообще современник мамонта :) Но вот елка....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу