• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенняя охота в МО

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Только что вернулся с открытия весенней охоты в МО. Погода была непредсказуемая, весеннее солнышко сменялось то метелью, то градом и пронизывающим ветром. Вечером подмораживало, вальдшнеп тянул плохо. За вчерашнюю тягу налетел только один вальдшнеп, по которому я успешно промазал. Сегодня вечером на другом месте – протянул опять только один кулик, который и был взят первым выстрелом. Зато с гусем повезло, на 7 человек взяли пять штук, один из которых мой.

Фотки:
-Мой белолобик
-Общий «улов»
-валюш

Всем НП, НП!!!

С полем!

Поздравляю! :az: Для первого дня сезона очень даже неплохо! Что б дальше было не хуже!

Удачи!
Павел.

Поздравления! С полем! Начало сезона положено, в дальнейшем: "Ни пуха - ни пера"

Поздравляю Дмитрий!
Ружьецо и чучела с первым крещением! С полем!
Спасибо за фотки!!! -душу греют!

С полем :ay: . А у нас насчет весенней вообще тишина, что то молчат. В Свердловской вот не собираются открывать. Наши могут такую же фигню учудить. :mad:

Ну что ж, открытие состоялось! Ура - ура - ура! Молодец! С полем! Надеюсь к закрытию весенней счет впечатлений и конечно же трофеев увеличится и мы увидим новые отчеты! Хорошей нам всем погоды на охоте и НП, НП! :az:

С полем! Удачи в продолжении весенней охоты!

С Полем,Дим!!!! Всё хорошо!!!

С открытием!!!

Рад за вас!!! :ar:
Погодка, конечно подкачала.

С полем!!! Рад за вас!!! Так держать!

C Полем! Неплохо! Завидую белой завистью! У Нас Охота откроется в лучшем случае - в Мае!

ТОже был на открытии в МО. Ездили с отцом и братом. Погода действительно подвела, но в остальном впринципе все прошло успешно.
В пятницу (6-ого) приехали в деревню и сразу, даже толком не переодевшись побежали в лес. Первый вальдшнеп прошел очень рано где-то без 10 восемь, мы только подходили, но ко второму уже стояли на местах. Тяга была на редкость удачной. На троих взяли 4 вальдшнепа. Несколько раз над нами прошли стайки чирков, и одна небольшая гусей.
В субботу, с утра отправился с крякухой на ближайший пруд. Утки довольно мало, и за все утро подлетели только кряковой, да чирок, которых благополучно взял.
Вечером снова на тягу, которая была на порядок хуже, чем в пятницу. Надо мной прошел лишь один, которого благополучно взял, да еще два прошли стороной. Итог на троих два вальдшнепа.
В воскресенье с утра опять на пруду. Добыл только одного чирка.

Всего за выезд на троих добыли 6 вальдшнепов, крякового и двух чирков, так что считаю что выезд был давольно удачным, особенно с поправкой на погоду.Утки почему-то очень мало. За утро удавалось на горизонте увидеть максимум 6-7 штук. гусь тоже толи не подошел, толи уже прошел. В день всреднем видел 4-5 небольших стаек.
Очень порадовало, что купленное наконуне МЦ 20-01 оказалось просто велликолепным. Бой резкий и кучный. Вся добытая мною птица, была добыта только из него, причем на приличном расстоянии, и в каждую из птиц, попало не менее 4 двобин, а в крякового, метрах на сорока попало 6 дробин 3 номера. Плюсм довольно экономично по патронам. Где-то 1,5 патрона на каждую добытую дичь.
Так что всех с праздником открытия. И ждем-с следующей пятницы. не пуха...

Поздравляю!!!
С полем!!!

Поздравляю Дима. С полем. Удачи на будуших охотах. :ay:

Поздравляю!

Дима ,с полем!Молодец!:ay:

Дим, фото СУПЕР! Молодец!
Мы в пятницу и субботу были на тяге почти там же, где и Дмитрий. В субботу тяга была лучше. Видел 2-х, стрелял по одному- в темноте промазал. Немного неудачно встал. Пальба по темноте стояла приличная.
В субботу тяга была похуже. Вдалеке пролетел один вальдшнеп- проводил его взглядом. Потом уже почти в полной темноте, едва ли за пять минут до того, как собрался сниматься, вылетел валюша. СТрелял далеко из чока в угон- итог тяги: один у меня еще один у Дмитрия177. Одщее количество уведенных вальдшнепов в субботу было почти в два раза меньше чем в пятницу, хотя субботняя тяга оказалась результативнее.
Всем ни пуха ни пера!

Мужики, кто и куда собирается на выходные?

Ну вот и завершается короткая весенняя охота в московской области. Погода нас не баловала, но надеюсь, что удача все равно была на нашей стороне и многие охотники вернулись домой не пустые. Подводя для себя итог считаю, что гусиные охоты в целом были удачные и хоть фортуна порой и отворачивалась от меня, но полученный опыт я уверен ещё принесет положительные результаты в будущих охотах. Пролета вальдшнепа как всегда застать не удалось, охотили местового, количество которого постепенно уменьшалось. Как уже писал, перед открытием было насчитано 9 вальдшнепов, через несколько дней после начала охоты на выстрел налетало порядка 3-х и 1,2 проходили вне выстрела, к середине сезона налетало по 2,3 птицы и вот сегодня, т.е. уже вчера :) , было взято по одному вальдшнепу каждым охотником(ездили с Виталием(vit)).
Всем удачных охот и НП, НП!!!!
49206699.jpg

Увы, сезон закрыт…

Для себя считаю его достаточно удачным. Поохотится получилось всего 3 дня, но результаты вполне порадовали. За первые два дня охоты добыли на троих 5 вальдшнепов и 3 селезня. На закрытии в воскресенье были с отцом вдвоем, и результаты были более скромные: 2 вальдшнепа и 2 селезня, но все равно считаем достаточно успешными.

Утки у нас удивительно мало, при том что за два дня до открытия ее было на порядок больше… Правда браконьеры сильно поубавили ее численность, т.к. пальба стояла в угодьях за две недели до открытия. Вальдшнепа тоже заметно меньше, хотя на открытии за вечер удавалось увидеть и услышать до десятка птиц за вечер. В конце за вечер проходило две-три птицы.

Тетеревов разогнали и редко встречались тока, на которых собиралось 3-4 петуха. В основном токовали один-два на расстоянии метров трехсот друг от друга.

Товарищ отца ходил на глухаря. Результат-один молодой мощник. Стариков то ли выбили, то ли разогнали.

Гуси шли «под облаками на кислороде»… По сравнению с прошлым годом достаточно малочисленные и редкие косяки. За день можно было увидеть 5-6 стай. В прошлом году шли один за одним.

В общем ждем-с августа…

Назад
Сверху Снизу