• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные вариации...

  • Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Встанешь перед плитой... почешешь затылок - чтобы с гусем приготовить, и начинаешь фантазировать...
IMG_6147.jpg

Берем левого гуся - он примерно 3-3.2 кг (вес важен для определения размера посуды в которой его будем готовить , типа казана - для такого надо не менее 4л, лучше 5л).
Делаем маринад - маленькая банка сметаны 20%, такое же количество классического кетчупа, 3-4 столовые ложки (с горкой) зерновой горчицы (не сухой, готовой). Гуся обдираем, рубим на куски. Можно ощипать порубить с кожей и жиром, но я ленюсь...(Заливаем маринадом куски - оставляем в холодильнике на завтра.. (мы же сегодня с охоты приехали - не до готовки - спать хочется!)))

Берем посуду, которую можно поставить в духовку. Заливаем дно растительным маслом и начинаем укладывать слои: резаные яблоки (без сердцевины), тонкие пластинки картошки, чернослив, лук кольцами, куски гуся. Каждый слой проливаем маринадом. У меня получилось три слоя кусков гуся... Последний слой - яблоки/картошка и сверху маринад. Не солил, не перчил, специй не добавлял! Ставим в духовку на 180 градусов. держим там 1.5-2 часа - по готовности картошки.

У меня ушло: 5 яблок, 6 картофелин, 4 луковицы, 300гр чернослива.


Приятного аппетита! :)
 
Последнее редактирование:
А мне нравится..жаль, что у меня никто не любит мясо/птицу с фруктами (в разумных сочетаниях, а яблоки и чернослив к гусю - самое оно). Да и гуся нет у меня :ag:
 
Сейчас на улице холоднее станет - можно и капусты подквасить, и еще гуся из морозилки достать...)
 
SerPop, сольцы бы немножко...
 
у меня не пошло((( вот с капустой квашенной это да))

Точно также.:af: Семья сказала: давай в следующий раз фрукты просто свежими съедим.:ag: Чтоб они гусю не достались.
 
А гуси продолжают лететь....
IMG_6219.jpg

Берем гуся обдираем, рубим на куски. Ох! Как
спать-то хочется - старт на болото был в 4-00, а потом на работу аж до 22....посему заливаем куски соевым соусом и оставляем в холодильнике до завтра... А на следующий вечер обжариваем куски в казане, затем добавляем две крупные луковицы. Они дадут много сока - поэтому жесткие части - лапы и крылья лучше отопить на дне казана, чтобы их соком размягчало. Как лук поджарится - солим, перчим, добавим полстакана красного вина - закроем крышку - пусть немного по-тушится. Включаем на разогрев духовку, режем яблоки, достаем капусту. Часть капусты кладем поверх мяса, потом - слой яблок и потом слой капусты. Держим 1.5 часа в духовке. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Добавляем брусничный соус. Он, естественно готовится в сезон сбора ягод: толчем бруснику с сахаром в соотношении 2:1 и закрываем в банки с цельной ягодой в соотношении 1:1.

IMG_6225.jpgIMG_6226.jpgIMG_6227.jpgIMG_6228.jpgIMG_6229.jpgIMG_6230.jpgIMG_6235.jpg

Приятного аппетита!

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу