SerPop
Завсегдатай
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 1 362
- Оценка
- 532
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
- Собака(ки)
- РОС
Встанешь перед плитой... почешешь затылок - чтобы с гусем приготовить, и начинаешь фантазировать...

Берем левого гуся - он примерно 3-3.2 кг (вес важен для определения размера посуды в которой его будем готовить , типа казана - для такого надо не менее 4л, лучше 5л).
Делаем маринад - маленькая банка сметаны 20%, такое же количество классического кетчупа, 3-4 столовые ложки (с горкой) зерновой горчицы (не сухой, готовой). Гуся обдираем, рубим на куски. Можно ощипать порубить с кожей и жиром, но я ленюсь...(Заливаем маринадом куски - оставляем в холодильнике на завтра.. (мы же сегодня с охоты приехали - не до готовки - спать хочется!)))
Берем посуду, которую можно поставить в духовку. Заливаем дно растительным маслом и начинаем укладывать слои: резаные яблоки (без сердцевины), тонкие пластинки картошки, чернослив, лук кольцами, куски гуся. Каждый слой проливаем маринадом. У меня получилось три слоя кусков гуся... Последний слой - яблоки/картошка и сверху маринад. Не солил, не перчил, специй не добавлял! Ставим в духовку на 180 градусов. держим там 1.5-2 часа - по готовности картошки.
У меня ушло: 5 яблок, 6 картофелин, 4 луковицы, 300гр чернослива.
Приятного аппетита!

Берем левого гуся - он примерно 3-3.2 кг (вес важен для определения размера посуды в которой его будем готовить , типа казана - для такого надо не менее 4л, лучше 5л).
Делаем маринад - маленькая банка сметаны 20%, такое же количество классического кетчупа, 3-4 столовые ложки (с горкой) зерновой горчицы (не сухой, готовой). Гуся обдираем, рубим на куски. Можно ощипать порубить с кожей и жиром, но я ленюсь...(Заливаем маринадом куски - оставляем в холодильнике на завтра.. (мы же сегодня с охоты приехали - не до готовки - спать хочется!)))
Берем посуду, которую можно поставить в духовку. Заливаем дно растительным маслом и начинаем укладывать слои: резаные яблоки (без сердцевины), тонкие пластинки картошки, чернослив, лук кольцами, куски гуся. Каждый слой проливаем маринадом. У меня получилось три слоя кусков гуся... Последний слой - яблоки/картошка и сверху маринад. Не солил, не перчил, специй не добавлял! Ставим в духовку на 180 градусов. держим там 1.5-2 часа - по готовности картошки.
У меня ушло: 5 яблок, 6 картофелин, 4 луковицы, 300гр чернослива.
Приятного аппетита!

Последнее редактирование: