• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чумовой соус под дичину!

  • Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

маклак

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 525
Оценка
307
Живу в:
Питер/м.Лесная
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
Лень писАть опусы,выдумывать красочные предисловия,потому сухо и чётко по делу.
Соус сварил первый раз,на пробу.Как-то скептически отнёсся к рецепту.О чём жалею.Фоток соответственно тоже нет....итак:
Берём Кр.смородина 2кг
Сахар 1кг
Уксус9% 1стакан
Корица молотая ст.л. с горкой
Перец чёрный молоты 1ч.л.
Гвоздика молотая 2ч.л.
Ягоду с сахаром довести до кипения и варить 15мин.Добавить прянности и проварить ещё10мин.Добавить уксус.Довести до кипения и закрыть в банки.Понимаю,что ягоды сейчас уже нет,потому пока просто возьмите на заметку.Не пожалеете
IMG_20180929_165604.jpgIMG_20180929_170623.jpgIMG_20180929_191802.jpgIMG_20180929_192330.jpgIMG_20180929_192824.jpg
Даже немножечко,чайная ложечка добавит ярких "красок" вашему блюду.Отлично сочетается даже с жареной курицей.
 
А чё раньше не сказал? Смородину на даче никто не ест у меня, а тут такое....
 
Боже, как вкусно!

Лёша, здравствуй!

Ты скромничаешь, такой соус дивный (если хочешь, чумовой, хозяин - барин), слюнки текут в 33 ручья))!
Позволь вопрос ( позволь не позволить:nono:):
ягоды предварительно засыпаешь сахаром, чтобы дали сок, или - ?
И ещё, - насчёт уксуса, - на такое количество, 2кг ягод, наверно, это - немного, да? - В самый раз? Или - "излишки" уксуса улетят при кипячении?
Насчёт пряностей- браво!:yelclap: Что люблю, то люблю!
Маклак написал(а):
Понимаю,что ягоды сейчас уже нет...
Знаешь...Во-первых, у запасливых белок;) и прочих ёжиков - есть!
А, во-вторых, с некоторым допущением ("сезонным") можно взять замороженные ягоды, и, если заморожены они были скорее правильно, чем неправильно;), то вариант соуса может получиться. Это, конечно, будет лишь подобием твоего шикарного соуса, НО... это тоже будет соус, который украсит блюдо из дичины (и не только).

Иллюстрации аппетитны!
И описал ты всё очень изящно:
Даже немножечко, чайная ложечка...
Осталось только дичиной разжиться;)

Спасибо тебе за рецепт!
 
"А чё раньше не сказал"(с)

Да я не ожидал даже такого эффекта )))По началу е распробывали,слишком кричащий вкус.А вот в малых количествах и с мясом очень даже.Втянулись.Сочение вкусов очень неожиданное и весьма удачное.

--- Добор поста---

"ягоды предварительно засыпаешь сахаром, чтобы дали сок, или - ?"(с)

Нет,все на скорую руку.собрал,помыл.В ведро,сахар засыпал -мешай/кури??????Потом всё остальное.Просто как всё гениальное.
 
Со смородиной сейчас, конечно, :af:...С красной - особенно.
Но с клюквой или брусникой, думаю, тоже достойный вариант получится (сразу вспоминается шведский брусничный соус к мясу; правда, не столь"резкий").
 
Да,очень похож на брусничный,только более сладкий,без горчинки.И не резкий совсем.Я делал строго по рецепту,только всё пополам.
 
не резкий совсем
Лёш, я об этом:
слишком кричащий вкус
Главное, как ты сказал, - по чуть-чуть (а не из банки - ложкой, как некоторые))
На мой вкус, лучше - более острый, чем - сладкий (этот - лучше просто так съесть))


------------------------Допис поста----------------------------------------

Ох, проглот я, ох проглот))!
Снова захотелось - к такому соусу - мяса (и побольше, побольше))... и это - после сегодняшнего шашлыка на форумном сборе после стрельбищ))...
Извини за лёгкой офф...
 
Kfin, а он специально выждал, чтобы попробовать не смог никто. Но стакан уксуса.... Не много?
 
Яна,я имел в виду кричащий вкус когда горячий, во время варки:). А вот настояный из банки-совсем всё иначе ))
 
Тож попробую с брусникой , от красной смородины только желе осталось . Про курицу- это для тех , кто на "диете"? До этого , по рецепту Алексея делал рулет из двух копытных -супер , даже те кто не ел дичину до этого , были в восторге . Думаю , что дичина с этим соусом заставит многих соскочить с "диеты".Вот и тот рулет (я только сыр добавил).Фото0014.jpg
 
кричащий вкус когда горячий, во время варки
Ну, такое только Горынычу под силу:ag:, пасть же обжечь можно! - Нетерпеливый ты наш))!
а не из банки - ложкой, как некоторые))
как я))

дичина с этим соусом заставит многих соскочить с "диеты"
Что это за диета такая "дурная", при которой дичины нельзя? = Это ж самое диетическое мясо (кроме тех, что с пятаком, - тьфу!)!
 
"стакан уксуса.... Не много?"(с)

В самый раз,там сахару кг.Он глушит кислоту.
 
из клюквы такой же к баранине- просто огонь)))
 
Яна , тут имеется ввиду сообщество , которое не ест дичь , якобы (как моя жена) , а приготовленная грамотно дичь идёт на УРА. Так , например у нас в коллективе на копыта , парни не "едят" уток , поэтому их не охотят. Но когда я привожу паштет , блинчики из дикой утки , утка тушёная в сметане , ну и тому подобное , едят все . Только спрашивают :"А разве это утка?". Вот это и есть диета в ковычках.:ap:
 
ver_tu_oz, Женя, мо, жена не ест. Причем, когда встречались еще и в первый год замужества, ела. А сейчас даже ряпушку, которую сам солил не ест)))
 
Uris, моя вообще от мяса отказалась(( кроме куриной грудки.....подруга у нее ипанутая все испортила....
 
Запишем рецептик, спс. )
 
Смородину на даче никто не ест у меня
Ее не тока есть можно, из нее вино отличное получается! А вы продукт переводите почем зря. )))))

А рецепт соуса очень интересный. Ни разу подобного не слышала.. Эх.. Нет у меня смородины и брусники тоже в этом году не набрала. :(
И все же спасибо, рецепт срисую.
 
Назад
Сверху Снизу