Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Нет, не сорвёт. Но при такой ширине ласты, на нём должно быть сплошное стальное крепление, иначе оно само может не сдюжить. Слишком узкое место соединения оптики со стволом, если продольные нагрузки выдержит нормально, то вот поперечные держать будет намного хуже.Не сорвет ли его прицелом 500-600 грамм?
Поищи, или закажи, вроде бы не большая редкость.Есть фрезерный станок на работе, но нет фасонной фрезы.
Замучаешься пилить, да и закосячить деталь можно запросто.Может попробовать прямоугольный паз расточить трехгранным надфилем?
Стопорить надо обязательно, но при большом зазоре пайка мало поможет. И планку надо крепить не только на ласту, но и к стволу тоже, иначе при выстреле на неё будут воздействовать огромные нагрузки, коих она может не выдержать.Может потом планку припаять если с плотной посадкой не выйдет? Установленную планку можно будет зафиксировать стопорным винтом засверлившись по месту, если потребуется.
Да, планки на Иж-94 и Иж-18МН, особенно ранних годов выпуска, были изготовлены с очень большими допусками.Кто понимает подскажите пожалуйста.
Я одну планку П.П.Гарина так подгонял. Очень муторное дело, но есть один плюс. Часто планки отфрезерованы не соосно стволу. Это видно по целику. И если посадить крон или переходник ровно, как отфрезерован паз, то может не хватить настроек в прицеле, а у прицелов типа ПО-3.5 (про него чуть ниже) вертикальный пик сетки окажется у самого края поля прицела. При ручной подгонке можно практически полностью убрать несоосность планки и ствола.Может попробовать прямоугольный паз расточить трехгранным надфилем?
Мой опыт говорит о том, что не нужны такие прицелы на комбинахе!Хочу попробовать на комбинахе прицел 3-9 на быстросъеме.
Вот его тема:Сейчас хорошие планки делает Алексей, ник АСтарый.
Идеология комбинашки такова, что прицел должен быть не быстросъёмный, а быстроустанавливаемый.С Иж-94 вообще с любым прицелом шастать по лесу неудобно.
Можно ограничиться постоянником от 4х до 10х.не нужны такие прицелы на комбинахе!
На комби лучше всего ставить загонник, он позволяет удобно стрелять вблизи с гладкого, и на далеко с нарезного.Можно ограничиться постоянником от 4х до 10х.
На далеко из комбинахи ???он позволяет удобно стрелять вблизи с гладкого, и на далеко с нарезного.
Далеко, в сравнении с гладким стволом.На далеко из комбинахи ???
Ага, я в курсе, достаточно давно уже пользуюсь комбинахой.Во первых крестит не по детски, если нижний ствол нарезной, а во вторых, температурное расширение никто не отменял, даже если ствол не цельно паяный, а на муфтах.
Комбинашка - ружьё для бродилок, любой прицел будет неудобен. Что касается загонника, то кратности 4х далее 100 м мне не хватает.На комби лучше всего ставить загонник
Если комбинашку в 308/30-06/7,62х54R пристрелять "в ноль" метров на 160, то дистанция прямого выстрела будет около 250 м. Это более, чем достаточно.150-200 метров максимум не зависимо от калибра .
Пристреливается только нарезной ствол. Комбинашка - оружие одного выстрела.крестит не по детски
Дима ..... на 250метров из всех этих калибров пуля проваливаеться вниз (по сравнении с 150метрами ) 15-20 см ...(минимум -зависит от веса пули ) .... если высота линии прицеливания выше линии ствола ( метания ! ) + 50мм (60мм) -это примерно и есть прямой выстрел ... а при твоем раскладе уже о поправках ( хотяб по высоте !) думать надо ...Если комбинашку в 308/30-06/7,62х54R пристрелять "в ноль" метров на 160, то дистанция прямого выстрела будет около 250 м. Это более, чем достаточно.
Это не совсем так, но вопрос падения пули - не для этого раздела. Кстати, 150-170 метров - это рекомендованная дистанция пристрелки, которую указывают некоторые производители патронов.на 250метров из всех этих калибров пуля проваливаеться вниз (по сравнении с 150метрами ) 15-20 см ...(минимум -зависит от веса пули )
Разговоры ни о чём ..придём к мнению, что надо выбирать прицел, имеющий несколько "галок" и позволяющий пристрелять каждую "галку" на конкретную дистанцию.
Я писал по 30-е калибры.Нужно понимать как минимум калибр нарезного
Например, тетерев, глухарь, заяц.предполагаемый вид дичи
Зачем столько пуль?Если говорить еще о 3-4 разных пулях
Это наиболее вероятное положение для стрельбы.в лесу с упором на дерево
Готов посоревноваться с владельцами СКСов и Мосинок.полюбому уступает большинству винтовок по точности выстрела
А для горных охот никто комбинашку и не рекомендует.300-1000 метров ,то это точно не её история
С большой долей вероятности тетерев после промаха не улетит.есть только 1 выстрел ,перезарядиться если не попал , никто (практически) не позволит
Да потому что для бумаги в том же 308 - 6,6 грамм , 9,7 для охоты на +- среднюю дичь , 13,5 - для того чтобы по крупнее .Зачем столько пуль?
Вот так с ходу в розницу малый диаметр не нашел. Единственное предложение дороже 2х тыс в 220вольт.Поищи, или закажи, вроде бы не большая редкость.
Это уже слишком сложно если еще и к стволу. Хотелось бы прочно закрепиться к ласте. Сварка рассматривается на самый крайний случай. Вообще если свободно садящуюся планку ( с зазором в призме скажем 0.2мм) припаять, то припой будет работать как заполнитель, вверх не оторвет, а вперед штифт будет держать.И планку надо крепить не только на ласту, но и к стволу тоже, иначе при выстреле на неё будут воздействовать огромные нагрузки, коих она может не выдержать.
Наглядно, но все-таки у меня прицел полегче.Смотри как ведут себя оптика и планка
Шастать планируется без прицела, прицел в футляре носить на груди.Мой опыт говорит о том, что не нужны такие прицелы на комбинахе!
Не зависимо от того, к каком калибре нижний ствол. С Иж-94 вообще с любым прицелом шастать по лесу неудобно.
Комбинаха не болтовик. У неё нет ствольной коробки. Приходится решать проблему, как сместит прицел к глазу на нужное расстояние. В результате прицел слишком далеко выходит за габариты оружия. И чем больше прицел, тем меньше удобства его таскать на оружии.
Спасибо, видел тему. И как сели ваши планки? И на какое оружие, была ли там призма стандартных размеров?
Ну, это и имеется ввиду под быстросъемным.Идеология комбинашки такова, что прицел должен быть не быстросъёмный, а быстроустанавливаемый.
Это второй генеральный вариант. Т.к. по копытам охотиться врядли придется, то второй а не первый. Боюсь тяжело мне будет даваться стрельба с гладкого с загонником.На комби лучше всего ставить загонник, он позволяет удобно стрелять вблизи с гладкого, и на далеко с нарезного.
Ничего сложного! Где то на форуме есть тема, и там кто то уже делал подобное на комби.Это уже слишком сложно если еще и к стволу. Хотелось бы прочно закрепиться к ласте.
13 г на всё. Для бумаги можно выбрать и другую пулю, но прицел не перепристреливать, а брать при стрельбе поправку по сетке.в том же 308 - 6,6 грамм , 9,7 для охоты на +- среднюю дичь , 13,5 - для того чтобы по крупнее
Две планки на комбинахи ИЖ-94 с ластохвостом 7 мм садились с большим натягом. Как меня научил Александр Геннадиевич, пришлось немного пошоркать планки треугольным надфилем. Когда планка зашла на 2/3, то её надо хорошо нагреть и забить молотком через проставку.как сели ваши планки? И на какое оружие, была ли там призма стандартных размеров?