• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания Макарыча 50Дж на себе (фото, видео)

• Автор темы Автор темы Pionier
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pionier

Участник
С нами с
28/10/06
Постов
66
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
RUGER 10/22, Sauer 16/70, ТОЗ-87, Сайга-12К, Сайга-12С, ИЖ-79-9Т "Макарыч", много пневматического оружия
Собака(ки)
Нет
Поскольку не нашел раздела про оружие самообороны, размещу эту тему здесь.

Испытания Макарыча 50Дж на себе (фото, видео)

Дата - 02.04.2007

Аппарат –ИЖ-79-9Т, 2006г.в., давленый ствол, патроны 50Дж Техкрим, серия 01/06

Выстрелы по корпусу и по ногам с 4-5м.

По ссылке- видео, фото, впечатления участников

alexandr.livejournal.com/26418.html#cutid1

Итого вывод...

Для охоты на дичь "человек двуногий" слабоват. Сразу вспоминаются темы а-ля "на медведя с мелкашкой". Вывод - нужно другое оружие. Да и лицензии выписывает только МВД и министерство обороны (в специальных угодьях) для своих сотрудников.

М-м-Да-а. (задумчиво)

Я думаю, что лучше перенести в Отчеты об охотах.

И ещё - Pionier, себя любить надо! А то мы можем больше твоих постов не увидеть.

P.S. Желаю выздоровления. :)

Вопрос ко всем:
--------------------------------------
на мой взгляд, у Pionier и его приятеля напроч крышу сдвинуло
и порог применения оружия против человека опущен "ниже плинтуса".
Правильно ли, с таким лицензия достается?
P.S. а может это тест на бомжах проводился?
--------------------------------------
Нет сомнения, что кадры поражения подленные.
И прошу Pionier не обижаться ничего против не имею, хоть убейте
друг друга в попытках познать истину.
Мне просто хотелось бы знать неужели со стороны остальных
это выглядит нормально?
--------------------------------------------------------
Оружие: Kessler (Buhag) 16к, ИЖ-27 ,МР-512М, МР-654К
--------------------------------------------------------

через сутки человек был прооперирован!!!

UPD: через сутки человек, которому стреляли в ногу, был прооперирован. Резиновая пуля застряла в ноге, немного не дойдя до кости.

Вот, что сообщяется в документе ссылка на который указна
в исходном посте.

По моему, при этом, больница должна сообщать в милицию
о случившимся.

ИМХО, так безбашенно нельзя поступать с оружием.

Не знаю, но сдаётся мне, что если будет разрешено короткоствольное огнестрельное оружие, будет фигня. Ценность человеческой жизни у нас и так зашкаливает, стрельба на улицах будет такая же, как в угодьях, т.е. беспорядочная.

Предлагаю резиноплюи и их испытания на этом сайте не обсуждать - охотиться с ними только на мышей, а для любителей испытаний подобных игрушек есть ганз.ру (и клиника Скворцова-Степанова ;) )

а почему на

охотничем сайте должна быть тема про самооборону ?
для этого есть guns.ru с фанатами этого дела.
это прежде всего ОХотничий сайт , а не оружейный.Между ними есть некая разница.

Темы по эфективному или не эфективному оружию самообороны тут считаю не совсем уместным.

Оборона ( при неких ситуациях ) в лесу обсудить - возможно .Но в лес ОХОТНИКИ ходят не с осами и не с макарычами ,стражниками,лидерами,ПСМами,ратниками .... и прочим.

Тут скорее обсдуждается оружие для охоты и для охоты.

кто со мной не согласен высказывайте свое фи :9:
кто согласен тоже :er:

В принципе согласен, хотя тема интересная и нужная. Кстати когда с женой вырываемся вместе на охоту или рыбалку, ей всегда ОСУ отдаю. Ей приятно, да и мне поспакойней:fl:

а когда я хожу на охоту

у меня есть винтовка и как то меня слабо беспокоит что у кого то есть оса :9:

на самом деле изредка слышал о произволах в лесах но только слышал.На практике недоумков лезть на человека с ружьем ну очень мало находится .
Я таких честно говоря не встречал

Согласен, я тоже считаю что резинострел не совсем уместен на охотничем сайте. На Ганзе есть много инфы и единомышленников.
Уж точно в теме Пневматическое оружие - не совсем место огнестрелу.

Лис а Вы только помечтайте подходите к медведю як Онегин к Ленскому и говорите :9: , если конечно успеете и четыре раза в него с осы :bj:

Ребята вы енто по аккуратней резинастрел штука не особо точная чуть ниже и есть шанс стать номинантом на премию Дарвина :9: ...

у меня есть винтовка и как то меня слабо беспокоит что у кого то есть оса :9: на самом деле изредка слышал о произволах в лесах но только слышал.На практике недоумков лезть на человека с ружьем ну очень мало находится .
Я таких честно говоря не встречал

Cплюньте Антон, сплуньте. Не дай бог сглазите и вас волновать будет. Пацаны балуются и палят по ляжкам, гопник же стрельнет в голову, коварно, когда вы не ждете.

Александр, а с 12к поэксперементировать нет желания? Например. каковы ощущения после выстрела метров с 5 дробью № 5 или № 6, пуля Полева или картечь?

Коллега! У Вас такой богатый арсенал, а испытываете на себе "Макарыч". Какие были бы богатейшие впечатления от стрельбы картечью или пулей?!
Если надумаете, родственники видеоматериалы могут присылать сюда же.

Да парни....вы сто процентов выпили или покурили сначала…..Но за эксперимент все же спасибо….сохраню и детишкам буду показывать к чему приводит оружие не тех руках (пусть даже такое)…Страшно становиться если подумать о том на какое испытание решитесь в следующий раз….. Думаю что ранно или поздно вы выбьете друг другу глаз и все...
Небольшой совет….если ты носишь его с собой, то кобуру научись носить с правой стороны……с левой только ковбой в ковбойских фильмах носят…в случае реального нападения выстрел будет произведен быстрее (траектория другая и работают две руки сразу)
Все же берегите себя, не направляйте оружие друг в друга, оно не для этого....

Ну чего на человека накинулись,провели испытания,на СЕБЕ! А не на бомжах и мирных людях,да плюс ещё и отчёт сделали,так вот хоть видно что можно ожидать от "пукалок самообороны",сходил на ганзу почитал...много полезного для себя вычитал(покрайней мере я теперь шокеру который купил намного меньше стал доверять после прочитаного)а так вот купишь для самообороны чего -будучи увереным в том что тебе эта вещь(шокер,балончик,резинострел)поможет,а в нужный момент эта вещь тебя по своим ТТХ подведёт.
А благодаря таким людям можно реально видеть на что можно расчитывать в случае применения продаваемых официально средств самообороны.

Когда по лесу ходил

селяне не рисковали даже близко подходить , издали увидят и обходят.
А если корчить из себя Рэмбо перед пьяной молодежью то можно и нарваться.

Просто не стоит делать из себя "героя" непобедимого.
А если ввязался в разборку то отрабатывай ее по полной.

Повторюсь.Даже в глубинке России , где хозяин даже не медведь к человеку с карабином ВСЕ относятся УВАЖИТЕЛЬНО.

PS: Если бы кто то стрельнул в мою сторону , отловил бы как бешеную собаку .

Всё правильно, себя надо защищать. Надо защищать родных и близких - это наша обязанность, если считаешь себя мужчиной. И надо использовать все подручные и спец.средства - начиная от ..... "ОСЫ" и до ручки "Паркер" или китайского карандаша(что быстрее в руках окажется).
Но я не понимаю - почему в разделе ПНЕВМАТИКА???
Как видно оружие самообороны - актуальная тема и для Охотничьего форума.
Может уже стоит сделать отдельную ветку на главной странице?
Да, это не охотничье оружие - но тема по моему стала интересна форумчанам. В конце-концов многие и пневматику не считают до сих пор Охотничьем оружием (даже если она в калибре 12,7мм :9: ).

• Like
Реакции: Dob
Назад
Сверху Снизу