• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной суп от Мазая

  • Автор темы Автор темы Mazai
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mazai

Участник
С нами с
16/03/18
Постов
800
Оценка
147
Живу в:
Лен Область
Для знакомых
Саша (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
Ata Arms Pegasus. ТОЗ-34
Собака(ки)
РГ
Наконец то массово появились грибы. Пришло время побаловать себя любимым блюдом. Скажу сразу, что рецепт этого супа не совсем обычный. Во всяком случае, почти все с кем я делился этим рецептом, делали удивленные глаза. А в моей семье, сколько себя помню, суп из свежих грибов готовили только по этому рецепту.
Чищеные, резаные и мытые грибы кладем в кастрюлю 1/3 (в моем случае 4,5 л.), заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
20180827_153223.jpg 20180827_175510.jpg

Пока грибы закипают, чистим картофель, морковь и луковицу и нарезаем. Снимаем с грибов пену и засыпаем подготовленные овощи, солим без фанатизма, в конце готовки попробуем и если что до солим. Варим все это дело до полной готовности, оставляя место в кастрюле для 1 л.

20180827_181042.jpg 20180827_182130.jpg
Как только овощи и грибы сварятся, выливаем в кастрюлю литр настоящего жирного молока, у меня козье. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Берем манку 2-3 ст. ложки и помешивая суп (чтобы не было комочков) засыпаем в кастрюлю.
20180827_190403.jpg 20180827_191137.jpg
2-3 минуты тихого буль-буль и суп готов. Кушать рекомендую с мягким ржаным хлебушком, желательно горбушкой...:ab: Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 20180827_191731.jpg
    20180827_191731.jpg
    62 KB · Просмотры: 190
Неплохой рецепт, Александр! :ay::ay: Сытный супец должен быть. Чем то крем-суп напоминает.
 
Ну нихрена себе супчик ! Надо попробывать. А грибы любые пойдут ?
 
М СЕРГЕЙ, Самый вкусный получается из обыкновенных опят (не осенних!), ну и белые конечно... А так любые подойдут.
 
Фины так любят готовить. Кушал у них такой и грибной и рыбный. Только они сливки вливают.
 
Только подберезовиков не надо туда. они черноту дают и я не молоко а сметану добавляю! Грибная солянка называется у меня! Очень вкусно.
 
Кстати такой суп если есть деревянной ложкой,то намного вкуснее получается:af:
 
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, Вкуснятина поди, ГРИБЫ ТО У ВАС КОНЕЧНО ТАК СЕБЕ...ВИДОН У НИХ ПОТЕРТЫЙ...
 
А я люблю рябчика туда ещё -))). Серьёзно - суп с рябчиком и белыми вместе - кастрюля заканчивается очень быстро. Про хлебушек писали - не забываем маслицем намазывать-))). Всем приятного аппетита !!!
 
Отличный рецепт! А правильно написали, подберёзовики и подосиновики дают черноту, но это забеливается хоть молоком хоть сливками. Попробуйте такой супчик из одних маслят сварить -вкуснота и цвет.... А если при этом овощи, кроме картошки, ещё и обжарить предварительно, не до черноты, а немного, вообще за уши не оттащишь.
 
А я люблю рябчика туда ещё -)
Дичь с грибами дружит... А еще вкусовые качества блюда зависят от степени голода. Помню раз подъели мы припасы, ожидая неделю гуся на болоте. По сусекам наскребли: 1 луковицу, кусочек сала соленого гр. 100, 2 жмени макарон, пару позеленевших картошин и десяток черноголовиков нашли. Так после того случая вкуснее супа я не ел!:ag:
 
Интересно, если этот супец потом в блендере в крем-суп превратить?
 
Ну и пусть чернеет суп, чернота эта вкус супа не ухудшает. А мне нравится, в чёрный суп кусок масла сливочного кинешь, такая красота получается !
 
Mazai,

Тезка, хороший рецепт, обязательно попробую с манкой.

Я делаю частенько все так же, но вместо манки варю с перловкой.
 
Назад
Сверху Снизу