Mazai
Участник
- С нами с
- 16/03/18
- Постов
- 800
- Оценка
- 147
- Живу в:
- Лен Область
- Для знакомых
- Саша (на ты)
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Ata Arms Pegasus. ТОЗ-34
- Собака(ки)
- РГ
Наконец то массово появились грибы. Пришло время побаловать себя любимым блюдом. Скажу сразу, что рецепт этого супа не совсем обычный. Во всяком случае, почти все с кем я делился этим рецептом, делали удивленные глаза. А в моей семье, сколько себя помню, суп из свежих грибов готовили только по этому рецепту.
Чищеные, резаные и мытые грибы кладем в кастрюлю 1/3 (в моем случае 4,5 л.), заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
Пока грибы закипают, чистим картофель, морковь и луковицу и нарезаем. Снимаем с грибов пену и засыпаем подготовленные овощи, солим без фанатизма, в конце готовки попробуем и если что до солим. Варим все это дело до полной готовности, оставляя место в кастрюле для 1 л.
Как только овощи и грибы сварятся, выливаем в кастрюлю литр настоящего жирного молока, у меня козье. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Берем манку 2-3 ст. ложки и помешивая суп (чтобы не было комочков) засыпаем в кастрюлю.
2-3 минуты тихого буль-буль и суп готов. Кушать рекомендую с мягким ржаным хлебушком, желательно горбушкой... Приятного аппетита!
Чищеные, резаные и мытые грибы кладем в кастрюлю 1/3 (в моем случае 4,5 л.), заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь.
Пока грибы закипают, чистим картофель, морковь и луковицу и нарезаем. Снимаем с грибов пену и засыпаем подготовленные овощи, солим без фанатизма, в конце готовки попробуем и если что до солим. Варим все это дело до полной готовности, оставляя место в кастрюле для 1 л.
Как только овощи и грибы сварятся, выливаем в кастрюлю литр настоящего жирного молока, у меня козье. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Берем манку 2-3 ст. ложки и помешивая суп (чтобы не было комочков) засыпаем в кастрюлю.
2-3 минуты тихого буль-буль и суп готов. Кушать рекомендую с мягким ржаным хлебушком, желательно горбушкой... Приятного аппетита!