• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг по первой воде

• Автор темы Автор темы Vitamin Ju
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vitamin Ju

Завсегдатай
С нами с
26/06/05
Постов
945
Оценка
351
Живу в:
Ветлуга, Нижегородская обл.
Для знакомых
Виктор (на Ты)
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18М-М, ТОЗ-34ЕР, СКС
Уважаемые форумчане. Возник вопрос по ловле спиннингом на только-что вскрывшихся реках.Сколько себя помню ни разу не видел в нашем краю рыбаков со спиннингом ранней весной(начинается сетевая лихорадка).Вода ещё не мутная и не сильно прибывшая.Какой тактики придерживаться и какие снасти лучше применять?Вчера съездил поджиговал, что-то похожее на "тычёк" было но не уверен.

Приманка маленькая, проводка медленная, прыжки почаще. Можно попробывать не джигголовку, а офсетник на поводке, см на 10-15 от груза - можно груз подволакивать по дну, меньше зацепов.

Витя, Костя абсолютно прав. Я в Нижегородчине (Городецкий район) по весне использовал только небольшую резину (твистер - риппер до 5 см) на офсетном кручке с чебурашкой. Частенько выручало отсутствие грузила и сплав приманки по течению с дальнейшей ступенчатой подтяжкой. Ступеньки короткие с довольно длительными паузами (ведь полное пузо икры у хищника). Еще неплохо показывали себя "вабики" белого цвета, но мне они не очень нравились из-за не очень увлекательной ловли (бездумно забросил - вытащил).

Фиг его знает! Пока Ильмень не вскрылся и по берегам Волхова лед - рыба ловится. Волхов вскрылся полностью, с Ильменя пошел лед - клева нет.

Это мои наблюдения. У кого другие - делитесь.

Иван может ее шум от льда пугает???

Спсибо за советы!:ay: То есть поближе ко дну вся ловля?А места стоянок хыщника,под берегом,в ямах, на бровках?

Оставьте вы щуку в покое

Дайте ей отнереститься.
icon10.gif
Да и самим спокойнее жить, а то ведь рыбинспекция Правила напомнит: "Запрещена ловля щуки с распаления льда до..."
icon10.gif

Ведь замечательная пора для поплавочника настает - елец, плотва, язь. Займитесь ими!
icon10.gif

Витя, хищник уже должен подтягиваться к местам нереста (а некоторые уже отнерестились, но не скатились), поэтому: притоки, травянистые разливы, неглубокие места у кустов и т.д.

Владимирыч, почти полностью с тобой согласен, но... многие признают только спиннинг, да и без сетей много вреда не нанесем. А ведь плотва и прочие то же сейчас в нерест прут;)

Скорее в кустах и на глубине не более метра. Это по моим прикидкам недели через две-три станет. А пока клева нет!

Я сдесь новичок, поэтому ничего советовать и рекомендовать не буду. Просто сегодня КАК поеду, да КАК проверю на Лаве что да где и ,независимо от результата, сообщу как дела на воде :bf:
А вдуг чего поймаю :ar:

Владимирыч, почти полностью с тобой согласен, но... многие признают только спиннинг, да и без сетей много вреда не нанесем.
Вот и я о том-же.Как я смотрюсь на фоне отрядов сеточников у которых сейчас "сезон" начинается, некоторые аж отпуска берут.Вот так примерно -> :bm:

Рыбалка

Озёра ещё во льду, который, однако, уже слишком хрупкий, чтобы на него выйти, поэтому всё внимание пока обращено на реки. Там, к сожалению, клёва не обнаружено и, мне кажется, что его не будет пока рыба не отнерестится.
Реки: Луга и Сума, наживка - червь и опарыш, места подходящие, но никаких признаков рыбы не обнаружил.

Как-то раз мы с другом решили открывать сезон рыбалки по открытой воде.Примерно в это-же время,в смысле по такой-же воде как сейчас(у нас).Вышли утречком ещё затемно,на реке были уже светало.У меня была донка-закидушка смонтированная на спиннинге(скользящий груз а на конце два поводка) наживка червь.так вот не успел я первую сигарету докурить- поклёвка. Я глазам не верю, после зимы тупняк:9: .Так вот значит обрыбился налимом на 1кг. Рыбачили на яру заброс около 10 метров от берега на слабом течении которое набирало силу после обратки.Так вот о чём я на налима надо налегать сейчас(к тому-же он отнерестился)И по моим прикидкам во второй половине ночи и до рассвета надо это делать.

Ранний спининг для меня в новинку. Что-то никогда не пытался в это время рыбачить на спининг. Хотя уже который день зачаровано смортрю на увеличивающуюся чистую воду на реке. Если получится в выходные съезжу на разведку на небольшую и довольно быструю реку, думаю что на ней вообще уже нет льда. Если повезет и уеду, то обязательно выложу результаты.

У меня была донка-закидушка смонтированная на спиннинге(скользящий груз а на конце два поводка) наживка червь.так вот не успел я первую сигарету докурить- поклёвка. Я глазам не верю, после зимы тупняк
9.gif
.Так вот значит обрыбился налимом на 1кг. Рыбачили на яру заброс около 10 метров от берега на слабом течении которое набирало силу после обратки.
Повезло, завидую белой завистью.:ay:Насколько я знаю, налим любит спокойное течение и ямы на дне, а реки ЛО, как правило, слишком быстрые для него. Хотя... я был ещё далеко не на каждой речке:ad:

Вот и съездили

Съездил, открыл сезон. Живца взять не удалось, а вот щучку на 500 гр. поймал :bq: в воскресение с утреца (неудачно царевна зевнула). С утра ледок на канале образовался небольшой, ночью -7 было :ec:
На оратном пути вспомнил про лопату и домкрат разок на 1.5 часа :da:

Побывал на реке.
Ездил в воскресенье правда не на маленькую речку, а на Вятку. В черте города ледок еще стоял, а вот километров 20-30 ниже по течению вода была чистая без льда и достаточно прозрачная.
В общем покидали мы с другом все что можно: и джиг, и блесны и воблеры... Результат 0, хотя нет все же 0,1 (друг забагрил воблером малька сороги длиной сантиметров 5 :bj: ). Так что нас тоже с первым уловом можно поздравить.

Назад
Сверху Снизу