• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как говорил мой дед:-"Всё что с синенькими - фрикасе! "

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Ну, тогда и готовим, фрикасе с кабаном и лосем.
Берем тазик мяса, тазик овощей и казан.

IMG_20180808_105838.jpgIMG_20180808_124301.jpgIMG_20180808_105834.jpg

Мясо сразу режем помельче и кидаем в сильно разогретое масло в казане.

IMG_20180808_110949.jpgIMG_20180808_110953.jpgIMG_20180808_113124.jpg

Как следует обжариваем и ставим тушиться на маленький огонь.
Я поставил на примус, легче поймать нужную температуру, да и за дровами следить не надо.

IMG_20180808_114825.jpgIMG_20180808_121831.jpg

Чуть подлив воды, тушим мясо часа полтора.
Затем нарезаем, чеснок, баклажаны, перцы и помидоры.

IMG_20180808_132226.jpg

На мясо кидаем специи и солим. Засыпает овощами. Тушим на среднем огне, около 20 минут.

IMG_20180808_132456.jpgIMG_20180808_125242.jpg

Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Ну и конечно под рюмочку или под бокальчик, уже можно кушать.

IMG_20180808_140429.jpg
 
Последнее редактирование:
Всё смотрится шикарно, и наверняка ВКУСНОТИШША! Кстати такая еда ещё и полезная, только без хлеба.
 
Лёха, только ведь четверг! Ты что, изверг, делаешь то с народом?
(рецепт прост равно как и гениален)
 
Назад
Сверху Снизу