• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасал деревья? Подкрепись!

  • Автор темы Автор темы Mazai
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mazai

Участник
С нами с
16/03/18
Постов
800
Оценка
147
Живу в:
Лен Область
Для знакомых
Саша (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
Ata Arms Pegasus. ТОЗ-34
Собака(ки)
РГ
Копаясь в морозильном ларе, с мыслью чего бы поесть сегодня, наткнулся вот на такие "запчасти", от товарища бобра.
1.jpg

2.jpg
А так как эта неделя на копченой ноте, идет на ура, то и грызуну была выбрана такая же мера пресечения. Сделать это нужно было быстро, т.к. время неумолимо приближалось к обеду. И так приступаем!
Берем кастрюлю, закладываем в нее мясо и заливаем холодной колодезной водой. Солим покрепче (бульон нам не пригодится), кладем луковицу, морковь, лаврушку, перец горошком, чеснок. Ставим на огонь и варим 30 минут (бобришка был молодой). Потом выкладываем мясо на тарелку и даем остынуть и обсохнуть некоторое время.

3.jpg

4.jpg
Тем временем разводим мангал и подготавливаем коптильню...

5.jpg
6.jpg

25-30 минут хорошего дыма и... Приходи кума любоваться!

7.jpg
Приятного аппетита!
 

Вложения

  • 5.jpg
    5.jpg
    150,6 KB · Просмотры: 184
Последнее редактирование:
Александр, выглядит аппетитно!!!)))
Напишите, пожалуйста,как избавляетесь от специфического запаха бобрятинки, помимо аккуратного вырезания струи. Поделитесь секретом, может есть свои фирменные рецепты маринадов?!
 
как избавляетесь от специфического запаха бобрятинки
не Александр, но поделюсь своими выводами: все мясо с костей срезаю, остаются только ребрышки. Давно уже забыл что такое бобриный запах.
Ну а копченому бобрику пофигу до запаха))
 
АндрейКА, т. е. при тушении, варки на рёбрах можно оставлять мясо?!
Правильно ли я Вас понял?!)))
 
Правильно ли я Вас понял?!)))
наверное нет, ибо я ребрышку копчу. Больно уж хороши.
Капканами не ловлю. стрельба только в голову. Сутки вымочить, потом отделить мух от котлет и в морозилку.

--- Добор поста---

Как видите, даже жир не срезал, копченый нормуль...
это да. Только особенные гурманы уловят вкус бобрятины в таком случае)
в целом трескать, водкой запивать, и вспоминать охоты))
 
Аппетитно выглядит. А мы запекали бобра. Запах конечно был. Горячий не вкусный. А вот холодный да на хлебушек
 
вымочить сутки с добавлением капельки уксуса - нету запаха!
 
У меня тесть ест бобрятину аж за ушами трещит , собаки тоже только давай .
А я не ем - предубеждение к запаху и вкусу . Вот лосятинка , кабанятинка , медвежатинка и козлятинка - на ура =)))))
 
вымочить сутки с добавлением капельки уксуса - нету запаха!
Я вымачиваю сутки, стараясь менять воду каждые 2 -3 часа, промываю и опять замачиваю, последний раз добавляю уксус.
 
А мы запекали бобра.
Андрюха, я тоже пробовал запекать, в фольге с морковью, луком и майонезом (Колян) рекомендовал. Че то не очень, да сочный, но какой то рыхлый что ли... Думаю майонез лишним был.
 
как избавляетесь от специфического запаха бобрятинки, помимо аккуратного вырезания струи.
А руками не надо лапать тушку, даже если ну очень аккуратно струю вырезаете. Взялся руками за струю - всё, тушку не тронь. Если один разделываешь, то струю в одноразовых перчатках удаляешь.
 
Blacksmith,
Не ходи коза по мосту,
Не стучи копытами,
Не хватайтесь девки за ..й
Ручками не мытыми!
:ag:
 
Последнее редактирование:
Blacksmith, мне всегда казалось, что это два разных запаха, вкуса бобровой струи и бобрового мяса, даже при идеальном свеживании.)))
Сугубо личное мнение....
 
Максимка1977, Максим, еще жир лучше срезать, он сильно пахнет.
 
мне всегда казалось, что это два разных запаха
А я считаю что это разная зАпаховая концентрация секрета, поэтому и кажется разным.
Вот чем пахнет именно струя? Для меня это запах китайской вонючей пластмассы и дёгтя. И уверен что для кого-то её запах ассоциируется совсем с другими веществами.
 
Назад
Сверху Снизу