• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца в Лен. обл.

• Автор темы Автор темы Максюта
  • Дата начала Дата начала
М

Максюта

Ездили 10.12. под Гатчину с собакой, за весь день видели только три следа зайца и те старые, егерь сообщил о прошедшем летом МОРЕ.
Уточнял о ситуации в Лодейном Поле, тоже зайца нет, был мор.
Может кто подскажет о ситуации в других районах.

И в Тоснинском тоже не фига НЕТ!

Массовый пролет северного зайца через СЗ регион еще не начался, а местного пожрала лиса, расплодившаяся в неимоверном колличестве. :))))

Енота нору видел, лису видел, волчьи следы - пжальста, а вот заяцц - однажды раскопал из-под снега заячий помет..... других следов не обнаружено, т.е. зайцы кладут на нас гуано!!!!!!
В данный момент Кожаев готовит питицию в ОБСЕ, ООН и Ассоциацию Техасских Скотопромышленников. Данная питиция переполнена гневом праведным по поводу отсутствия зайца в наших краях. Ожидается бурная реакция мировой обчественности, объявление несоответствующим мировым демократическим нормам поведения зайцев, а так же введение экономических санкций против всех разновидностей зайцев, запрещающих в том числе размножаться и питаться онным без санкции совета европы в связи с террористической угрозой и несоблюдением постановления техасского суда о питании генно модифицированной морковью зайцами-фундаменталистами..... В случае невыполнения предписания полуоткрытой ассамблеи ООН зайцами северозапада, США обещают начать компанию "мех в обмен на 12/70/00), которая подразумевает под собой бомбардировки рисовых полей в северной корее и западной тундре с целью уничтожения угрозы американской демократии в боснии и герцеговине......
Так что будут зайцы, не волнуйтесь..... :)

Круто! В Пряжинском районе Карелии зайчика достаточно много. Посему петиций в ООН пока не готовим :-)

В Тихвинском районе косеньких хватает, а также хватает и ...снега!!
Наст собак держать будет, а охотнику без лыж нечего в лесу делать!
Был в Тихвинском 11,12,18,19 декабря......

Странно, месяц назад в Лодейнопольском р-не за 2 дня 5-х взяли ну и парочку видели в дали!

А где охотитесь в Пряжинском(если не секрет,просто сам оттуда,часто бываю)? :beerchug:

Здравствуйте, Максюта. Согласен мало стало зайцев. Могу рассказать про район Ропша он тоже под Гатчиной к моему сожалению он находится в 10 км от Питера, т.е. подпадает под зелёную зону. Там зайцы есть сам видел, но мало. Количество животных в лесах в нашем районе сокращается. Мне есть с чем сравнивать, был на Волдае в глухой деревеньке на пять домов. Да, там зверя ощущаешь и он не даст о себе забыть. А под Санкт-Петербургом слишком уж страшно зверю стало жить. Я в этом районе по лесам с детства брожу. Да и лес практически весь вырубили сплошные садоводства. Не где зверю жить вот он и уходит дальше от города. Или вот сравнение городок в Финляндии 150 километров от границы с Россией. Я там был прошлой зимой, летом. Зайцев посреди города встречал. И при том не один, а сразу троя. Фазана видел, но это летом. Да, тут сразу задумываешься почему? А ответ прост они ведь наш лес покупают, а свой берегут.

Kent написал(а):
А ответ прост они ведь наш лес покупают, а свой берегут
Да ещё там все земли частные, все зеленые и охотников меньше...

Поэтому нашу страну и люблю. Можно грибы собирать и на тебя не смотрят как на больного, рыбу ловить без лицензии на удочку. И народ когда тебя встречает всегда спросит: «- Как улов?». Даже абсолютно незнакомые люди. Приятно ведь.

Странно, я в Тоснинском р-е 11.12. и 26.12. был проездом и оба раза видел свежие следы зайцев, собираюсь в январе съездить с ружьём. О результате поездки напишу.

Ну не знаю, всяких зверушек в опасной близости от населенных пунктов видал и в РФ. Не в центре "Города" конечно, но лосики и в Питер заходят изредка! ;)

Да, под Л.-Полем зайцев много... А вот вырубки леса вредят больше, чем все охотники и браконьеры города и области. Воруют лес очень много и неутруждают себя плановыми вырубками-валят поближе к просекам и дорогам.

Охочусь в Кировском р-не с эстонской гончей, зайца довольно много, каждый раз поднимали одного-двух, пустых- без гона охот не было, сам взял 4-х. хотя ездил не каждые выходные:(

О зайцах и вырубках...

Уважаемые охотники!
Во-первых давайте уточним, о каком зайце идет речь. Я говорю о беляке.
Сам уже не первый год охочусь в Подпорожском р-не - там с зайцами все хорошо. Плотность этого зверька равна примерно 8,5 - 10,0 экз. на 1000 га угодий, т.е. условно на 1 км. кв. - 1 заяц. Это по данным моих учетов. Конечно, по годам плотность сильно колеблется, что зависит от разных причин, в том числе и эпизоотий (мор). Мой друг в этом году за осень взял там 19 беляков из-под собаки. Замечу, что Подпорожский р-н отличается большим количеством вырубок, по сравнению с близлежащими к Питеру. Лесистость (т.е. отношение покрытой лесом площади к общей площади территории) там составляет ок. 80%. А вот скажем в Тосненском р-не - около 90%. А зайца в два раза меньше. (По моим данным плотность 5- 6 экз. на 1000 га). Вывод такой (я уже писал об этом- http://piterhunt.host.ter-net.ru/scripts/forum/showthread.php?t=963) вырубка леса не только не снижает численность зайца-беляка, но и увеличивает ее за счет расширения кормовой базы).
Что касается зайцев в городах и селах - явление вполне обычное. Только в поселки чаще забегают все-же зайцы-русаки, охота на которых на территории, например, Гатчинского р-на запрещена в виду малой численности.

2 iko: В Ведлозере охотимся. А Вы?

В районе Верхнего Олонца,правда всё реже удаётся выбраться туда :4:

Всем спасибо за ответ. Прошу сообщить охотоведа где на ково закрыта охота.

17.11в районе пос. кирпичное выборгский р-он одного зайку гоняли по чернотропу.а 01.12 и 02
.12 уже по снегу ни одного следа.кто еще бывает в этой стороне пишите

Назад
Сверху Снизу