• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это закрытие сезона запомнится надолго

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Вторник в Питере выдался на редкость теплым и солнечным. Полдня просидел за компом и понял, что сбежать с работы - единственный шанс закрыть на этой неделе сезон. Отпросившись под каким-то надуманным предлогом, слинял и в 16.00 был уже на берегу залива. Народ, человек 30, сидел в 200 м от берега, выше по течению Невки виднелась еще одна кучка из 5-6 человек. Пошел к ближним. Лунок масса, сам лед хороший, сухой, шершавый. Устроился впереди большой толпы. Сижу - рыбы нет.
icon10.gif
Мимо прошлепал древний дед Борис, с ремнем ящика, накинутым не через плечо, а через голову. Старый осел - грубейшее нарушение правил безопасности.
icon8.gif
Следом за дедом тронулся паренек с пакетом чипсов. Метров в 50 от меня он без шума, будто лед просто раступился под ним, ухнул в ледяную воду. Но молодость обладает многими преимуществами, в том числе и быстротой реакции. Еще падая, парень сгруппировался и лег в полынью боком. Тут же перекатился на крепкий лед, встал, отряхнулся, как собака и побрел дальше. Сижу, рыбы нет
icon10.gif
icon10.gif
. Причем, не только у меня. Решил проверить пустующие лунки. Обошел штук пять - рыбы нет
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
. Неподалеку с шутками и изящным матерком пытались ловить две пожилые женщины. У лунки одной лежал неплохой рыП лещовой национальности. Аааа! К черту! Больше бродить не стану. Нашел в 10 метрах от одной рыболовки лунку. Первая проводка - впустую... Кстати, о проводке при ловли леща. Я приподнимаю мормышку на метр-полтора от дна и, играя ей, опускаю, пока она вновь не коснется грунта. Далее процесс повторяется до бесконечности
icon10.gif
Так вот, на третьей проводке в полуметре от дна кивок остановился - подсечка, и 200-граммовый подлещик оказывется на льду. Через минуту компанию ему составил собрат грамм на 300. Потом опять затишье, скрашенное нашими воплями и угрозами в адрес рыбачков, пытавшихся пройти по тому опасному месту, где провалился парень. При очередной проводке вновь поклевка - мимо! Через несколько секунд еще одна - засек! И нечто приличное!
icon14.gif
С трудом подтягиваю добычу к лунке - здоровенный лещара. Сопротивление крупной рыбы + сильное течение - это что-то! С ужасом вспоминаю, что багорик не собран. Лапаю показавшуюся в лунке морду за глаза, боковым зрением вижу, как ко мне срывается рыболовка. С победным воплем она ухватывает леща под жабры. Потянули! Со страшным хрустом (только бы голова не оторвалась!) рыбина нехотя вылезла из лунки. Красавец! Не зря я сорвался с работы! Такого зимой не ловил уже лет 10! Ура! Под конец ловли клюнул еще один, вполне достойный подлещик, и все. Пора сматываться. Поднял голову, оглядеть окрестности.
Лебеди!
icon10.gif

Три огромных птицы величаво пролетели в сторону Стрельны. Видимо, в поисках промоины.
Дед Борис!
icon8.gif

Старый таракан возвращается от кучки рыболовов точно по своим следам. Пипец. Орем - он глухой, не слышит. Машем руками - уткнулся глазами под ноги, не видит. То, что должно было, то и случилось. Дед ухнул под лед в 40 метрах от нас. Лежит. Наконец, до него дошло, заорал: "Вытащите меня, е..., на х...!". Кричим: "Лежи, не рыпайся", он рыпается, ухудшая положение. В общем, деда конечно, достали коллективными усилиями. Оказалось, сам он перекатиться на крепкий лед не сумел из-за той самой глупой привычки носить ящик через голову. Ящик мгновенно наполнился водой, а скинуть его дед и не мог!
Вот так я закрыл сезон твердой воды! Всем удачи, не ищите лавров деда Бориса, родившегося второй раз в 80 лет вчера, во вторник!
icon4.gif

ЗЫ. Взвешенный дома лещ потянул на 2100!
icon10.gif

Последнее редактирование:
Андрей, мои поздравления,:yelclap: такой лещь и летом не всегда попадется а ты его счас уговорил! Опять всех обловил. Хапуга:ad:

С закрытием сезона тебя Андрей Владимирович!!!
Зимний трофей на 2100 - это очень достойно!!!
Но, опять но... - сколько уже говорилось про опасность весеннего льда.........
Береги себя для детей своих!!!
:az:

И всетаки я зимнюю рыбалку вот из-за таких примеров с нырянием не люблю!!! и не понимаю!!
А так поздравляю с уловом!!

Очень достойное закрытие!Поздравляю!!:ay:

Андрей МОЛОДЦА!!! Здорово закрылся!!! Главное красиво!!!

;-)))))))))))))))))))

Даааа, есть к чему стремиться и есть чему поучится! Я вот, про пагубную привычку носить ящик через голову, и не знал. Лещ конечно зачотный! Андрей, а по поводу мормышки просвети, мона в личку. Заранее благодарен.
З.Ы. и замедте он между прочим безлошадный, а подорвался, достал ящик и удочки из-под офисного стола, снял с глянцевой вешалки ватные штаны, фуфайку и малахай и поехал на залив.

Отлично!

Завидую чернючей завистью:9: .Я вот вчера, после двух подряд почти безрезультатных выездов на реку, подорвался на одно озеро.Ноги в попу втоптал сбросил три килограмма(метод рыбаково-охотникова.На правах рекламы:9: ), погода была изумительная.О результате и говорить не хочется.На балансир "шнурок", на мотыля несолько плотвиц и густёрка.Но погода!

Вложения

• Шнурок.jpg
    Шнурок.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 198
  • Закат.jpg
    Закат.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 170
  • Погода.jpg
    Погода.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 221
После того как я сам провалился под лед, к зимней рыбалке отношусь скепсисиски :(
Не сколько не против тех, кто увлекается этим делом. Я вообще уважаю всех увлеченных чем бы то ни было людей, особенно, если увлечение переросло в профессианализм, но...

Сверлить лунки, замерзшими руками дрюкать палочку с лесочкой в дырочке и т.п. не, это не мое.
Спининг, поплавочная удочка вот это мое.

Взмах - заброс, ожидание взмах - заброс, ожидание и мнооооооооооооооого открытой воды :ay:

Поздравляем!Достойное завершение зимнего сезона.Но уже свербит во всех местах:хочется открытой воды-разойдись плечо,
размахнись рука:третий Long, Yo Zuri...и,конечно,нежного весен-
него посвистывания утиных крыльев.Низкий поклон.

Спининг, поплавочная удочка вот это мое.
полностью разделяю данное мнение))))))))0

хоть слово в слово пост Бурнаса периписывай))))))))

но РЫБАКОВ на льду уважаю и с тАким Лещем не поздравить ВАШа прото грех))))))))) ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! всем таких закрытий))))))))

Андрюха, мои поздравления! Уж кто как не я тебя поймет :) В воскресенье идем? :):):):)

Красиво закрылся, даже на зимнюю захотелось!!!

Ну что ж, С ОЗЕРОМ тебя Владимирыч!!! С достойной рыПой и наидостойнейшим закрытием сезона "твердой" воды!!!

И это то же хорошо, Виктор, ведь общение с перкрасным состоялось!!!

Славный отчет! С красивым закрытием, Андрей Владимирыч!

с тАким Лещем не поздравить ВАШа прото грех)))))))))
Это само собой.
Владимирыч - знатный рыбовед :9:
Трофей, он и вАфрике трофей! :ay:

О трофее!

Друзья, трофей лежит в морозильнике. Может, привезти его в запеченом виде 5-го на встречу в новое кафе? Только вот с доставкой проблемы. В метро может товарный вид потерять.
icon10.gif

Если с В.О., поехали с нами!

Назад
Сверху Снизу