• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жилет-разгрузка.

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

V.G.

Завсегдатай
С нами с
06/02/04
Постов
548
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
10 лет использую на охоте жилет, да вот состарился он уже. Не видел нигде такого. Хочу узнать, что нравится и не нравится в разгрузках, которые вы используете, чего не хватает.
У меня сева и справа пришит полный паторонташ по 8 патронов плюс 2 слева на груди. Патроны закрыты полностью, только донце не закрыто.
Нужен ли клапан закрывающий патроны?
Закрытый карман на молнии для документов. Думаю нехватает клапанов для
-мобильника
-рации
-компаса
и спецкрпления для ножен с ножом.
У военных много клапанов, для гранат и рожков.
А нужны ли охотникам эдакие лабиринты на теле, когда зажигалку легче у товарища спрсить чем вспомнит куда же положил ее.
Вот так. :12:

Да ладно зажигалку, прошлой осенью в жихорево на меня Медведь вышел метров 20 между нами было а полева в жилете со траху искать забыл.Результат я в одну а он вдругую стороны вот повезло! С тех пор 3 кармана документы,курево,пульки.

Вить, у Игоря в книжки про жилеты написано! А вообше то сейчас в Сплаве видел неплохие, я бы сказал даже продуманные, причем карман можно использовать как под патроны (резинка нашита) так и просто под мелоч! В обавок есть модели с лямками,т.е. можно и на теплую одежду сверху одеть! Ну а в идеале, лучше конечно сшить, то, что тебе надо!

ИМХО - клапан на патрон не нужен. Скорость извлечения боеприпасов падает, а сохранность их при дожде при наличии клапана - вопрос спорный.
Любую жилетку охотник будет доводить под себя, потому онной необходим минимальный набор карманов и наличие свободного места на груди для самостоятельного крепления ножен.
100% необходимыми считаю следующие девайсы:
Карманы под мобильник, рацию и Gps +компас.
Гидроизолированный карман под документы (внутренний)
Гидроизолированный карман под спички
Две страховочные металлические петли для на каждой груди для крепления веревкой того, чегоникакниззяпотерять.
Карман под сигареты +зажигалка (одним словом для мусора)
Карман под аптечку
Место для крепления ножен
Горизонтальный патронташ на 16 выстрелов чуть выше пояса
Пантронташ на 2 выстрела (пуля или сигнальные патроны) чуть ниже левого плеча
Плечи должны быть обшиты сверху замшей для увеличения сцепления и износостойкости
КАЧЕСТВЕННО закрепленная двухсобачная молния
Дополнительные петли поверх молнии (на концах) на липах или на заклепках
Обширный задний карман (спинной) размером не менее А4 для карт и противовеса (не секрет, что нагрузка в основном ложится на грудь, что неминуемо перевешивает жилет вперед. В качестве противовеса использую литровую флягу)

Pechkin написал(а):
Карманы под мобильник, рацию и Gps +компас.
GPS положено не в кармане носить, а на плече, на специальном креплении....

А так совершенно согласен, тольк гдеж его взять то такой, американцы делают что-то подобное, но у нас в магазинах, американских не встречал....

Вариантов несколько.
1-можешь сшить-продумай все и сшей.
2-выбери подходящий по твоим запросам в Сплаве или еще где и используй его.
3-Выбери походящий покупной и ДОРАБОТАЙ его под себя
Принцип размещения таков:нож, патроны, сигналки-первая необходимость и всегда под рукой.
Компас, Gps-крепи, что бы не потерять и удобно использовать.
Документы и спички в пакеты полиэтиленовые в карманы.(Я спичек 2-3 коробка ношу по разным карманам, одна пачка из них-ветростойкие)
Все остальное-как тебе удобно, так и размещай.
Удачи!

Я буду заказывать подобный жилет в ближайшее время ( после праздников конечно).
Думаю, что не плохо бы зарегестрировать торговую марку жилет "Питерхантер".
Прошу специалистов помочь, это сделать.
Основа следоващая, я приношу свой жилет, на обсуждение, далее рисуем схему по уусовершенствованию. Затем подписку по размерам и количеству, и получаем кажный , что хотел.
Ближайшее время , это конечно громко сказано! Сделаем, когда получится.
Со швеями я договорился.
Жаль будет если марку скомуниздят.

Идея отменная! Только определиться надо-жилет на летнюю одежду или с расчетом и на зимнюю теплую одежду, унивесальный? Это принципиально.

У меня налезает на зимнюю одежду легко, на лето ессно тоже налезает, но задумал я койкакое усовершенствование.

Зимой - размер нормальный, летом слегка великоват, так вот - с каждого бока (под мышками) делается 8 обшитых отверстий-петель (по 4 в ряд на расстоянии 5-7 см), в них пропускается шнуровка и изнутри затягивается и завязывается.
Таким образом "ужимается" размер зимнего жилета до летнего!!!

На праздниках попробую реализовать.

Молодец! Это давно в практике. Только советую, в фурнитурном отделе магазина "Ткани", купить металлические люверсы-они легко ставятся , выглядят нормально и практичнее обметанных отверстий. Размеры там разные, шнурок при затяжке скользит отменно и не лохматит ткань. Я вот подумываю о новой разгрузке-делать буду сам на все сезоны и из сетки (основа жилетки). Шнуровку можно заменить ремнями с пряжками-затяжками, по три на бок хватит.

Один мой знакомый сделал так : приобрел два жилета-разгрузки, один
себе по размеру, а второй такой-же окраски, пришел в ателье и
объяснил чего он хочет-какие и где карманы, где крепление, где вшить
вставки. Итог объяснять не надо, он получил жилет, где все его устраивало
и вышло это не очень дорого ! Брал жилеты в солдате удачи.

Ну так что, когда можно будет заказать жилет PITERHUNTer? :D

Добрый день. В прошлом сезоне обкатывали с приятелем разгрузки. Компания Сплав, модель Тарзан М33
http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_file=catalog.php&lang_id=1&catalog_id=6
Отличие от всех остальных жилетов заключается в модульности конструкции. На него можно навесить любые подсумки, по своему усмотрению. Полная регулировка по росту и объёму. 2 больших кармана для документов, 4 кармана по бокам для гранат (отлично входят мобильник, сигареты, налобный фонарик...), 2 нагрудных кармана (входит компактный бинокль, аптечка...), 2 боковых кармана под нож и сигнальную рокету. Вешал на него 2 подсумка по 12 патронов и 2 по десять. На плечо радиостанцию. Жилет шлейками крепится к ремню. На спину можно пицепить сухарную сумку, коврик, плащ-палатку.
Впечатления в целом позитивные. При выходе на один день можно обойтись без рюкзака и плечи не тянет. Есть два замечания: во-первых не дышит, в жаркую погоду взмокнешь. Во-вторых нужно брать модель с цельными плечами, а не с сеткой.

На сайте Сплава Тарзан М33 не совсем тот, о котором я писАл. В магазинах полно 33-х и все разные. Мой похож на М22, только вместо подсумков на пузе горизонтальные стропы, на которые вешается доп. оборудование.

В той ссылке которую я дал жилет-охотник2 с патронташами и всякими нужными приспособоми. Стоит 1100 рублей и есть в продаже на Обуховской обороны в Сплаве, где его его и купил.
Куча карманов на груди с патронташами и без оных для документов.
Карманы сзади для разгрузки. Капюшон с маскитной сеткой может использоваться от дождя, для маскировки и для переноса дичи.
на плечах упорчики для ремня. Даже карман под манок есть.
За счет боровых ремней регулируется под летнюю и зимнюю одежду.

Мне понравилось и кажется для себя проблему патронтажей я решил.

Последнее редактирование:
Сшить, то, что надо, проблем нет. Проблем в универсальности!!! Судя по опросам , народу нравится то, что купили и соответсвенно привыкли. То Есть массовости не получится, да и это не страшно. У меня вопрос остался по ткани!
Влаговетрозащтная, или ХБ, или флис, или или....?
И еще, братья наверное знают, нашивки можно заказать в компании "Хекля" Садовая 54 и "зиг-заг " у них 4 точки

В Парголово , на Выборгском шоссе,магазин " Все для рыбалки "
Патронташ по 8 слева и справа ,удобные ( ИМХО ) карманы +
cзади отдел.Когда жарко,можно убрать свитер,кофту

. Гуляя по Выставке в Гавани, не стесняйтесь тормошить продавцов - некоторые из них шьют одёжку (для охоты в т. ч.) и на заказ. Приходишь, тебя промеряют, спрашивают о желаемом, тут же рисуют эскиз, вносишь коррективы, подбираешь тип и раскрас ткани и ... через пару дней-неделю приезжаешь за готовой вещью. Предоплату берут (по крайне мере я оставлял) всего 10% от общей стоимости.
. Обычно имеется неплохой выбор готовых вещей, что иногда помогает либо сразу их купить, либо позаимствовать идею.
. По деньгам, что самое интересное, получается даже дешевле, чем в любом магазине!
.
.
. "Крона +".....350 67 88
. "Пронто"......312 50 01
. "Сизиф"........ ???

Много лет пользуюсь жилетом, сшитым когда-то из лёгкого брезента хаки по аметиканской выкройке. Он состоит из двух половинок, соединяющихся спереди на трёх деревянных легкорасстёгиваемых пуговицах, а сзади на трёх завязках, так что размеры жилета можно легко варьировать. Карман - один слева для сигарет и зажигалки, здесь же четыре гнезда для двух пулевых и двух картечных ( на всякий пожарный). Всё остальное свободное пространство занято брезентовыми гнёздами для патронов, их много ;). Просто он делался для утиных охот, а стрелять тогда можно было много (короче, помещается около 70 патронов, хотя сейчас это, безусловно, анахронизм; впрочем, все гнёзда патронташей можно и не заряжать, сам жилет очень лёгкий и компактный). В зависимости от погоды, его можно одевать под лёгкую куртку (когда дождь и т.п.), или поверх всей одежды ( в хорошую погоду, или если не нужно маскировать его наличие). Ещё один важный момент: при охоте на воде, с лодки, в экстренной ситуации такой жилет с патронами легко сбросить, чтобы не пойти на дно в случае чего (создаётся впечатление, что об этом мало кто задумывается).

Назад
Сверху Снизу