Владимирыч
Завсегдатай
- С нами с
- 27/09/11
- Постов
- 3 508
- Оценка
- 465
- Живу в:
- Лен.обл.
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1970
- Оружие
- ИЖ 26, Pegasus 12/76, ружья для подводной охоты.
- Собака(ки)
- РОС, КФЛ, РЕЛ.
Долго думал, куда разместить эту тему? Ну раз уж произошло это на рыбалке, решил разместить здесь. Вчера после работы решил съездить на Бурную, пройтись с удочкой. На место приехал в 19 часов, светового времени оставалось чуть больше часа. Рыба не клевала, а время потихоньку подходило к 20 часам, а поскольку было пасмурно и накрапывал дождь, стало уже смеркаться. Заметил на противоположном берегу какое-то движение. Зверь! Вначале подумал медведь, уж больно крупный! Потом пригляделся, он не один, стадо! Понял, кабаны! Они не торопясь двигались по припаю в верх по течению. Ну и я стал домой собираться, уже совсем стемнело. Иду, местами удочку забрасываю, всё еще надеясь на поклёвку и тут вижу, что кабаны переплывают реку и четверо из них собираются выходить в том месте, где я стою. Их всего было шесть штук. А у меня в руках кроме удочки ничего нет! На всякий случай подошел поближе к берегу и наметил ольшину, на которую в случае необходимости буду ретироваться! Кабаны подплыли к берегу, а вдоль всего берега закрайки льда и выбраться на лед они не могут! Когда они поняли свою ошибку, начали жалобно визжать и хрюкать! Я подходил к ним метра на два! Но что я мог сделать?! Один на льду! Да и ступать на самый край опасно, лед подмыт и провалиться очень даже легко, а там глубина 2+, да еще и приличное течение!
Телефон сел, я их пытался заснять на видео, но было уже совсем темно и кроме шума воды, поросячьего визга и моего с ними общения ничего не получилось. Пошел к машине, а в одном месте лед у берега совсем размыт, там надо обходить берегом пробираясь через кусты. Вот в этом месте метрах в пяти от меня сорвался секач, здоровый, видимо вожак, тот, который всё стадо и заманил в воду. Он рванул от меня, я еще подумал, что хорошо, не на меня!
Полночи ворочался, всё переживал, чем закончилась эта история. Сегодня с утра не выдержал, поехал на реку. В общем, всё печально! Спасся только один, остальные утонули!
Телефон сел, я их пытался заснять на видео, но было уже совсем темно и кроме шума воды, поросячьего визга и моего с ними общения ничего не получилось. Пошел к машине, а в одном месте лед у берега совсем размыт, там надо обходить берегом пробираясь через кусты. Вот в этом месте метрах в пяти от меня сорвался секач, здоровый, видимо вожак, тот, который всё стадо и заманил в воду. Он рванул от меня, я еще подумал, что хорошо, не на меня!
Полночи ворочался, всё переживал, чем закончилась эта история. Сегодня с утра не выдержал, поехал на реку. В общем, всё печально! Спасся только один, остальные утонули!