• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Передел угодий

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Вот и у нас произошел передел угодий. Вчера был в Череповецком ООиР, продлял билет и узнал свежие новости. Про весеннюю охоту сказали, что откроют, но угодья сократились в половину. Северный участок вдоль дороги на Белозерск забрало охотобщество "Северсталь", Коротовский участок тоже кому-то отошел. Вот такие дела. Может у кого-то есть карта охотугодий Вологодской области?

Сергей, у нас в прошлом году тоже четверть района отдали под два охотхозяйства. Угодья, конечно, самые богатые. А если учесть что ещё четверть занимает бобриный заказник, то под УОП уже осталось не так уж и много.
По поводу карты- в электронном виде её наверняка не существует в природе. Посмотреть можно, наверное, в Вологде на Пролетарской. Умнее ничего пока в голову не приходит.

К весенней охоте у них там только все устаканиться.Сейчас бардак как обычно.Я готовлю карты Кирилловского, Белозерского и Череповецкого р-на,где буду наносить все границы их охотугодий. Но закончу после охоты.Позвони тел.знаешь.

• Like
Реакции: SeVa
У нас в Сокольском районе то же собирались сделать большой передел угодий, но вроде пока все притихло.

В Сокольском районе большого передела, как мне известно, не намечалось. Хотели взять 8 тыс га под заказник (Кубенские Пучкаса). У нас в Вологодском под этот же заказник уже отрезали три тысячи га. Остальные угодья пока обществу удалось перезакрепить на двадцать пять лет за собой. А бардак в области продолжается из за перетрубации в гос.органах. Как известно, созданую полтора года назад структуру: "Облохоткомитет" ликвидировали. Все имущество передали, вроде лесникам. К ноябрю хотят новую областную структуру создавать, да и в Россельхознадзоре грядут сокращения. Пока практика показала, что две гос.структуры рядом существовать не могут.
Что касается обществ охотников, во многих районах территорию отщипнули для частных хозяйств. Обидно, что территорию отбирают как правило самую лучшую, а боротся с этим бесполезно, задавят. Слава богу народ стал понимать тенденцию и хоть как то одекватно реагировать: в одном из районов, где нет общества охотников, охотники выступили за создание районного общества и на сколько мне известно уже подана заявка. Причина тому - Москва(Московские денежные мешки, которые тоже метят на эту территорию). Охотники стали понимать, лучше заплатить членские взносы, чем вообще остаться без охоты.

В районе Пучкаса и Вохтомы как раз хотели сделать заказник. Ну для меня было бы значимо, потому что я как раз в этом районе чаще бываю. У нас в обществе все обеспокоены этим вопросом.

Да, писали в РОГе про район какой-то. Вожегодский, вроде. Молодцы мужики там. У нас ничего подобного не наблюдается- все только охают и ахают.

Все правильно, район Вожегодский, кстати охотился там по осени, места классные!
А в Соколе действительно шумиха. С этим заказником эпопея уже не один год тянется. В Соколе глава против заказника, так как район и так дотационный, а тут еще земли из хоз оборота забирают. Но думаю до весны они не успеют сделать заказник и эта территория будет официально считаться "Госрезервфондом" - ХАЛЯВА.

А что там в Устюженском районе происходит? Никаких изменений нет?

Может,кто чего знает про Кадуйский район.
Какие там изменения?

По Устюжне скорее всего до охоты успеют долгосрочную лицензию выдать и на территории общества будут выдавать путевки, а в Кадуе пока так и остается резервный фонд.

Уважаемые! Можно ли просить помочь с картой бабаевских угодий, там тоже очередной передел произошел, какие то ветераны МВД(Москва) объявились и прочее...
Или ссылочку сбросьте в личку.

Заранее очень благодарен!

А не подскажете, что это за охотобщество "Северсталь"? А в этот самый Северный участок входят Макарово и Бечевинка? Если кто знает подскажите - в районе указанных выше деревень заказники есть?

Я в апреле собираюсь съездить в Устюженский район на разведку, пока ни чего не знаю. Вот телефон Устюженского ООиР 2-28-85 код(81737) Попробуй позвони.

Охотобществу "Северсталь" перешли угодья в Череповецком районе слева и справа от дороги на Белозерск. Где находятся эти деревни не знаю, посмотри по карте в Череповецком ООиР.

В ЧООиР (который на Парковой) я видел только одну карту - рядом с кассой. На ней, по причине морального устаревания оной, этих деревень нет, т.к. они относились к Белозерскому охотобществу. Если знаете,где есть карта посвежее поделитесь пожалуйста! Так не охота наткнуться в каком-нибудь заказнике на егеря! И еще вопрос:если я состою в ЧОРХ, то смогу купить путевку в белозерский район прямо в Череповце?

На сколько я знаю теперь в ЧОРХ нельзя взять путевку в другие районы, надо брать в Белозерском обществе если угодья относятся к нему. По моей информации к "Северстали" отошли угодья только Череповецкого района.

Звиняйте, что не по теме спрашиваю. В Череповце ведь действует еще одно охотобщество (всероссийское вроде). А в чем различия их с ЧОРХом? И имеют ли они право выдавать путевки в другие районы области? Спасибо заранее!

Раньше был ГРОФ но теперь это "Северсталь" в другие районы путевки не выдают.

Ну и каша у некотрых в голове, но это не по вине этих некоторых, а по вине сложившейся запутанной системы в охотничьем хозяйстве, которая постоянно при этом меняется.
Разберем Череповецкий район:
Там существует на сегодняшний день помоему три охотпользователя: 1.Череповецкое районное отделение Региональной общественной организации - Вологодского областного общества охотников и рыболовов (ЧОРХ, Череповцкое общество охотников, он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Иванович);
2. Охотничье хозяйство "Северсталь" - тоже общественное объединение со своим уставом, но не имеющее никакого отношения к ассоциации Росохотрыболовсоюз, как первые.
3. еще какое то там небольшое хозяйство (24 тыс.га), кто за ним стоит, я не знаю.
Чтобы поохотится в любом из них нужна путевка, именно того хозяйства где вы собираетесь побывать.
Что касается Белозерского района, общества охотников там никогда не было, а всегда был ГРОФ- государственная резервная территория, которая по настоящее время ни за кем не закреплена. Чтобы законно охотится на гуся и селезня вам нужно иметь продленный охотничий билет, а если вас интересует вальдшнеп, тетерев, глухарь - вы должны взять у районного охотоведа(Районный отдел Россельхознадзора) лицензию на эти виды. Причем лицензия на вальдшнепа выдается бесплатно, на тетерева - 20 руб, на глухаря - 100 руб.

Назад
Сверху Снизу