• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суббота, Ручьи!

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
10.03.07 Вистино, Корюха

Корюха, Вистино - Оно сука загадочное….

Собрались, поехали. Все бы ничего, но…. Где это Вистино? - наверняка не знал ни один из экспедиционеров, ВАШ – знал, но ездил туда еще в прошлом веке, а потому забыл. Так что ехали по атласу. Всякая дорога куда-нибудь приводит, наша нас до Вистино все-таки довела. Встретили нас гостеприимные парни, их гостеприимство обошлось нам в 50-т руб. за машину, судя по кол-ву машин – парни неплохо заработали за день.

Вышли на лед. – На глубину надо. – изрек ВАШ. До глубины мы не дошли, хотя с чем сравнивать, остановились метрах на 12-ти, по сравнению с Ижорой – это сука ГЛУБИНА-А! ВАШ – находчивый, он как-то сразу нашел нужные лунки, сказался видимо ОПЫТ. ВАШ – он опытный. Мы, а это Я, Вустер, и Оптимист, расселись по соседству. Но у нас то опыта куда как меньше, а потому выдернув хвостов по 5-ть, мы закурили, закурили конкретно. ВАШ не курил – ВАШ – он опытный, ВАШ – таскал. У нас-же складывалось стойкое убеждение, что баян про огромные уловы в Вистино, распустили гостеприимные парни на стоянке. Когда курить надоело, мы решили искать лучшей доли, Вустер пошел в берег, я пошел на глубину.

Глубина оказалась более щедрой, по крайней мере, перекуры стали значительно короче. Да и размер рыбы стал побольше. Были и явно выраженные «подходы» рыбы, когда клевало на 3-4-ре удочки сразу. Вот это было весело, откровенно весело.

Как выяснилось вечером – до рыбы я все таки не дошел, рыба стояла еще глубже, парни возвращавшиеся с глубин в 20-ть с лишним метров, рыбу несли, несли хвостов по 100-150-т и размер ее был очень даже… Одно только НО… Смотреть на места где они ловили, было по крайней мере страшно… эти места иной раз сливались с силуэтами кораблей на фарватере.

Что в итоге: - У ВАШа – порядка 70-ти хвостов, у меня – 48-м, Вустер и Оптимист – сломались. Говорят: - «У соседа всегда толще», - не в этот раз – это конечно чисто субъективное мнение, поскольку взвешивание не проводилось, но вес моих 48-ми не уступал ВАШевским 70-ти.

В общем и целом, Я доволен.

Да чуть не забыл, - открыл для себя два новых вида заливской фауны: - Бельдюга и таракан. Бельдюга – сука вкусная, сам не пробывал, но поскольку практически всю корюху поймал на нее, делаю вывод, что корюхе она по вкусу. Ну а таракан – он сука жадный, поскольку рта его я так и не разглядел, а приманку он не отпускал пока его на лед не выдернеш.

Ну вот, как-то так…

пос. Ручьи (Лужская губа). 10.03.07

Еще в пятницу вечером почувствовал першение в горле и понял, что заболеваю. Однако решил ехать - болеть можно и в рабочие дни, а в выходные - низя!
icon10.gif
Уговорил компанию (Варнак, Оптимист, vooster) дернуть подальше - тым рыбы побольше и она пожирнее:) Ох, сколько итересного о себе я узнал в ходе этой поездки
icon10.gif
. Хорошо, на льду не оставили, обратно довезли
icon10.gif
. Народу на льду поболе, чем на шпунтах. Это выбило концессионеров из колеи - до толпы не пошли, остановились на 10 метрах глубины. Кроме окутнятников, сидящих у самого берега, мы были к нему самыми ближними. Клев очень слабенький, но без перерыва. Потюкивала редко и осторожно. Из приятного - бутылочка коньяка и 4 корюшиных дуплета, из неприятного - горло село к концу ловли окончательно. Дома лечился старательно, но безрезультатно
icon8.gif
.
Всяческими правдами и неправдами удалось уговорить 73 шт. средне-мелкой корюшки, которую в воскресенье замариновал
icon7.gif
. Лед рыхлый, пропитанный водой, но в Ручьях, в отличие от Б. Ижоры, еще трещин нет.

Пынгвыны, пэлэканы.... КОРЮШКА!!!

Прямо поэма, Костя ты случаем не писатель?:yelclap: :9: Мои поздравления, а к отчету добавить фотки и на конкурс "Лучший отчет о рыбалке".

Владимирович, а тебе скорейшего выздоровления. Скоро выхи, болеть низзя!!:ad:

ТЫ бы слышал как Владимирович нам песни пел - Там бабы по 50 хвостов поймали, а они и ловить не умеют и на корюшке первый раз, мы то точно по 300 наловим, обратно придётся буран вызывать - сами не донесём ;-)). Вобщем для нас с Димкой это был худший выезд в сезоне, да и погода была откровенно гадкая.

Назад
Сверху Снизу