ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
В разделе Политика была вскольз затронута интересная тема - чем выгоднее отапливать частный дом?
Судя по откликам, данный вопрос интересует не только меня.
Решил создать по этому поводу отдельную тему и, для затравки, перенесу сюда начальные посты, а дальше уже будем обсуждать здесь.
Мне кажется этот вопрос вполне достоин отдельной темы.
Подключайтесь!
Судя по откликам, данный вопрос интересует не только меня.
Решил создать по этому поводу отдельную тему и, для затравки, перенесу сюда начальные посты, а дальше уже будем обсуждать здесь.
Мне кажется этот вопрос вполне достоин отдельной темы.
Подключайтесь!
Интересно, а сколько процентов сельского населения Российской Федерации готово платить за газовое отопление, с учётом того,что отопление газом в два раза дороже дровяного?
Bill, от кудова такие выводы, о том, что дрова дешевле газа?
продавцы пиллет заплатили за рекламу им и результаты подогнали : )
вот по жизни;
140 кв. М. Площать помещений, газа по среднему тратится изходя из эксплуатации за 2,5 месяца 14 кубов ежесуточно (7квт). Стоимость куба газа равна 6 рублям. Т.е. отопление газом мне ежемесячно обходится в 2500руб.
Дрова)) при всех неизвестных (порода дерева и его влажность и емкость кубатуры).
Печь существующая отапливала 48 квадратов, соответственно мне нужно еще пару таких печей поставить))) допустим они уже есть. Перейдем к сложному, к расходу в сутки тремя печами)) сколько взять? Ну пусть будет 0,5 куба в сутки. За 30 суток 15 кубов дров естественной сушки, березовых по цене 3 куба 5000 руб. (На той неделе для бани и уличной печи заказывал/ привезли).
На сайтах средняя цена березы колотой 1200 руб. Итого: 1200*15= 18000 руб.
Может где ошибся? Врятли, так как все не из головы а из сложившегося годами опыта ( по дровяному отоплению).
Нюанс, если установить автоматику на котел, то можно существенно сократить расходы на отопление газом. Существенно!
Газ экономичней и дешевле /для частного дома/ раз в пять. Родственники в Костромской два года назад перешли на газ /из трубы, а не из балона/ не нарадуются.
Опять же, как минимум два варианта;
Если жить постоянно то минимальная экономия.
Если дом выходного дня, то процентов до 25-30 можно думаю сэкономить.
у меня то же есть желание вместо печек поставить, что то современное.
Была идея купить газгольдер на прицепе, но все больше аргументов в пользу хорошего котла на дровах и теплоаккумулятора.