• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка на Рыбинском

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
В субботу, первый раз в этом году выехал на рыбалку. Поехал довольно поздно, около 10.00., на месте (п.Мякса) был в 10.40. От машины бо рыбы 15минут ходьбы, в 11 был уже на месте. Рыбаков не много, особой активности не видно, сажусь чуть в стороне. Лед сухой, около 60см, сверлится легко. Погода +2, туман, юго-восточный ветер, не очень сильный. Т.к. существует мнение, что плотва весной лучше берет на черные маленькие мормышки, решил начать с небольшого муравейчика. Только собрался сверлить новую лунку, вдруг поклевка, небольшая плотва, потом опускаю мормышку, леска провисла, подсекаю, так и есть полосатый разбойник взял на спуске, уже веселее. Посидел, вытащил еще штук 6 вперемешку окунь, плотва, клевать перестало. Просверлил еще пару лунок вокруг, вытащил еще пару штук. Вернулся на первую лунку, тут подходят два рыбака, спрашивают, как дела. Отвечаю, не очень, но изредка клюет. И тут как нарочно начинает клевать окунь, рыбаки сверлятся рядом, но у них только один окушек на двоих и через полтора часа они уходят. Я, сделав вывод, что раз начал клевать окунь, меняю мормышку на желтую овсинку, и так как в моей лунке клев прекратился пересаживаюсь на лунку, которую просверлил один из рыбаков. Почти сразу клюет, но плотва, потом вдруг кивок резко дергается вниз и чувствуется удар по руке, кто так решительно клюет выяснил вытащив полукилограммового налимчика на лед. Вобщем почему-то на черную мормышку больше клевал окунь, а на желтую плотва. Рыба не крупная от 100 до 300грамм, окунь весь в пиявках, всего 5кг, за 5часов. Для первого раза не плохо, рыба еще не разгулялась, настоящая рыбалка впереди....

Бывал я в Ваших краях на рыбалке,давно правда.Места хорошие.Рыбинское,Шексна.....

Места для рыбалки действительно шикарные, хоть для летней, хоть для зимней. Мне брат жены долго не верил, что у нас плотва по килограмму, пока ему вяленой не привез.

На зимнюю ездим на Реню (дер. Спас-Реня). Собираюсь в начале апреля.

Зимой, весной, осенью это Рыбинка! Весьегонский р-н, Некоузкий р-н, Рыбинский р-н соответственно!
Вчера ребята вернулись с Рыбинки, угостили рассказами и рыбой!
Рыбачили десять дней от д.Прозорово до Центрального острова, на буранах. На двоих привезли мешок (из под картошки или сахара) отборных окуней 600-800 гр!!!- на балансир, и пустой ящик с под водки..., пакет мелкой рыбёшки на уху, с р.Сёбла: ерш, плотва, окунь-ну очень мелкий-)).
И 30 кг морской плотвы!, на общак- пожарить, повялить. Плотву купили.
плотва%20окунь.JPG

А в 2005г., может кто был, на р.Ламь можно было самим торговать лещами мерными по 3кг и киллограммовой плотвой!!! Без рыбы в те дни со льда никто не ушёл!!!

Последнее редактирование:
Рыба только начала шевелиться, сейчас попрет. Обычный дневной улов весной 8-10кг, на мормышку, если не очень крупная клюет. А бывает когда народ нарывается на судака, тогда по 10-30 штук за день, за один раз и не утащить. Вчера жена опять выгнала на рыбалку, чтоб не путался под ногами, пришлось поехать. Погода не очень, ветер, до обеда вобще почти не клевало, три хвоста. Около 14 часов позвонила жена, и началось... Прямо во время звонка клев начался. Трубку ухом прижал и кое как вытащил пару, а сам так ласково в трубку:"хорошо дорогая, да дорогая, скоро буду". А потом трубку на снег(некогда было в карман ложить) и дальше таскать. Всего более 5кг некрупной плотвы из двух лунок. :as:

Вчера опять был на рыбалке, в том же месте. Мне это место нравится тем, что близко, всего 36км, хорошая дорога и недалеко идти, минут 20-30. Погода стояла теплая +4, ветер слабый, туман(берега не видно). Первая лунка безрезультатна и я двигаюсь дальше. На второй, на первом же подьеме поклевка, хорошая плотва. Из этой лунки вытаскиваю около 10, но потом меня замечают соседние рыболовы и начинается процесс обсверливания, однако я успеваю надергать почти пол ящика. Больше такой уловистой лунки мне не попадалось, но ящик я наловил полный около 8кг, в основном 300граммовая плотва, 3 подлещщика и синец, для разнообразия один маленький окушок.

Вчера вернулись с Рыбинки...-хана зимней Рыбинке - активно тает!

В районе "Рыбий ручей"- "рысь" занырнула в промоину -жертв нет!
И в районе слияния р.Мологи с р.Сёблой агрегат на воздушной подушке вытаскивал буран...

По местному телевидению передали, что уже утонуло 6 снегоходов, но жертв нет. В субботу по льду еще во всю ездили на машинах. Основная опасность в устьях рек, где течение.

Доставайте хлопцы спины.... :ab:

Назад
Сверху Снизу