geor-morozov
Пользователь
- С нами с
- 21/07/16
- Постов
- 230
- Оценка
- 53
- Живу в:
- гатчинский район
- Для знакомых
- георгий
- Охочусь с
- 2013
- Оружие
- гладкое и шершавое
- Собака(ки)
- эстонская гончая
у у многих дачников-садоводов,и прочих жителей села в саду растет алыча,или другая какая мелкая кислая слива . в свежем виде есть ее не очень вкусно,а компот иногда не позволяет переработать весь урожай тогда-сделайте соус ткемали,хранится-хорошо,вкус-замечательный,и несложно . итак- берете мытую сливу и в кастрюлю ее . воды добавляете,чтоб покрыла ягоды,варите,пока не станет мягкой . остудили,протерли через дуршлаг,косточки и шкурки-выкинули,а пюре сливовое-опять на огонь . после закипания добавили молотые чеснок,кинзу-зелень,красный перец и соль . прокипятили соус-и разлили по бутылкам,удобно использовать из-под сока,горластые,литровые . закрыли,остудили . все! пропорции специй и зелени-произвольно,не могу сказать сколько чего,всегда все -на глаз,и по вкусу,как нравится .в итоге получается остро-кислый соус,к мясу,рыбе,я при варке супа-харчо обязательно пару ложек добавляю . короче-ВЕЩЬ!