geor-morozov
Пользователь
- С нами с
- 21/07/16
- Постов
- 230
- Оценка
- 53
- Живу в:
- гатчинский район
- Для знакомых
- георгий
- Охочусь с
- 2013
- Оружие
- гладкое и шершавое
- Собака(ки)
- эстонская гончая
долгое время искал рецепт простого в приготовлении сыра , находились все больше какие - то непонятные-сметаны там добавь , яиц вбей пяток ,еще какие нюансы . а тут попался случайно рецепт итальянского сыра , простой и незатейливый . попробовал сделать сначала немного ,теперь делаю постоянно-живу в деревне , держу корову , весной телится , снова будет молоко и сыр . итак-наливаете молоко в кастрюлю и ставите на огонь . в другую кастрюлю льете сыворотку ,и также на огонь сыворотка желательно кислая-ее понадобится меньше ,чем свежей , и не придется подкислять если молоко сворачиваться не станет . нагрев почти до кипения , тонкой струйкой при постоянном помешивании льете сыворотку в молоко , пока не начнет образовываться сырный сгусток . сыворотку льете пока весь казеин из молока не свернется , потом остудить и на дуршлаг . у меня их два , для удобства переворачивания . постоял , сыворотка стекла , посолил одну сторону , перевернул на второй дуршлаг , посолил вторую сторону-и на холод . ночь стоит - утром СЫР ГОТОВ ! попробуйте , правда вкусно . . .