• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите, соединение ноутбука и GPS

Автор темы

Отопитель

Участник
С нами с
22/02/07
Постов
180
Оценка
56
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ян
Охочусь с
1989
Оружие
есть
Собака(ки)
Ирландский сеттер
GPS MAGELLAN SporTrak Pro, в комплекте был шнур для подключения к РС через СОМ порт (такой с двумя винтиками). На старом ноутбуке был соответствующий порт и все работало без проблем. На нновом ноутбуке такого порта нет.
Вопрос - существуют ли переходники с такого шнура на USB? и если существуют, где их можно приобрести?.
Либо есть ли шнуры под USB для данных GPS? и где их можно преобрести?
Заранее спасибо.

В любом компьютерном магазине продаються адаптеры USB <-> COM.

Магазины:

"Диалектика" - специализируется на продаже и обслуживании ноутбуков и КПК
ул. Александра Невского, 6
Режим работы:
пн — пт: 10-19, без обеда;
сб: 11-18, без обеда;
вс: выходной день
Телефон: (812) 327-8228 — многоканальный

"Кей" - без комментариев
пр. Космонавтов, 42
(812) 379-00-09
м. Московская

Последнее редактирование:
Переходники COM - USB, продаются везде. Только имей в виду, что может понадобиться драйвер. И даже при наличии драйвера не факт, что получится. Лучше обратись в магазин "Левша". Они по моему карты закачивают в GPS

Может не получиться, если девайс установиться на какой нибудь экзотичный порт. Тогда воспользуйся GPS Gate.

Всем БЧС. Мне этот конект нужен не только для скачивания и заливки, но и очень люблю ездить с включенным ОЗИком, уж очень нравится когда машинка по карте бегает :)

Переходник USB – COM

Чего то я не догоняю. Наткнулся на такую штуковину
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1059
и не могу въехать подойдет она для подключения GPS с COMовским (Garmin 12) шнуром к ноуту с USBшными портами?
Судя по статье, ссылка тут же http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=254 я так понял, устройство может быть использовано как избушка на курьих ножках, т.е. в обе стороны и к лесу задом и к Ивану. Но только по коннект с GPSиной я слов не узрел!!!!

пробовать разные переходники USB -COM
не всякий заработает и определить какой заработает а какой нет нереально ,
даже одна и та же модель Может работать а может и нет

Та же история только с рацией. Некоторые переходники работают некоторые нет.
PS: купи лучше PCMCI GPS или блютусный или usb
проблемы исчезнут , сейчас они не дорогие.

PS: купи лучше PCMCI GPS или блютусный или usb
Если я правильно понял эта фигня работает непосредственно в коннекте с ноутом, допустим при движении машины http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eneral&Number=6917&page=21&view=expanded&sb=6
Или я чего то не понял? У меня же условия в поездках в тундру зачастую на пределе выживания, не то что ноут, запасные батарейки для GPSины не беру, ограничения веса, да и условия такие что только дубовый Garmin 12 выдерживает, мой коллега в подобной поездке пару лет назад "Легенд" сгубил нах! А этим хоть гвозди заколачивай! ориентировка в тундре, почти как в барханах пустыни, особенно вдали от рек.
Мох всегда растет на северной стороне бархана!!!

Антон (Лис) - данное решение все равно не панацея. Все зависит непосредственно от программы осуществляющей сопряжение. У меня есть два примера когда внешние (PCMCIA и USB) реализации COM-порта не помогают. Первый пример - считывание кассового аппарата с ПК (удалось только со старым блоком, имеющим разводку порта на материнской плате) и второй - снятие показаний с некоторых типов многотарифных счетчиков.

Пробовал комовый GPS через переходник на USB, работало (надо только настройки точно сделать в в ОЗИ и в дровах переходника, выбрать и назначить нужные порты) GPS Гармин Легенд.

Может не получиться, если девайс установиться на какой нибудь экзотичный порт. Тогда воспользуйся GPS Gate
Порты свободно переписываются в : Мой комп. -> Свойства-> Диспетчер(менеджер) устройств и далее по логике... Проблем не будет.

аналогично , у меня через переходник не работает
1. Терминалы сбора данных
2. не все фискальные аппараты
3. принтер штрих кодов
4 . програматор yaesu
5 счетчики посетителей
6. и куча еще оборудования ...

не понимаю я этой системы , оборудования под ком куча и многое из этого оборудования будет делаться годами
а вот ком порты перестали на платах делать , да и отдельные линейки не найти , а если и найти то они так же могут не работать .
например то что работает на 735 чипсете не работает на фениксе и.т.д . как буд то там все детали и установки разные , хотя все должно быть одинаково

у меня например есть gps который тупо вставляется в разьем ноута и становится там как устройство .
ну типа чтов ноуте стоит ? смотрим - всякие usb dvd монитор , и gps
и все программы с ним работают на ура , и проводов нафиг не надо

для лесов отдельный , так сказать каждая вещь для своего назначения

Назад
Сверху Снизу