• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лисий погром

• Автор темы Автор темы ded egor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ded egor

Участник
С нами с
28/01/05
Постов
248
Оценка
57
Живу в:
Kolyven
Для знакомых
Egor
Оружие
blazer
Доброго всем форумчанам дня.
Вот и прошел осенне-зимний сезон охоты.Особо удачливая в этом сезоне
была охота на лисиц.Хотя зима пришла довольно поздно,нам троим
активноучаствующим охотникам в этом сезоне посчасливилось добыть
двадцать четыре лисицы,хорошей помощницей в этих охотах была
эстонская гончая.В этом сезоне особо много было лис в наших угодьях.
Радует то,что в весенний период сохранится больше зайчат,косулят.
А то от этих плутовок спасу нет, заяц практически исчез из угодий.

А у кого то и ни одной в этом сезоне. Но он ещё не окончен. По лисицам - до 31 марта.

А как на счёт бешенства у этих 24-х лис???

Вопрос конечно интересный.....

Из двадцати четырех битых лис,четыре лисицы оказались пораженными
стрегущим лишаем.Эти лисы были закопаны или завалены камнями.

как проявляется этот лишай ?

Осенью с братом добыли одну лису, так у неё был облезлый хвост и зад... Может это был лишай ?

Лишай не лишай , но это первый признак что она была не здорова . И чего вы с ней сделали ?

В своё время был у меня разговор с охотоведом моего общества по поводу больных лис . Так он сказал следующее , что больных лис лучше не закапывать , а сжигать .

У нас тоже в угодьях зайца почти не стало, а лис наоборот прибавилось. Правда, на лису и енотовидную собаку, у нас можно охотиться круглый год.

Всем доброго дня.

Именно вот такая лиса,которую вы добыли с братом по рассказу и
была поражена стрегущим лишаем.Конечно если под руками есть бензин то таких лис мы сжигаем и зарываем.Что интерессно,когда в угодьях
данного вида очень много ,происходят всякие болезни.Хотя после таких эпидемий как чума,бешенство,данный вид быстро востанавливается.

Согласен: лис до хера в этому году. Зайца мало.

Да братцы у нас тоже в етом сезоне зайчика нет ,тока четире шт за сезон, а некоторые
и в глаза эту диковинку не видили

ДА лиси много на моей совести в етом сезоне одна(хитрый старый кабель) но тяга к спареванию его привела в могилу...! ! А зайца в сезоне видил всего 4 раза 1 раз взял...! :bc:

Я скажу почему такая ситуация..! Шкура лисы не представляет цености уже не говорю про мясо..! и охота на нее очень кропотливая..
Потому зайку бют а лисы оставляют..!

Назад
Сверху Снизу