• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы кто охотился с риджбеками

• Автор темы Автор темы younghunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

younghunter

Пользователь
С нами с
16/02/07
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ27ЕМ
Собака(ки)
Восточно-сибирские лайки
У меня риджбек годовалый, на охоту его еще не брал (холодно, замерзнет).
На рпитравке по кабану работает, егеря говорят толк будет.
Хотелось бы пообщаться на эту тему.

Риджбек.

Вот тут уже охотились с ними.
Ждите не однозначных ответов.
Удачи!!!

Придавил бы того гавнюка, что ребенка на притравочной пользует! Медведя нашли! В нем росту, стоя на задних лапах, полтора метра!!! :mad:

Вот тут вы не правы. Если судить о росте то на задних лапах он около двух, точно больше 1,7м. И по поводу ребенка тоже не правы, он на равне с другими кобелями.

Иван, вам показалось,что медведь маленький. Это взрослая особь. Относительно собак, которые по высоте в холке более 75 см,может он и выглядит не крупным. А на фото с человеком медведь на заднем плане,поэтому судить о его размерах объективно нельзя. Желаю удачи.

На львов???:ai: Или на нигерофф??? :ai: В Рассеи их нема ;)... Плюс ридж - НЕ охотничья собака!!!

Поясню.. вот выдержка из СТАНДАРТА ФЦИ (FCI) на данную породу:

DATE OF PUBLICATION OF THE ORIGINAL VALID STANDARD : 10.12.1996.

UTILIZATION : The Rhodesian Ridgeback is still used to hunt game in many parts of the world, but is especially prized as watch-dog and family pet.

CLASSIFICATION F.C.I. : Group 6 Scenthounds and related breeds.
Section 3 Related breeds. ()
Without working trial.(без подтверждения рабочих качеств)

BRIEF HISTORICAL SUMMARY : The Rhodesian Ridgeback is presently the only registered breed indigenous to southern Africa. Its forbears can be traced to the Cape Colony of Southern Africa, where they crossed with the early pioneer’s dogs and the semi-domesticated, ridged Hottentot hunting dogs. Hunting mainly in groups of two or three(охотились группами по 2-3 собаки), the original function of the Rhodesian Ridgeback or Lion dog was to track game, especially lion(льва), and, with great agility, keep it at bay until the arrival of the hunter.
The original standard, which was drafted by F.R.Barnes, in Bulawayo, Rhodesia, in 1922, was based on that of the Dalmatian and was approved by the South African Kennel Union in 1926.

Думаю, Вам не стоит заморачиваца на эту тему "охота с риджем".. Просто возьмите нормальную ох. собаку и занимайтесь ею! Кста, надо посмотреть перечеь охотничьих собак Минсельхоза... У меня большие сомнения, что в этом списке есть риджи..А значит находица с ним в охотничьих угодиях попросту ЗАПРЕЩЕНО.. Вобщем, если всё-таки не убедил.. (Думаю, что не убедил :ar: ) Тогда Вам надо связываца с "итузасистами"... "возраждателями породы"... Этот форум по большей части читают и отвечают на вопросы НАСТОЯЩИЕ охотники... Кста "возраждатели"(причем не тока риджей, но и "мастино на медведя", "стаффорд на кабана" итд) занимаюца такими как Вы по большей части из-за мерканитильных интересов.. Поднять "престиж" увядающей породы.. Привлечь в свои ряды, людей увлекающихся, но мало соображающих в сути вопроса(поверьте, настоящий охотник НИКОГДА не заведёт себе риджа для охоты!)...
Лет 5 тому назад.. у меня уже был разговор по использованию риджа в качестве гончей... Мужик ся в грудь бил, что он добьёца возрождения.. И, где итог??? НЕТ ИТОГА!!! Просто словоблудие! Плюс, кончечно, юр. аспект "ридж и охота в Росии", о чём писАл выше...
С уважением

Уважаемый Крупский!!! Опять у Вас эмоции через край! Как так ридж не охотничья собака. А у нас специально во Фрязево молодого львенка завели, именно для риджей. 1 апреля первая притравка, добро пожадовать :).

Ну а если серьезно, то тоже сильно сумлеваюсь я. По сведениям из достаточно надежного источника и у себя на родине риджи для охоты не используют, так, утка для туристов. А вот насчет стафорда на кабана, встреитил я раз в лесу чудовище - ставорд, закованный в кольчугу. Хозяин гворит, что успешно на кабанов охотится, у него еще лабр. Лабрик ищет, стафорд давит. А колчуга на нем косаря на два зелени. Когда он попервоначалу из кустов вылез я просто на ..... сел.

Ёу!!! Крута!!! Ща Зимину позвоню поздравлю с приобретением ;) МООиР как всегда на шаг опережает всех!!! Завели себе секцию риджей.. теперь специально для секции львёнка приобрели ;)... К сожалению 1-го не могу :(((.. Меня уже пригласили первого на притраффку дратофф на бегеметофф ;)
С уважением

А вот и не правильно! Дратов на слонов в норе и крокодилов. Это действительно в МООиР.
http://talks.guns.ru/forummessage/111/190283.html
А у нас во Фрязево это ВОО. Просто пацаны с Анголы львенка подогнали ;).

Упс.. Фрязево с Фирсаноффкой перепутал :be: :ar:... Тогда Монахофф малацца!!! Не отстаёть от МАИРа :)))
С уважением

Вроде не Первое апреля! Вы по аккуратней шутите...а то ведь и на притравку могут кинуться....во Фрязево.....а там мишке бедному месяц не могут ошейник одеть!!!!

Советую поискать на hunter.ru, там есть один владелец риджей, Jacob вроде, пытавшийся использовать их на охоте, и вроде даже успешно.

Время покажет, может и риджи станут настоящими охотниками, хотя верится с трудом. Во всяком случае себе бы такого пса не завёл.
А за энтузиастов можно порадоваться, они этим живут.

Нет не станут!
Или это уже будут другие собаки.
Удачи!

Я тоже думаю что нет, во первых климат не тот, да и ягды с лайками вне конкуренции. Хотя спортивная может получиться, сейчас притравочных станций много.

Назад
Сверху Снизу