• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продолжение темы: "Охота и здоровье" или ...

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
... как его сохранить? Здоровье, если что....

Вопросик тут возник, в связи с разговором с одним деревенским мужичком.
В общем, упомянул он, что недалеко есть берлога с медведицей. Откуда точно знает, что медведица не уточнил. Деда в годах и не трепло.

Сам вопросик таков:
Какие существуют признаки берлоги в заснеженном зимнем лесу и можно ли по незнанию пройти над его логовом, в смысле - насколько безопасно???

Совсем нет желания поздороваться с невыспавшимся хозяином.

сразу вспомнилось, как некоторые форумчане обложили камень, приняв его за берлогу:9: :9: :9:

думаю, что при хорошей снежной зиме определить на глаз нереально, можно только предположить, что здесь может быть берлога...

на крайний случай ткнуть в подозрительное место жердью:9: :9: :9: (шутка)

При том, что это мы сделали совсем недавно. Как раз снега было много.
Мне кажется, что должна быть отдушина (по крайней мере, у бобров такую видел).

))))))))))про вашу компанию и вспомнил)))))))))

Я не спец по берлогам, не мое это, но вот знакомый ездил недавно на берлогу так они сорок минут стояли вокруг, а егерь палкой медведя будил:) - от сюда вывод на какого мишку(засоню) попадешь:).

мож это медведица была и палка впору пришлась)))))))))))))

Конечно в пору! СОРОК МИНУТ ждали! Палкой тыкали. А что она вылезла - ни слова.

По цвету куржака,по местности.

Если с собакой то не вопрос.А если сам решил проверить то смотри прежде всего на куржак(иней) над челом.От дыхания медведя,причём он не чисто белый,и немного темнее снега.Пройти рядом можно и не заметить,как таковой дыры то нет-а иней есть.А выскочит или нет-зависит от сезона.Осенью может, а сейчас толкать надо.

Не факт!
смотри прежде всего на куржак(иней) над челом.От дыхания медведя,причём он не чисто белый,и немного темнее снега
Куржак может дать оттайка почвы, перемена температур. Мишаня с осени готовит несколько заготовок, в какую лёг без собаки определить сложно. Есть у меня знакомый, он мишек дофига побил, так в берлогу лезет поглядеть, там или нет - я както нерешаюсь. Из слов товарища: "да нифига он не спит - лежит, глазами на тебя лупает" - как вам это? Причём лучшим оружием на мишаню считает 12 к, картечь 8.5мм. Так вот.

Матка тяжело выходит, с межвежатами она. Мужик вылетает на раз, только держись.

Так, усвоил: пройдешь по лежаку и не заметишь, а там как бог даст! Не радует...

Мужики, а окромя отдушины с парком (что в лесу можно встретить через каждые двадцать метров от просто теплой земли под снегом) еще признаки какие присутствия есть?

Ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ai: Дерьмо твоего товарища!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ai::ai::ai::ai::ai:

Это в смысле нету других признаков?

Сережа, мне не зазорно спросить то, чего не знаю. Может вопрос и звучит для тебя по детски, но медведей в лесу я избегаю (хотя и встречал) и уж тем более никогда не видел берлоги. Ну не видел и все!!! Мало у нас медведей!

Потому и спрашиваю.

Сергей не чуди,зимой пройдёшь не выталкнешь.Наверняка и не не все заметят.

Да понятно что не факт ,но он спросил про то как зимой определить!.Я и говорю что зимой признака два,куржак и место.Если куржак можно увидеть,то на место(а могёт ли быть под куржаком чело!?и ляжет ли он в данном месте!?) не каждый обратит внимание.Ну и потом если в данной местности никогда не было медведей,и уж тем более берлог то понятно,что искать и боятся нечего нечего.

Был здесь один новичок по медведям на берлоге, все вопросы задавал.
Потом поехал на охоту, а отчет о ней не написал.

Прежде чем идти желать не доброго утра топтыге, подумай: "А нужно- ли? ". Это тебе не на ток глухариный по весне ходить. Там если с дерева и посыпятся птичьи какашки, так от них плохо не станет, наоборот тебе почет , что сумел так близко незаметно подойти. А берлога, это дело серьезное, новички одни не должны ходить, и "стариков" частенько слабит.Бывали случаи когда по поднятому медведю толпой палили и не попали, при виде его "в живую" у новичков практически у всех руки дрожат, и автомат не помогает.
Дед может и правду говорит, но наверно тебе свои услуги на берлоге не предложил, знает старый чем это пахнет. В последние годы медведя в лесу развелось, поэтому на твой век хватит, потренируйся в компании знатоков. Поверь мне, говорю не понаслышке, вовремя остановили.

Назад
Сверху Снизу