• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы «банили» корюху. 23.02.07.

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Не, ну у пингвинов, в конце концов, получилось!!! Я, как убежденный пеликан, вынужден признать: - Есть рыба способная заставить меня напялить на свои ласты валенки и выгнать меня на лед! И эта рыба – Корюшка!

Окунь? Щука? Зимой? – Зачем? Для них есть лето, сезон открытой воды, воблеры и спиннинги. Ну конечно можно и зимой побродить со спиннингом, форелевые реки не мерзнут. Но корюшка!!! – она сцуко азартная!

Почему банили? Да потому что наш экипаж состоял на 2/3 из модераторов. Я, ВАШ и alex825 решили отметить День защитника на льду Финского залива, в створе речки Черная, что в Большой Ижоре. Ведь и место-то недалеко от того, где мы ловили в прошлые выхи, но насколько разные были рыбалки. Нет, народа хватало и на этот раз, но… или народ как-то рассредоточился по акватории, или рыба приклевывала везде одинаково, но на поляну где мы обосновались, никто не посягал.

Корюха клевала…. Не то что бы на все удочки сразу, но клевала.… По сравнению с прошлой рыбалкой – Клев был бешенный. Может это мнение чисто субъективное, но мне показалось, что в течение дня вкусы у нее менялись: - Утром она предпочитала вареную креветку, днем не гнушалась каннибализмом – поедая себе подобным, а вечером перешла на плотву. Плотва кстати, была поймана на корюху, - совсем оголодала бедная.

Погода была чудная, с утра ветер попугал маленько, но поняв что со льда он нас все равно не сгонит, утих окончательно. Солнышко, если ему подставить спину, греет уже по весеннему.

Много ли поймали cпросите. Да какое это имеет значение? На две сковородки у меня рыбы хватило. Мы отлично провели время!

Р.S. Жена так подробно расспрашивала о том, как далеко шли от берега, и не было ли холодно, что у меня закрались подозрения: - Не собралась ли она в следующий раз со мной?

Вот ведь, молодцы какие эти наши модераторы, не сидят ведь дома, а берут с собой форумчанина и налед его на лед!!
А вот можно по подробнее про вареную креветку, впервые слышу??

Интересная вещь: кто на пьянку (покатушки), кто на рыбалку...

В общем одобрям решение выбраться на лед - вина попить всегда время можно выкроить! Когда пьянка мешает охоте, пьянку откладываем.

До закрытия сезона пара дней осталась.

по поводу сколько поймали, у других не считал, а сам я поймал на 4 удочки всего 10 шт, но зато какая крупная. (в прошлом году , когда последний раз ездил на корюшку в Высоцк, то поймал 24 шт, когда дома взвесил, то получилось 300 гр, а в этот раз 10 шт весили 400 гр)
Сын заставил в 7 утра 24 февраля жарить корюшку и практически один все и съел, хотя и получилось полторы небольших сковородки.
Зато время хорошо провели, вискаря попили и спиртику коньячного за праздник наш.
А как солнце припекало спину, что хотелось куртку снять.

• Like
Реакции: jeri
По поводу креветки скажу следующее: - Это экспромт!
- Идея появилась вследствии наблюдений как люди ловят на ЛАЭС. А на ЛАЭС на вареную креветку по зиме ловят сига и кумжу. Если ловят сига, то почему нельзя ловить корюху, подумал я, ведь корюха как и сиг яркий представитель лососеобразных. Идея сработала, на мой взгляд, более чем...
Мало того, по весне планирую использовать, попробывать по крайней мере, креветку в качестве заменителя репейника, при ловле язя. По цене то будет явная экономия.
Готовить креветку очень просто: положил жменьку в холодную воду, довел до кипения и готово.

Последнее редактирование:
Гыыы!

Есть рыба способная заставить меня напялить на свои ласты валенки и выгнать меня на лед!
Вот так и становятся рыболовными бисексуалами
icon10.gif
.

Когда я в прошлом году взял креветок варёных, Фагот и ВАШ, (тоже модераторы), пол часа стебались: типа пивка то чего не прихватил?
А вообще молодцы.

Про креветку

Добрый день!
Уважаемые коллеги, про креветку очень хочется уточнить, никогда даже не слышал о ловле на нее.
Берете обычную, магазинную, варено-мороженую?
Как насаживаете ее, уже очищенную (т.е. только "хвост") также, как червя земляного, или как-то иначе?
И известно ли что-то еще про использование ее в качестве наживки?
Есть мысль попробовать использовать креветку для ловли налима, причем в самое ближайшее время.
Заранее благодарен.

Креветка (естественно хвост) - обычная магазинная, слегка отваренная, насаживалась просто: разламывалась по сегментам. Как буду насаживать на язя? - еще не решил, но скорей всего целиком,.

Спасибо большое!
Постараюсь этими выходными провести эксперимент по налиму. Насаживать думаю целиком, может и по две, на крючок с длинным цевьем.
Кстати, а известно как насаживают на сига и кумжу?

ведь корюха яркий представитель сиговых
небольшая ошибка

Корюшка — (Osmerus eperlanus), рыба из семейства лососевых (Salmonidae)

)))))

ну да ладно, вопрос - с икрой была или без???

Паша, извини...

... но и у тебя небольшая ошибка
icon10.gif

Корюшка — (Osmerus eperlanus), рыба из семейства лососевых (Salmonidae)
Корюшка - рыба из отряда Лососеобразные (Salmoniformes), как и Сиговые (Coregonidae), но выделена подобно им в отдельное семейство - Корюшковые (Osmeridae).А в семейство Лососевые (Salmonidae) она не входит!
icon7.gif

Андрей не извиню)))))

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Корюшка, (Osmerus eperlanus), рыба из семейства лососевых (Salmonidae), достигает дл. 30 см.; водится у берегов Европы к северу от Па-де-Калэ, в Немецк., Балт. и Белом морях, в восточной части Ледов. океана (за исключ. берега Мурмана), входит в реки; в России в реки Неву и Нарову. Употребляются в пищу в свежем, копченом и, в небольш. количестве, в сушеном виде; озерная разновидность К.- снеток.

Материалы предоставлены компанией Новый Диск

Не ссорьтесь горячие финские парни!

Я свой пост отредактировал :ag:

посыпаю голову пеплом))))))))))))))

пойду на рынок и в знак поражения куплю кило Лососеобразных пожарю и съем)))))))))))))

Назад
Сверху Снизу