Собственно надо было следовать очевидной мудрости:
Первая мысль была посыпать голову пеплом и сдать в утиль,
т.к. Ваш "спортивный интерес" очевидная ошибка. У нас что мосинки в дефиците сейчас?
Если у кого есть опыт в этих делах, контакты, явки, пароли - буду признателен.
Думаю, что опыт, что есть у меня Вам мало поможет, но позволит задуматься, а стоит ли и дальше поддерживать "спортивный интерес".
В начале 1996 года мой товарищ менял ствол у Барса-1. Надо понимать, что это было время когда нарезное оружие только начинали продавать простым смертным и возможность выбора оружия была крайне скудная. Оружия в .223Rem. практически в продаже не было. И карабины под блюмовский патрон не имели альтернативы. Да и внешний вид у карабина был весьма и весьма презентабельный. Вот товарищ и решил поменять убитый патронами "Бегущий олень" ствол.
Теперь о затратах. После предварительной договоренности с Ижевском, товарищ получил направление на ремонт и повез карабин на завод. Причем даже без гарантии, что возьмуться делать.
После осмотра ремонтировать согласились, но возникла новая проблема. На конвейер уже поставили Барс-4 и больше 3 месяцев не могли найти чертежи от Барса-1.
В конце-концов чертежи нашли, начали делать, но делали больше полугода. После очередного звонка на завод было сказано, что карабин готов и можно приехать забрать.
Товарищ радостный покупает билеты туда и обратно и едет за карабином. Приезжает, а карабин не отдают. Оказывается он отремонтирован, но не отстрелян. Срочно на вокзал, сдавать билет. Сейчас не помню, но два или три дня он жил в Ижевске в ожидании отстрела. В конце-концов всё закончилось благополучно. На стволе выбили номер 00001 словно собирались сделать их ещё не одну тысячу.
В итоге стоимость ремонта, с учетом ж/д билетов и гостиницы, была очень большой. Точных цифр естественно не помню, но что-то около трех стоимостей купленного им карабина.