Дмитрий, а как она уживается с другими собаками и что значит: "не для охоты?" и отношение к домашней скотине?
Отвечаю:
Собака готова выкармливать все, что может сосать "титьку". Так она "выкормила" двух котов, собаку - подобрала дочь во дворе (мелким щенком).
Со "своими" она очень контактна и игрива. Собака очень ласковая, поведение кошки, можно сказать.
Почему не для охоты - у нее напрочь отсутствует инстинкт охотника, боится любую дичь, начиная от воробья и трясогузки и заканчивая кряквой.
Она может проявлять интерес к ней, когда видит, но при приближении и взлете птицы - бросает все и бежит за горизонт...
Когда приехала к нам, первый сезон был в стиле - догони меня и найди, если сможешь...
Убегала с полей несколько раз и мы ее сутками искали (потом прикрепил телефон к ошейнику)
Вторые два сезона мы приучались к полю, поиску, у нас появился интерес, собака стала раскрываться НО:
это только тогда, когда она "работает" с ее игрушкой - отдал ей старое вабило с пером вальдшнепа, были крылья боровой.
Челнок, стойка и т.д.. Как только переключаемся на живое или показываю тушку теплую - АУТ
В этом сезоне собака просто потеряла интерес. В машину она бежит сломя голову, но просто чтобы покататься.
В полях просто может сквозануть и не аллюром, а низким бегом, типа пока меня не видят.
Я до сих пор не могу это исправить. Занимаюсь с ловчими птицами и просто не могу собрать пару для работы.