ledokol
Завсегдатай
- С нами с
- 25/06/12
- Постов
- 1 267
- Оценка
- 205
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2012
- Оружие
- подводное разное
- Собака(ки)
- Нет
Всем привет.
Следующая тема косвенно касается ПО, да и в целом форума в том числе.
Тем не менее, не могу не поделиться, т.к. в связи с развитием индустрии аккумуляторного строения считаю эту тему актуальной.
Так вот, столкнулся я с необходимостью делать сборки из литиевых акб, но как известно паять их не фен-шуйно, нужно варить ленту никелевую. Я оказался не одинок, данная проблема была решена уже до меня, и всемирная сеть давала как минимум несколько вариантов для решения этой задачи.
Был выбран "первый" путь, так решена задача у китайцев и их сварочные аппараты (которых полно на али) сделаны именно по этому пути. (по крайней мере те, что я встречал).
И так, требовалось немного терпения и знаний физике, электротехнике (элементарных)
В проекте поучаствовали: трансформатор от СВЧ, немного толстого кабеля, плата управления на тиристоре (списибо КНР) з/у от Веги (для питания платы) медный пруток, выключатели, разъемы, микрик вместо педали) ну и куча по мелочи. В ход пошел даже кулер со старой видяхи для охлаждения тиристора (который как выяснилось при выполнении моих задач не греется совсем))
В качестве корпуса был взят ящик для инструментов из Ашана за копейки)))
По моему все очень получилось даже хорошо.
Для экспериментов пользовался никелевой лентой 0,15*8 мм
АКБ из старых запасов.
Вот что вышло
ну и собственно сам аппарат
электроды
ну и зарядка от Веги (мы ж все таки в разделе для ПО находимся)))
как то так, жил с этим в голове пол года, а сделал за пару тройку вечеров )))
Вроде еще не зима, а темы уже совсем "зимние" получаются)))
Следующая тема косвенно касается ПО, да и в целом форума в том числе.
Тем не менее, не могу не поделиться, т.к. в связи с развитием индустрии аккумуляторного строения считаю эту тему актуальной.
Так вот, столкнулся я с необходимостью делать сборки из литиевых акб, но как известно паять их не фен-шуйно, нужно варить ленту никелевую. Я оказался не одинок, данная проблема была решена уже до меня, и всемирная сеть давала как минимум несколько вариантов для решения этой задачи.
Был выбран "первый" путь, так решена задача у китайцев и их сварочные аппараты (которых полно на али) сделаны именно по этому пути. (по крайней мере те, что я встречал).
И так, требовалось немного терпения и знаний физике, электротехнике (элементарных)
В проекте поучаствовали: трансформатор от СВЧ, немного толстого кабеля, плата управления на тиристоре (списибо КНР) з/у от Веги (для питания платы) медный пруток, выключатели, разъемы, микрик вместо педали) ну и куча по мелочи. В ход пошел даже кулер со старой видяхи для охлаждения тиристора (который как выяснилось при выполнении моих задач не греется совсем))
В качестве корпуса был взят ящик для инструментов из Ашана за копейки)))
По моему все очень получилось даже хорошо.
Для экспериментов пользовался никелевой лентой 0,15*8 мм
АКБ из старых запасов.
Вот что вышло
ну и собственно сам аппарат
электроды
ну и зарядка от Веги (мы ж все таки в разделе для ПО находимся)))
как то так, жил с этим в голове пол года, а сделал за пару тройку вечеров )))
Вроде еще не зима, а темы уже совсем "зимние" получаются)))