• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштадские «хроники» или на что я променял «Бокситогорские просторы».

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Кронштадские «хроники» или на что я променял «Бокситогорские просторы».

Работа она суко находчивая: - Всегда найдет, чем тебя озадачить, особенно в пятницу, особенно к вечеру и обязательно тогда когда ты собрался ехать на охоту. Короче парни в Бокситогорск уехали без меня….

Благо было предложение, от группы форумских пингвинов, съездить на кронштадский рейд за корюшкой. Итак, в субботу утром я, мой приятель и В.А.Ш. кое-как запихали свои бренные тела в Ниву Eda и выдвинулись в сторону Котлина. Без особых передряг добрались до дамбы, где нас на первых пропускных уже ждали Sagen и Фагот. Через пять минут подтянулся ХантерСерж (о, как вольготно сидеть на заднем сидении Мегана – Эдик – без обид, ни чего личного). Меня несколько смутило кол-во машин на дамбе, двигающихся в одном с нами направлении. Как оказалось, это были цветочки: - такое кол-во людей двигающихся стройной толпой, я видел только в начальной школе на первомайской демонстрации…

Как и на демонстрации, народ шел с шутками-прибаутками, разбавляя их матерком (полагаю, поминая тех фишеров, что распустили у себя на сайте слух о фантастических уловах корюхи.) Короче у меня сложилось впечатление, что на северной стороне фарватера собралась как минимум половина города, причем вторая половина сидела на южной его (фарватера) стороне. Подлый внутренний голос, видимо проведя несложный математический подсчет, зло нашептывал: - Даже если каждому рыболову выделить по одной корюшке – ее придется согнать в это конкретное место со всей акватории Финского залива.

Тем не менее, первую результативную поклевку мы увидели очень быстро – Отличился ХантерСерж. Часа через полтора и я увидел свою ПЕРВУЮ результативную поклевку, к сожалению, она оказалась и последней. Но это первая моя рыба, вынутая из лунки!!!!

Ситуацию скрашивала дружеская беседа с элементами Самбо, Сумо, другими видами единоборств, подогреваемая горючим в виде продукции Немирова и «секретной» настойкой ХантерСержа. Ну а куда без нее, без продукции, без нее «Хроников» не бывает.

Все когда-нибудь заканчивается, на обратном пути развеселил остроумный попутчик, сакраментально изрекший: - Я на лед принес больше рыбы, чем несу назад! Проезжая Лахту, наше внимание привлекла большая группа фишеров, напротив парка 300-т летия. Решили их навестить. Фишеры оказались Жлобами-косыночниками. Тем не менее, мы выдвинулись на фарватер, благо в магазине пополнили запасы горючего. Но об этой части рыбалки пусть пишет Фагот – он показал класс по ловле плотвы. А у меня - Однако ВСЕ! А хроники они на фото,
  1. Собственно - Сами хроники.
  2. Серж - с первой.
  3. Я - со своей самой первой и пока единственной.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 181
  • 02.jpg
    02.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 173
  • 03.jpg
    03.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 204
Зверья то сколько ...

Вот написал так написал, прямо поэиа. К уже сказанному хочу добавить и свою толику повествования. Когда я ехал раненько утром по Приозерской трассе, то увидел двух нахальных животных. :9: Первое животное было... волк, перебежал через дорогу метрах в 30 от машины, преследование по занесенной проселочной дороге (куда он ринулся) ничего не дало....у него полный привод а у меня.... пришлось ретироваться. Буквально через 5 минут, в нескольких километрах была засечена наглая рыжая морда Патрикеевна. Была значительно нахальнее, сваливать неспешила, решила показать себя во всей красе.
А вечером в воскресенье, на трассе неподалеку от токсово, дорогу перед самой машиной перебежал кабанчик, хорошенький подлец. Живность есть, так же как и рыба. Ловить уметь надо.:yelclap:

Лопухнулись!

об этой части рыбалки пусть пишет Фагот – он показал класс по ловле плотвы.
Гыыы! Пока Фагот показывал класс в ловле "спортивной" плотвы, в 400 метрах от нас (толпа слева) показывали класс в ловле отнюдь не "спортивного" леща. Сосед по дому и его приятели, увязавшиеся за нами на шпунты, убрались с дамбы чуть раньше и наловили по мешку "фанеры"
icon10.gif

В воскресенье Фагот, Эд и В.А.Ш. совершили увлекательную экскурсию по Питеру: парк им. 300-летия - Морская наб. - Морской порт. Крайне "спортивный" (до отвращения
icon10.gif
) окунь был обнаружен в канале порта.

А народу...на льду, как в 7-е ноября красный день календаря.
Всех штрафовать за выход на лед, а ВАШа в 2-м размере.

Однако, сезон открыт.

..., чем я доволен. Собственно, чего вы хотели? Перед сегодняшним понедельником с минус 15, в выхи погоды стояли "дивные". Падение давления никогда еще положительно не сказывалось на клеве.
Однако, поклевки увидены, ладошечные плотвички доставили удовольствие, особенно если учесть, что в качестве наживки использовался почти тухлый мотыль и ноль прикормки. Очень рад компании, разделишей мою судьбу.
В воскресенье- погоды стояли особо дивные. Посему место лова выбиралось не по принципу перспективности, а по принципу возможности хоть чуть чуть спрятаться от ветра. Да и фиг с ним. Зима еще будет дооолгой :)

Еще раз спасибо всем напарникам.

• Like
Реакции: jeri
Да шикарно отдохнули кажись... говорю как человек, уже второй год на лед не выходивший :ak: . А народу-то.... как чёрт нагадил :beerchug: . А я мечтаю поближе к весне на плотву дернуть куда-нить на карельский перешеек...

Там рыбы нет! На Ладогу надо!

Да фик с ней с рыбой, упырь.... там места зато такие что оторопь берет, особливо когда погоды стоят дивные.... :az:

Назад
Сверху Снизу