В шахматы легче играть, чем понять , что ты написал.
Сертифицированный нож скорее и является номерным, и относящимся к холодному оружию(заносится номер в охотбилет) В другой охотбилет можно и нужно записать самому. Либо носить два билета, если боишься ,что заругают за запись.
Я, в старые времена, купил самое га*но из ножей с номером, который записали в охотбилет, затем приобретал нож, достойный звания и предназначения называться охотничим и в граверных мастерских договарился, что бы они написали мне номер на клинке.
Проблем с мусорами не было. Были проблеми с поиском хороших ножей. Сейчас глаза разбегаются, что купить???
Самое важное никто и не отметил, что к категории холодного оружия относятся ножи имеющие длину клинка не менее 9 см, сталь клинка соответсвует стандарту твердости №блаблаблаблаблла, обеспечивающае фиксацию или я ошибаюсь, давно изучал это. Поэтому сейчас в продаже почти холодное оружие, а сертификат говорит о том, что твердость стали такая то,( а она не подходит под стандарт холодного оружия)
Но моего приятеля судили за холодное оружие, которое муссора нашли у него под сиденьем авто. Нож был типа бабочки. Он предьявил суду всю свою официально зарегистрированную коллекцию ножей и сказал, что и не догадывался о том, что это бабочка хол. оружие, Было это лет 10-15 назад., его оправдали, но как дело до суда дошло, понять не могу, не было зкспертизы, что ли? Времена были смутные конечно. А друго посадили за это же, но подробностей не помню.
Все ИМХО
Всем Удачи!