Автор темы
Al-drhunteromsk
Участник
- С нами с
- 08/09/14
- Постов
- 1 085
- Оценка
- 187
- Живу в:
- Омск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 66
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
Омская открылась. ← Омская область
26-го,утренняя заря,томительное ожидание в межсезонье(как же долго тянется лето),наконец заканчивается.К концу августа установилась очень жаркая погода и дневная температура "подкатывает"под тридцатник",что не очень хорошо как и для самой охоты и для сохранения битой дичи(утки очень скоропортящийся продукт из-за большой концентрации "царской водки"в желчи этих пернатых).Уже 25-го потянулись команды и одиночки на свои излюбленные "заветные" места,-полным ходом готовят станы-устанавливают палатки,накачивают лодки,некоторые даже готовят шашлыки,с размахом встречают праздник начало охоты.Еще до рассвета "забираюсь" на лодке в отдаленные плеса большого камышового займища и с рассвета начинается процесс той процедуры,которая заставляет "щемиться"охотничьему сердцу,-налет птицы,быстрая вскидка,поводка и выстрел,отдающийся внутри сладким "поцелуем" при чисто битом объекте.Норма отстрела большая,-120 голов за сезон,но учитывая жару,пришлось довольно быстро сворачиваться,-20 голов(17 уток,3 лысухи) и на "круглой" цифре решил уже выплывать и быстренько на авто двигать домой к пункту обработки,кстати позже узнал,что некоторые"замешкались" и получили процент порчи птицы,-все-таки "сумашедшая" жара и битая дичь несовместимы на длительный интервал.
26-го,утренняя заря,томительное ожидание в межсезонье(как же долго тянется лето),наконец заканчивается.К концу августа установилась очень жаркая погода и дневная температура "подкатывает"под тридцатник",что не очень хорошо как и для самой охоты и для сохранения битой дичи(утки очень скоропортящийся продукт из-за большой концентрации "царской водки"в желчи этих пернатых).Уже 25-го потянулись команды и одиночки на свои излюбленные "заветные" места,-полным ходом готовят станы-устанавливают палатки,накачивают лодки,некоторые даже готовят шашлыки,с размахом встречают праздник начало охоты.Еще до рассвета "забираюсь" на лодке в отдаленные плеса большого камышового займища и с рассвета начинается процесс той процедуры,которая заставляет "щемиться"охотничьему сердцу,-налет птицы,быстрая вскидка,поводка и выстрел,отдающийся внутри сладким "поцелуем" при чисто битом объекте.Норма отстрела большая,-120 голов за сезон,но учитывая жару,пришлось довольно быстро сворачиваться,-20 голов(17 уток,3 лысухи) и на "круглой" цифре решил уже выплывать и быстренько на авто двигать домой к пункту обработки,кстати позже узнал,что некоторые"замешкались" и получили процент порчи птицы,-все-таки "сумашедшая" жара и битая дичь несовместимы на длительный интервал.