• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Своими руками

Автор темы

Прищепа

Участник
С нами с
05/02/07
Постов
14
Оценка
1
Живу в:
Ростов-на-Дону
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2000
Оружие
МЦ-21-12, ТОЗ-34, Рысь, ИЖ-18ЕМ-М
Собака(ки)
У меня есть охотничьи друзья
Давно хотел с кем нибудь обсудить ремонт, доводку и тюнинг оружия своими руками. Ну господа, кто на что горазд?

Я тут давеча купил ИЖ-18ЕМ-М Спортинг 1965 года рождения, хочу переделать ложе и цевье. Ободрать, обработать красной морилкой и лаком. Вот только не знаю каким акриловым или полеуретановым?

Ух ты!

Год рождения Иж-18... спортинг интересен!? :yelclap: :9:

Да я сам с начала не поверил! ружье штучного исполнения, экспортного производства, тогда конечно, оно спортинг не называлось и от современных отличается отсутствием газокомпенсаторов. Но прошу заметить инжектор, и ложе - Монте Карло. Еще не стрелял, но уже люблю!

А стоит ли переделывать,если уже любишь!?Про тюнинг можешь поискать на форуме-обсуждалась такая тема.

Спасибо

За ссылки конечно спасибо, но там все либо отшучиваются, либо о чужих результатах расказывают. Неужели нет людей, которые могут и умеют самовыражаться в своем труде. Ведь оружие для мужчины - нечто большее, чем вещь.

Совершенство надо совершенствовать, иначе оно перестанет быть совершенным!
smile.gif

На своем ТОЗ-34, после покупки, я подрезал (подработал) под естесственные выступы ладони и пальцев пистолетную рукоятку с выступом справа и цевье с двух сторон, а так-же круче изогнул спусковую скобу, чтобы удобнее доставать дальний спусковой крючок (пальцы не длинные). Стало очень удобно. Ладони сразу ложаться в свои места захвата. Более ничего не делал.

Хочу под ладонь на шейке сделать выступ, что бы рука сама ложилась правильно.

а зачем лаком покрывать ? если ободрать - то пропитывать надобно....

Иосиф Виссарионович дело толкует!
Горячая олифа и втирать. Так раз пять... пока принимать не станет. Долго но красиво и надежно.

Не знаю как олифа, но что скажите по поводу льняного масла. Чистое дерево от него темнеет. Оружее становиться очень красивым, а если пройти 5-7 раз маслом с перерывом и потом обработать или кусочком очень твердого и гладкого дерева или небольшим металлическим прутиком с поверхностью зеркала. Покрытие от лака не отличишь, а прослужит дольше.

так и сделал - чистое льняное масло. только не берите то где есть витамин Е (вроде). говорят рыбьим жиром пахнет.

Брал в аптеке, 75 рэ. 400 грамм, вроде не пахнет, хотя рекомендуют брать в художественной лавке.

Назад
Сверху Снизу