DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Пора домашних заготовок и открытие охоты, каждый год совпадают и каждый год в августе готовлю это блюдо.
Что надо: Пару крякв свежедобытых, 6 перцев красных сладких, 1 луковица средняя, 3-4 зубчика чеснока, 2 баклажана среднего размера, пол моркови, растительное масло.
В качестве специй использую треть чайной ложки охотничьей приправы.
Соль не кладу.
Долго возиться не люблю, спускаю шкуру с кряквы и на помойку шкуру с перьями.
С грудки снимаю филе, ножки и крылья обрезаю, желудок чищу и режу на две части, печень и сердце промываю. Все кладу на сутки в холодную воду и в холодильник. Не люблю запаха утки.
Мясо вынимаю, даю стечь, слегка отжимаю и обжариваю все до золотистого состояния в горячем растительном масле в течение 3-5 минут.
Перекладываю мясо в отдельную емкость, далее добавляю растительного масла, обжариваю морковь, натертую средне, добавляю и обжариваю до золотистого состояния лук, порезанный полукольцами , далее добавляю 4 перца разрезанных соломкой и обжариваю все еще 3-4 минуты. Пока все жарится, на блендере готовлю соус, измельчаю два перца и 3 зубчика чеснока в кашицу.
Выкладываю половину овощей в емкость для тушения.
Сверху кладу мясо утки. Сверху добавляю остальные овощи.
Жарю баклажаны, нарезанные кубиками.
Обжаренные баклажаны кладу на мясо. Сверху поливаю все соусом из перцев и чеснока и добавляю охотничью приправу.
Тушу 40-60 минут, в процессе готовки огонь уменьшаю. Овощи выделяют сок и сок полностью закрывает мясо.
Итог мне всегда нравится. Вкус мяса получается интересным, слегка островатым, само мясо мягкое, чеснок уходит в аромат блюда и во вкусе не чувствуется.
Люблю под красное сухое.
Хотя и под ледяную водку то же отлично. Острая и горячая закуска - хороший компаньон к ледяной водке.
Приятного аппетита!
Что надо: Пару крякв свежедобытых, 6 перцев красных сладких, 1 луковица средняя, 3-4 зубчика чеснока, 2 баклажана среднего размера, пол моркови, растительное масло.
В качестве специй использую треть чайной ложки охотничьей приправы.
Соль не кладу.
Долго возиться не люблю, спускаю шкуру с кряквы и на помойку шкуру с перьями.
С грудки снимаю филе, ножки и крылья обрезаю, желудок чищу и режу на две части, печень и сердце промываю. Все кладу на сутки в холодную воду и в холодильник. Не люблю запаха утки.
Мясо вынимаю, даю стечь, слегка отжимаю и обжариваю все до золотистого состояния в горячем растительном масле в течение 3-5 минут.
Перекладываю мясо в отдельную емкость, далее добавляю растительного масла, обжариваю морковь, натертую средне, добавляю и обжариваю до золотистого состояния лук, порезанный полукольцами , далее добавляю 4 перца разрезанных соломкой и обжариваю все еще 3-4 минуты. Пока все жарится, на блендере готовлю соус, измельчаю два перца и 3 зубчика чеснока в кашицу.
Выкладываю половину овощей в емкость для тушения.
Сверху кладу мясо утки. Сверху добавляю остальные овощи.
Жарю баклажаны, нарезанные кубиками.
Обжаренные баклажаны кладу на мясо. Сверху поливаю все соусом из перцев и чеснока и добавляю охотничью приправу.
Тушу 40-60 минут, в процессе готовки огонь уменьшаю. Овощи выделяют сок и сок полностью закрывает мясо.
Итог мне всегда нравится. Вкус мяса получается интересным, слегка островатым, само мясо мягкое, чеснок уходит в аромат блюда и во вкусе не чувствуется.
Люблю под красное сухое.
Хотя и под ледяную водку то же отлично. Острая и горячая закуска - хороший компаньон к ледяной водке.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: