• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кряква, тушеная с овощами и чесноком

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Пора домашних заготовок и открытие охоты, каждый год совпадают и каждый год в августе готовлю это блюдо.

Что надо: Пару крякв свежедобытых, 6 перцев красных сладких, 1 луковица средняя, 3-4 зубчика чеснока, 2 баклажана среднего размера, пол моркови, растительное масло.
В качестве специй использую треть чайной ложки охотничьей приправы.
2017-08-20 15-41-32.jpg2017-08-20 15-41-12.jpg
Соль не кладу.
Долго возиться не люблю, спускаю шкуру с кряквы и на помойку шкуру с перьями.
С грудки снимаю филе, ножки и крылья обрезаю, желудок чищу и режу на две части, печень и сердце промываю. Все кладу на сутки в холодную воду и в холодильник. Не люблю запаха утки.
Мясо вынимаю, даю стечь, слегка отжимаю и обжариваю все до золотистого состояния в горячем растительном масле в течение 3-5 минут.
2017-08-20 15-36-39.jpg
Перекладываю мясо в отдельную емкость, далее добавляю растительного масла, обжариваю морковь, натертую средне, добавляю и обжариваю до золотистого состояния лук, порезанный полукольцами , далее добавляю 4 перца разрезанных соломкой и обжариваю все еще 3-4 минуты. Пока все жарится, на блендере готовлю соус, измельчаю два перца и 3 зубчика чеснока в кашицу.
2017-08-20 15-39-16.jpg
Выкладываю половину овощей в емкость для тушения.
2017-08-20 15-36-45.jpg
Сверху кладу мясо утки. Сверху добавляю остальные овощи.
Жарю баклажаны, нарезанные кубиками.
2017-08-20 15-39-20.jpg
Обжаренные баклажаны кладу на мясо. Сверху поливаю все соусом из перцев и чеснока и добавляю охотничью приправу.
2017-08-20 15-46-29.jpg
Тушу 40-60 минут, в процессе готовки огонь уменьшаю. Овощи выделяют сок и сок полностью закрывает мясо.
2017-08-20 16-54-35.jpg 2017-08-20 16-54-45.jpg
Итог мне всегда нравится. Вкус мяса получается интересным, слегка островатым, само мясо мягкое, чеснок уходит в аромат блюда и во вкусе не чувствуется.
Люблю под красное сухое.
2017-08-20 17-00-40.jpg
Хотя и под ледяную водку то же отлично. Острая и горячая закуска - хороший компаньон к ледяной водке.
:ab: Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Красиво, с душой. Молодец, спасибо за рецепт.
 
Бли-и-ин, пришел домой. Кряква на еще прошлой неделе летала, а кабачок на даче рос:
DSC07767.jpg

Все горяченькое. Отщепил сразу пару кусочков. Но! Радость и печаль идут рука об руку. Нашел записку от жены: "водочку спрятала - кушай на здоровье!" Пошел искать - "сухой кусок горло дерет!" :ag:
 
Назад
Сверху Снизу