• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушонка из сурка

  • Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Коллеги, кто-нибудь готовил тушняк из сурка? Есть ли особенности (к примеру в сравнении с бобровой тушонкой)? Помогите рецептом!!!!!
 
Мммммдя, просмотров 100 - советов - 0. Не ужто ни кто не пытался?
 
Pechkin, а у нас сурки есть? Я их только в телевизоре видел))
 
Pechkin, Антон, на ганзе можно поискать, там это любимый трофей любителей высокоточки.
 
при разделке главное железу ему не нарушить.
по ОиРыбалке видел как приготавливают тушку для копчения (в Ростовской обл. вроде)- максимально срезают жир,немного отваривают и потом холодно коптят))
 
Последнее редактирование:
Pechkin, Антон, стесняюсь спросить: рецепт ищется как для любителя экзотики, или ... больше съесть некого?
 
Коллеги, спасибо за совет.
Яна, сурок - деликатес, отстрел производится в жару. Мясо домой надо довезти.
 
Антон, возможно.
Даже когда я очень голодна на грызунов вообще (за исключением ушастых;)) с вожделением на поглядываю.Сурков видела только на Тянь-Шане и Памире, - не стреляли, не ели, т.ч. не пробовала.
Нам хватало козлов и птиц (ну, и того, что с собой с запасом взяли). Кеклики вкусны (и не особо пугливы!), да и балетной фигурой не отличаются, есть за что укусить, а байбаков - не обижали)) ( на солнце в горах - красивы, мерзавчики, в своих ярких шубках!). Дикообразы ещё были:ag:, но это, наверно, - вообще...для высокой кухни;)
 
Pechkin,

Я съел нашу лесу (Marmota monax). Вот ссылка на некоторые рецепты для woodchuck. http://www.wildliferecipes.net/game_recipes/Small_game_recipes/Woodchuck_recipes/index.asp
Тушеное мясо - мой любимый способ поесть (Marmota monax). Вот рецепт приготовления тушенки по ссылке, которую я предоставил.

Вудчук (Marmota monax) Тушеное мясо

1 лес(Marmota monax)
2 луковицы, нарезанные
1/2 чашки сельдерея, нарезанный
Мука
Уксус и вода
Соль и Перец
гвоздика (cloves)

Очистить лесу(Marmota monax); Удалять железы; Разрезать на порции. Замочить в течение ночи в растворе равных частей воды и уксуса с добавлением одного нарезанного лука и немного соли. Слейте, промойте и вытрите. Парбуль 20 минут, слить и накрыть свежей кипящей водой. Добавьте один нарезанный лук, сельдерей, несколько гвоздик, соль и перец по вкусу. Готовить до готовности; Сгустите соус мукой.

I have eaten our woodchuck (Marmota monax). Here is a link to some recipes for woodchuck. http://www.wildliferecipes.net/game_recipes/Small_game_recipes/Woodchuck_recipes/index.asp
Stew is my favorite way to eat woodchuck (Marmota monax). Here is the recipe, for making stew, from the link I provided.

Woodchuck (Marmota monax) Stew

1 woodchuck
2 onions, sliced
1/2 cup celery, sliced
Flour
Vinegar and water
Salt and pepper
Cloves

Clean woodchuck; remove glands; cut into serving pieces. Soak overnight in a solution of equal parts of water and vinegar with the addition of one sliced onion and a little salt. Drain, wash and wipe. Parboil 20 minutes, drain and cover with fresh boiling water. Add one sliced onion, celery, a few cloves, and salt and pepper to taste. Cook until tender; thicken gravy with flour.
 
Последнее редактирование:
Я охотил сурка, когда жил в местах, где до него недалеко. При разделке железы нужно не "не повредить", а вырезать полностью. И чем быстрее, тем лучше. Мы это делали сразу, как добыли, пока еще теплый. Жир тоже надо срезать весь. ПОЛНОСТЬЮ. Мясо все равно будет очень жирным и сочным. Запах все равно будет, как практически у любой дичи. Но если жир срезать и хорошо железы удалить, то так называемый сурчиный запах не заметен. Скорее травой-полынью отдает. По крайней мере мне так кажется. Если так разделать, то этот зверь очень даже вкусный. И тушили его, и плов делали, и коптили.
Теперь по тушенке. Правильно подготовленного сурка тушить на медленном огне со специями часов 5-6. Рецепт на все времена :) На самом деле в этом звере главное правильно разделать. А потом любой рецепт будет норм!
 
Назад
Сверху Снизу