• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиски идут уже больше недели...

• Автор темы Автор темы Harry
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Harry

Завсегдатай
С нами с
10/10/05
Постов
487
Оценка
245
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
ИЖ-18 12к, ТОЗ-БМ 16к, ТОЗ-106 20к
Собака(ки)
Нет
Трое жителей поселка Видяево отправились на рыбалку из Териберки незадолго до минувшего шторма - примерно 27 января. Вышли на лодке «Казанка». Вскоре забушевал ветер, поднимая на море огромные волны. В назначенное время рыбаки не вернулись. Родные позвонили спасателям. Как нам сообщили в Главном управлении МЧС по Мурманской области, поиски продолжаются уже неделю, однако никаких следов пока не нашли. Правда, в районе острова Малый Олений обнаружили лодку, выброшенную на берег, но принадлежала ли она пропавшим рыбакам, пока неизвестно.

- Это просто верх безалаберности! – считает инспектор группы патрульной службы центра госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по области Николай Легенький. – Выход малых судов в море запрещен с 15 октября по 15 марта. В это время выходить могут только те, что оснащены спецсистемами слежения, при условиях парного плавания, не далее двух миль от берега и при высоте волн не более 0,5 метра. Рыбаки же отправились на утлой «Казанке»… Мало шансов их найти. Уже проверили избы на берегу, где люди могли бы отсидеться. Но – никого…

Поиски пока продолжаются.

Игорь ,А что жители Видяево, делали В Териберки-это же в300 км от них, им что своего Моря Мало!! Вроде В Видяево и так рыбалка неплохая в заливе, сам несколько раз был в Ура-Губе за КРАБОМ и рыбкой!

Честно говоря инфы мало пока. Может что то перепутали журналисты.
Но по ящику сегодня еще раз прошла инфа, что 3-х человек до сих пор ищут. Нашли лодку и рокон одного из пропавших...
Мне тоже приходится на СМИ ориентироваться...

Стас, я человек далёкий от моря...И крабов ловил только в детстве на Чёрном море из под камней!:) Размером с пятак...Как вообще вы ими промышляете? Если не трудно - отправь в личку...

Чего-ж в личку-то?

Что-за мелкие проявления эгоизма?Есть такой раздел "Рыбалка" надо в нём открыть тему и написать об этом.Мне к примеру тоже интересно.Я даже название подкину - Крабалка.:9:

• Like
Реакции: vvs
В летнее время, уж тоже бывает непогодка.
Влипли однажды на Казанке 5м ( Ковдаозеро , Мурманская обл.), ныряли в волну, вода через лобовое, через тент (хорошо крепкий оказался), да крепления хорошие, так бы захлеснуло элементарно :10: .
Вихрь 30 еле справлялся, тут уж не до глиссера, лишь бы не заглох, да держал поперек волны.
Впечатлений осталась масса :be: , как выползли , даже сообразить трудно.
Ну, а на море, да в такое время выходить , нужно всеже " много ума иметь" , хотя по человечески жалко .
Хоть надежда и погибает последней, ИМХО похоже мужики сгинули.

Хорошо ,В личку писать не буду, а по просьбам "трудящихся" напишу новую тему в Раздел "рыбалка" И назову её "Ловля камчатского краба на побережье Кольского полуострова" Читайте там!

ХЗ пока... По уточненной информации они ушли втроем на 3-х лодках, нашли тока 1 лодку. МЧС поиски прекратило, в настоящий момент ищут только родственники и друзья...

Разговаривал на неделе с рыбаком из Териберки - не нашли до сих пор ни людей ни каких-либо следов...

Ну раз до сих пор ни останков ,ни следов не найдено ,то уже вряд ли что -либо найдут ! МОРЕ не отдаёт своих жертв! Скорее всего крабы съели!!!! ИМХО.

Назад
Сверху Снизу