А если собака 10 дней уже прожила? Ведь это гарантия, что бешенства уже нет.
Да, Вы правы. Карантин на собаку - 10 дней.
Я же не знаю, сколько времени прошло в данном случае, автор темы в стартовом посту указывал, что происшествие произошло "на днях", а это может быть когда угодно. Поэтому настоятельно советую перебдеть.
Но, согласитесь, поведение для выдры в данной ситуевине не слишком нормальное. Выдра - речной зверек, питается в основном рыбой, лягухами, мышами. Но никак не собаками, к тому же немалых размеров.
Я тоже до прошлого года считала, что основными переносчиками являются лисы, енотовидки, собаки, кошки. А прививка собак является гарантией.
Но когда по всему городу был карантин объявлен и каждый месяц, очередной район в МО, на этот самый каратнин закрывали, а история с ежиком оказалась не вымышленная и прививаться заставляли даже любителей покормить белочек в парке, которые своих кормильцев за палец тяпали, то как-то не до шуток стало. У меня собаки в том году енотовидку прищучили в лесу, то есть в обыкновенных условиях, она даже удрала в итоге, но СББЖ моих собак, даже привитых -ревакцинировала и карантинили все те 10 дней.