• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто роет вокруг пней?

• Автор темы Автор темы WantGun
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

WantGun

Пользователь
С нами с
05/05/15
Постов
252
Оценка
61
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
В угодьях наткнулся на несколько старых пней от спиленных деревьев. Каждый был характерно разрыт по периметру:
Photo0061.jpgPhoto0059.jpgPhoto0057.jpg

Каких-либо следов, ни больших, ни маленьких, не наблюдалось вообще. Кто бы это мог быть?

WantGun, дятел)) подумал Штирлиц, сам ты дятел, подумал дятел)))

Там были разрыты земля между корней и все трухлявые части пней, как будто личинок искали, вряд ли это птица.
Возможно, это происходило еще по снегу, в таком случае следы могли стаять вместе с ним.

А михаил не мог? Они же любят пни весной ломать тоже в поисках личинок.

Stalker, выхухоль это.

--- Добор поста---

WantGun, блин! Ну почему "вряд ли это птица"???

Кто по-вашему дятлам выдалбливает дупла?

Посмотрите на первом и втором фото...вокруг пня и подстилка лесная взрыта. Дятел так делает?

вокруг пня и подстилка лесная взрыта
там продолжение пня))) я это точно знаю! и эта выхухоль, тфу блин дятел личинок там искал! Миша был бы не столь аккуратен, не долбил бы дырок, а вывернул нахрен пень)))

Может барсук разрыл дёрн?

Пни, что на фотках раздолбленные - это желна. Я сама поначалу не верила, пока лично не увидела, как она работает. И вокруг пней она тоже творит бардак. ))

WantGun, блин! Ну почему "вряд ли это птица"???

Потому что птица вряд ли будет рыть землю. А щепки и зверь может откалывать.
Самая первая мысль, что медведь, но ни одного следа нет. В интернете нашел одно мнение, что это мог быть барсук.
На пнях кое-где были видны как будто царапины от когтей, но размер лапы непонятен, хотя с виду не очень большой.

А пней таких целая поляна, одному дятлу (выхухоли), мне кажется, не под силу ;)

На пнях кое-где были видны как будто царапины от когтей
а Вы как считаете - дятел когда на дереве сидит, он хвостом за него держится? ))) Чтоб долбить и не иопнуться ))) надо крепко держаться)))

--- Добор поста---

Потому что птица вряд ли будет рыть землю
чтоб далеко не ходить - посмотрите, как ворона это делает)) заныкает вкуняшку, потом в этом месте все разгребает)))

WantGun, меня больше всего радуют домыслы, выдаваемые за аргумент, типа "птица вряд ли так сделает" :))))
Мы, сидя в городах, многого не знаем о братьях наших меньших, а некоторые вещи кажутся маловероятными :)))

Дятел бывает так сушину разделает, так как будто топором тяпали полдня :), столько щепы вокруг.
Здесь меня смутила разрытая подстилка....но если знающие говорят, что он может и землю рыть, то вполне возможно....сам правда не встречал такого от дятла.

На пнях кое-где были видны как будто царапины от когтей,
Вы видели когти у желны? Представляете с какой силой он вонзает их в дерево, чтобы удержаться во время долбежки? :ab:
Вот пример который сам снял как желна оставляет следы на дереве своими когтями и клювом
97720--37664488-m750x740-u7a271.jpg

А если внимательно присмотреться к фото в первом посте можно увидеть и круглые дыры от клюва.

Встретил я такого дровосека в лесу. Как будто столяр стамеской работает отколупывая большие куски дерева. Крупные щепки от старой осины только отлетали по сторонам.

--- Добор поста---

но если знающие говорят, что он может и землю рыть,
Илья, да он просто отколупывал куски коры и она уже вместе с землей отлетала в сторону.

а Вы как считаете - дятел когда на дереве сидит, он хвостом за него держится? ))) Чтоб долбить и не иопнуться ))) надо крепко держаться)))

Этими когтями не держались, ими рыли :)

WantGun, Борис! Вас не переспорить!) Покажите след от когтей, по типу как оставляет кошак, когда зарывает свой туалет! ))) Клювом он очень прекрасно откинет ненужное, что бы достать нужное!
В выходные жене с дочками в лесу тоже задачку загадал - кто дерево раздербанил. Не отгадали, но сфотали))) выложу когда дома буду))

Борис! Вас не переспорить!)

Алексей, я совсем не спорю :) Просто в голове не укладывается, что это мог сделать дятел. На фотографиях не видно, но местами присутствовали следы когтей, как будто по дереву скребли, и их протяженность и размер не соотносятся с дятлом.
Очередной поиск в сети показал, что похожую картину могут оставлять кабаны, они тоже разрывают корни у пней.

Назад
Сверху Снизу