• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Медведь с луком в сое.

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Расчищая ларь перед началом сезона, обнаружил пару килограмм медвежатины, значит будем жарить!
И так:
Мясо вымачиваю, высушиваю полотенцем и нарезаю не толстыми полосками поперёк волокон.

image.jpgimage.jpgimage.jpg

Разогреваю сковороду и масло, обжариваю мясо на сильном огне, периодически сливаю избыток жидкости. Обжариваю до образования хорошей корочки, затем добавляю чуть горячей воды и пропариваю мясо в течении 40-60 минут, периодически помешивая и добавляя воду.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Пока мясо томится, мелко шенкую чеснок, крупно лук, развожу соевый соус чуть водой и подготавливаю специи.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Добавляю чеснок и специи и томлю 5-ть минут. Заливаю соевым соусом и ещё 10-15 минут под крышкой. Засыпаю луком, сразу снимаю с огня и тщательно перемешиваю. Лук не грею и не жарю, и наше он будет вореным а у меня получается чуть подогретый и остаётся хрусткость.
А затем, кто с чем любит, кто с пивом или с вином а можно и с водочкой или под самогоночку, главное что бы ни кого рядом не было, что бы не отвлекали от процесса, от процесса единения с природой!!!

image.jpg
 
Да ну тебя нафиг Саныч,я только что перекусил,а глядя на твои "художества" и зная что ты вкусно готовишь-опять есть захотел....((((
 
Ахреееееенеееееть!!!!
 
Алексей, блин... где ж ты раньше был :cc: Искал рецепты мишки, но нашёл только тушение... Хотя тоже вкусно, но хотелось жарёхи! Теперь буду знать !!!
 
Sipa, не ожидал от тебя, Алексей, не думал, что ты относишься к тем, кто фоткает еду. Мой мир рухнул.
 
ты относишься к тем, кто фоткает еду
У кого то маленький склероз))) А как же купаты, хозяйское сердце и как следствие, воскресный храп.
не солидно, под такое блюдо.
Лук не грею и не жарю, и наше он будет вореным а у меня получается чуть подогретый и остаётся хрусткость
Как вариант, крупно порезанный лук чуть поджарить без масла на отдельной сковородке, и ввалить в готовое мясо.
Спасибо за рецепт.
 
Вот тоже хотела сказать, как в этот Раздел зайдешь, так... никогда не похудеешь. :ag:
Как же вкусно Леша все расписал. Эх! Спасибо))))
 
VF, я в этот раздел хожу редко.. ибо аппетит у меня хороший.
 
  • Like
Реакции: Sipa
а сколько времени вымачивать мясо? насколько жевательным выходит?
 
а сколько времени вымачивать мясо? насколько жевательным выходит?
Я ни когда долго не вымачиваю, буквально перед готовкой 1-1.5 часа.
Мясо медведя очень мягкое и нежное и без долгого тушения, а если потратить на это 1-1.5 часа, то оно просто тает в роте! :ag:
 
Саныч, а как ты его на проверку сдавал?
 
Красноармеец, Миша, на поводке привёл. Врач горло посмотрел, лёгкие послушал, сказал что здоровый мишка. Ну потом за баню завёл и ....
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу