Автор темы
Iskander
Участник
- С нами с
- 27/01/07
- Постов
- 11
- Оценка
- 0
- Живу в:
- Архангельск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ИЖ-17 12к. ТОЗ-34ЕР 12 к.
- Собака(ки)
- Нет
Можете меня поздравить! Недавно приобрел одностволку ИЖ 17 для ходовых охот. Легкое, прикладистое. В общем, легло в руку. Привлекло отличное состояние. Из него, похоже толком и не стреляли. Лишь небольшие раковины на внешней поверхности стввола - следы времени.
Но возник вопрос. Всегда считал, что ружья под патрон Магнум (т.е. с длинной патронника 76 мм.) в Ижевске стали делать лишь с начала 90-х. А ИЖ 17 сняли с производство в середине 70-х (мое ружье - конца 60-х). Так откуда длинный патронник в старом ружье? Перерыл весь инет - ничего по этой теме не нашел.
Да, еще патронник, не поверив документам, измерил - действительно 76 мм. На стволе есть клеймо (н) в круге, что, наскольоко мне известно, свидетельствует об испытании ствола с повышенным далением.
Буду благодарен за любую информацию по данной теме.
Но возник вопрос. Всегда считал, что ружья под патрон Магнум (т.е. с длинной патронника 76 мм.) в Ижевске стали делать лишь с начала 90-х. А ИЖ 17 сняли с производство в середине 70-х (мое ружье - конца 60-х). Так откуда длинный патронник в старом ружье? Перерыл весь инет - ничего по этой теме не нашел.
Да, еще патронник, не поверив документам, измерил - действительно 76 мм. На стволе есть клеймо (н) в круге, что, наскольоко мне известно, свидетельствует об испытании ствола с повышенным далением.
Буду благодарен за любую информацию по данной теме.