Внесу свои пять копеек.У меня к счастью,была такая собака.Это был мой любимый пойнтер Портос.Жалею, что не выставил его ни разу по вальдшнепу.Там он бы без Д.1 степени не ушёл бы от любого эксперта.Но это такое счастье,когда собака понимает тебя везде и всегда с полуслова-полувзгляда. Знал кроме него ещё одну собаку в 80-х годах.Тоже пойнтер, Лайф Кустова В.Н.,однопомётник моего Марта. Никогда не думал, что и у меня когда-нибудь появится такая собака.Все,кто охотился со мной и Портосом, были в восторге и до сих пор вспоминают эти анонсы. Об этом можно рассказывать вечно, но к сожалению, уже никогда не повторится.Жизнь коротка, а собачий век ещё короче.Поэтому надо ценить всё, что У Вас есть в данный момент, ведь этого может больше никогда не быть. На слуху курцхаар у Константина Козореза,котоый тоже был великим мастером леной охоты и анонсировал.Но этого так мало по сравнению с общим поголовьем легавых собак, что многими, кто ни разу не видел анонсирующей собаки, не верит в такое проявление ума, считая это вымыслом.Никого не разубеждаю в этом,просто теперь есть что вспомнить.Вот пожалуй и всё.Может быть и несколько эмоционально.С уважением,д-р Б.