Вроде там на градуснике мелькнуло минус 40.
-35 было. Это в районе -30 по цельсию. Но все равно он там голыми руками слишком бодро шевелил, разбрасывая куропаток собакам. И на лице никакой защиты, а при тридцатнике обмерзает не только борода, щеки и нос тоже белеют как за здрастье.
с такими "окнами" в -30 эту хижину дяди Тома надо топить с утра до вечера. А момент лесозаготовок и дровяника как-то упущен.
А снег с такой крыши надо чистить каждый день, иначе до весны не дотянет. Снегом раздавит к чертовой матери.
Вообще конечно "кино". Осилил пока только половину, но.... И бессмысленный слалом на каноэ через пороги, на грани переворота, и форсирование ледяной горной реки с грузом на конях - это при том, что есть каноэ и чуть позже оно успешно на месте появилось.
И постройка пирамид для хранения лося, вместо того чтобы спокойно перетаскать его по частям, ходок за 20 бы уложился. Рысь-то на пирамиду не залезет, обрушится вместе с этой могучей постройкой.
В общем мне так показалось, что в этом фильме постарались собрать большую часть стереотипов про индейцев, "маунтинментов"(прозвище живущих в лесу отшельников), и ковбоев.
Видимо чтобы потрафить широкой американской аудитории. Для того же и рассказы про страшных лесозаготовителей, готовых уничтожить последний акр горной лесотундры(!!!). Делать-то им больше нечего, только из лесотундры кривые елки возить. А это именно лесотундра, обратите внимание на садящихся на кусты куропаток. Лесные так никогда не делают.
И рассказы про "повсюду дороги, вырубки, зверь уходит..". Да-да. То-то в Финляндии, где дорог в пять раз больше чем соседней Карелии, зверя вообще не осталось.
Но виды природы зачетные, поэтому смотреть нужно. Главное относиться к сюжету как к очередной экранизации голливудской сказки про индейцев, Покахонтас.
Пойду дальше смотреть
--- Добор поста---
А вот частная малая авиация с посадкой на любое озеро - это супер-здорово для северов!
Насколько я знаю, такая авиация гораздо опаснее чем вертолеты. Более требовательна к погоде и т.д. Малейший ветерок, волна, и все, никто уже никуда не летит и не садится.
Распространена в Канаде и на севере Америки только из-за дешевизны мелких самолетов.
В России тоже были кукурузники с поплавками, в "Территории" про один такой упоминается. Повсеместно заменены вертолетами, и не зря.