nykin
Участник
- С нами с
- 02/02/17
- Постов
- 432
- Оценка
- 170
- Живу в:
- РФ
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1967
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- РОС
Чтобы сыновья стали рыбаками и охотниками, надо накормить вкусно приготовленным блюдом из добытого или пойманного. У меня это получилось, и теперь уже сыновья изгаляются над добытыми или пойманными трофеями, чтобы удивить батяню.
Итак любимое блюдо из леща.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. лещ больше 2-х килограммов.
2. большая морковь-1 шт.
3. лук репчатый - 2 средние луковицы
4. рис неваренный 200 гр.
5 .сливочное масло - 10-20гр
6. раст. масло - для смазки фольги и для обжарки
7. майонез - 100-150 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Берем леща(чем крупнее-тем лучше)потрошим, моем .
2. Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять пока готовим начинку.
3. Натираем морковь на крупной терке. Режем лук крупно.
4. Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3, затем добавим необходимые специи( типа vegeta и перец)
6. Заливаем все кипящей водой так, чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец (1см.)
Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовить пока не уйдет вся жидкость. Снять с плиты и слегка остудить.
7. Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины. Немного польем майонезом начинку внутри.
8. Берем форму для запекания, стелим в нее лист фольги ,смазываем фольгу раст. маслом (чтобы не прилипала рыба)и укладываем леща . Края фольги приподнимаем , чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался.
9. Делаем по всей длине леща глубокие надрезы(только с одной стороны).
10. Помещаем в них кусочки сл. масла - как на фото
11. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом. Разогреваем духовку до 200гр.
Ставим форму с рыбой в духовку на 1 час. Через час духовку отключаем, но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20 (потомиться)
Приятно покушать!
Итак любимое блюдо из леща.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. лещ больше 2-х килограммов.
2. большая морковь-1 шт.
3. лук репчатый - 2 средние луковицы
4. рис неваренный 200 гр.
5 .сливочное масло - 10-20гр
6. раст. масло - для смазки фольги и для обжарки
7. майонез - 100-150 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Берем леща(чем крупнее-тем лучше)потрошим, моем .
2. Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять пока готовим начинку.
3. Натираем морковь на крупной терке. Режем лук крупно.
4. Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
5. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3, затем добавим необходимые специи( типа vegeta и перец)
6. Заливаем все кипящей водой так, чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец (1см.)
Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой. Готовить пока не уйдет вся жидкость. Снять с плиты и слегка остудить.
7. Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины. Немного польем майонезом начинку внутри.
8. Берем форму для запекания, стелим в нее лист фольги ,смазываем фольгу раст. маслом (чтобы не прилипала рыба)и укладываем леща . Края фольги приподнимаем , чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался.
9. Делаем по всей длине леща глубокие надрезы(только с одной стороны).
10. Помещаем в них кусочки сл. масла - как на фото
11. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом. Разогреваем духовку до 200гр.
Ставим форму с рыбой в духовку на 1 час. Через час духовку отключаем, но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20 (потомиться)
Приятно покушать!