• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карибская Мамахуана

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 865
Оценка
1 085
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Нашел в шкафу бутылку Мамахуаны (Mamajuana Karibu), которую сын привез мне год назад.
Бутылка была полная, осталась половина.
В бутылке трава, листья, коренья. Пить настой можно, конечно :da:, но не вкусно. Поискал в и-нете, нашел 2 варианта:
1. 30% рома, 70% красного вина и немного меда.
2. 70% рома или ликера, 30% красного вина, мед.

Может кто-нибудь пил данную настойку? Написано, что настаивать можно до 20 раз.
Вопросы:
1. Настаивать или выбросить?
2. На чем лучше настаивать?
3. Сколько по времени настаивать?
 
Юра, объёмным зрением бросилось в глаза
Карибская Марихуана :ap:
или не бросилось-а зашифровалось :ai:
 
может её продуть через spiritus vini:cs::ce:

--- Добор поста---

УЖАС!!
https://alcofan.com/spirtnoj-napitok-mamaxuana.html
особенно-[FONT=&quot]Иногда в рецептуру еще добавляют, улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.[/FONT]как начинающий "винокур" разбавил бы спирт град. на 45 пару ложек меда, долил до полной,ну и забыл на 2-4 недели в темном месте
 
У меня такая стоит. Местные говорят, что доливать в пропорции 70/30 ром/вино. Во всяком случае нам так говорили.
 
Жители доминканы это слово произносят как "мама-уана" примерно. Заливали мы ее ромом 40" или водкой. И то, и другое пить можно, с ромом лучше конечно, НО лично для меня лучше ром без шелухи этой употреблять. Заливали портвейном, получилась мерзость, вызывающая изжогу, не советую никому.
 
  • Like
Реакции: Uris
1. 30% рома, 70% красного вина и немного меда.
Уже выпитую обновляли несколько раз именно таким рецептом.
Что-то изобретать - не советую, т.к. может быть терпкой.

Главное - не доводить до высыхания сам гербарий))
 
Главное - не доводить до высыхания сам гербарий))

Virtual DJ, Антон не вижу ничего страшного, у них этот набор трав и сучков в сухом виде купить можно
 
Антон не вижу ничего страшного, у них этот набор трав и сучков в сухом виде купить можно
В том-то и дело, если это настой из сухих трав - одно дело. Кстати, очень отличается от готового напитка.
А если уже готовую осушить, а потом залить, то мне лично - не очень понравилось.
 
Назад
Сверху Снизу