• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пирожок с мяском.

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Достал из каморы морозильной старое мясо молодого лося. Покрутил пакет, потёр снег, прочёл надпись, не дрогнувшей рукой дрожайшей начертанную... "ЛОСЬ".
Ну, так то, и славно. В миске то отмочил. Точно, лось. Прикупил в ближайшей skerdykla не старое мясо не молодого порося.
16240142.jpg


Отфаршировал их, обадвое. Добавил мелко резаного репчатого лука. Да и пару картофелин пошинковал. Без них никак в пироговом деле. Из мяса если.
16240145.jpg


Далее, по простому всё. Соль перец, зира толчёная.
16240150.jpg


И, как любит говаривать наш сербский друг всех охотников до обильной жратвы... или любителей вкусно пожрать в процессе охоты... Серёга Маркович - "всё это, дОрогие мои тоуварисчи, смэшем".
16240151.jpg


"Вылаживаем" ( в интерпретации наших южных земляков) на тестолист.
16240185.jpg


Собственно, тестолистом и укрываем.
16240188.jpg


Через час в духовом шкапе вытащив намазать избитым куриным желтком и вернуть обратно ещё часа на четверть.
За всё это время можно салатиков из клетчатки полезной настругать. Из редьки, можно не маргеланской, и из репы с морквой, да с чесноком рубленным.
16240189.jpg


Гламура для, сойдёт, "до кучи", микс их условно крабовых палочек, гэмэошной кукурузы, недоваренного риса и корнюшонов.
Ну, и святое - собственно выпестованные огурцы из стеклянной банки. С собственно выгнанным кальвадосом.
16240228.jpg


ЗЫ. Снова на сотню пошел... Даже "спарзал" уже не помогает...:cc: Про лес уже и не говорю... Одна надёжа, на лето.:o
 
Финальная фота- контрольный в желудок.. Не перепаханная б челюсть, пошел бы потрошить холодильник на предмет бутера потолще...
 
Yrich, Спасибо,... красочный рецепт ! Однако, штоб за сотню не уходить применять будем пореже ...
 
Финальная фота- контрольный в желудок..
Ага! Чего-то в этот раз за один присест семья весь пирожок-то и умяла. Как говорится - ушел, как дети в школу.:9:

штоб за сотню не уходить применять будем пореже
Вот да,вся беда в этом. Что вкусно, то обычно не полезно.:o
 
А обжаривать фарш не надо? Что с тестом за час пятнадцать станет?
 
А обжаривать фарш не надо? Что с тестом за час пятнадцать станет?
Фарш обжаривать не надо. Вместе с тестом, через час пятнадцать, это всё станет вкусным мясным пирогом. ;)
 
Поздно посмотрел ответ:) все же обжарил начинку слегка, чтобы фарш рассыпчатый был. Получилось очень вкусно. Зиры только можно было побольше сыпануть.Xyfc3lJZ6D8.jpg
 
Yrich, низачот - тема теста не раскрыта..))
Далее, по простому всё. Соль перец, зира толчёная.
Как жеж по-простому, если зира - это не нашенское вовсе? Уважаемый, давайте-ка пример импортозамещения, пожалуйста:-)
 
обжарил начинку слегка, чтобы фарш рассыпчатый был.
Дело в том, что фарш в сыром виде(не только мясо, но и все остальные ингредиенты) то в процессе приготовления выделяемый сок пропитывает тесто внутри, да и сам сок остаётся внутри. Т.е., получается внутри мягкий и сочный, а сверху корочка. Как самса, только большая.:12:

Получилось очень вкусно.
Так, в том и прелесть этого блюда - испортить-то практически и невозможно. :)

тема теста не раскрыта..
Оо! Это такая тема, что так просто и не раскрыть. Ужо больно объёмна.:ad: Поэтому, дабы пост не утяжелять словоблудием многобуквием до уровня Ю.Кончаловской, банально купил в ближайшем маркете. Такое, замороженное и уже в рулончики свёрнуто. Оч удобно. :) Уточню только, что пользую исключительно пресное тесто.

давайте-ка пример импортозамещения
Укроп.:p
 
Назад
Сверху Снизу