• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как переделать предохранитель МР153 под левшу?

Автор темы

реаниматолог

Участник
С нами с
16/01/07
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
МР153
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток всем!
Недавно прикупил МР153, но вот в чем беда - левша я от рождения и пользоваться предохранителем соответственно неудобно. Подскажите плиз можно ли его переделать под левую руку, если да - то как?

Добрый день. А когда покупал ружье, о чем думал? Хорошую вещь не порти. Предохранитель не шутка. Советую нажимать на него большим пальцем левой руки. Я на свой жму соответственно большим пальцем правой. От первых ружей остался рефлекс. Большой снимает с предохранителя, ну потом по обстановке
smile.gif

Вещь действительно хорошая, поэтому и покупал не думая. Большим пальцем левой руки приходится тянуться и потом прикидываться. Где-то мельком увидел, что такая проблема у кого-то была с ИЖ-18 и он был переделан, подумал может и с МРкой тоже кто-то подобное делал. С МЦ-21 вроде это не проблема

Придется Вам всё-таки учиться снимать такой предохраниель, какой предусмотрен конструкцией.
А чтоб лучше проходило обучение, - почитать закон об оружии, там про изменение ТТХ очень хорошо написано.................

Кстати в паспорте на ружье , есть тоже эти выдержки из закона, так, для общего сведения.

граждане, у кого-нибудь имеется отдельно, не из паспорта чертеж предохранителя, он вроде как токо спусковой крючок блокирует, я у знакомого сотрудника ЛРО спрашивал - говорит если после переделки стрелять очередями не начнет, магазин больше 10 патронов не станет и глушитель не появится, то при проверках проблем быть не должно

так что ты паришься?
разбери УСМ и всё станет ясно.

Только сначала сфотках его в разных ракурсах :)

Вложения

• МР153.jpg
    МР153.jpg
    30,1 KB · Просмотры: 558
да если бы я был механиком млин, я же доктор если не понятно из ника, я токо как люди устроены понимаю, так слегка
Вроде если по паспорту глядеть, можно попробовать просто кнопку эту развернуть на 180 и все должно вроде как также работать, хотя может я и не прав

Тогда лучше позвоните в любую оружейную мастерскую и спросите могут сделать или нет и сколько стОит.

Ну ладно.
Если не горит, то на днях разберу свой УСМ, заодно и почищу.

Если есть варианты его перевернуть, то отпишусь.

Хотя вероятность того, что он продольно симметричен крайне мала

вот это спасибо, а то я щас с работы почти не вылезаю, когда смогу выбраться на природу пока не знаю, так что дело в принципе до мая не горит

Сам левша, переделывать предохранители приходилось. Из опыта, на мц 21-12 он изначально сделан переставляемый, на иж 18 переворачивать нет смысла. На всех остальных (кроме мц 21-12) приходилось делать новые детали. Не можите сами не парте голову, ищите кто может сделать. Хороший оружейник или механик разберется с конструкцией и сделает или закажет изготовление новой детали.

Всем откликнувшимся огромное спасибо. Проблема разрешилась - вчера купил пластиковый приклад - в нем шейка оказалась тоньше, чем у орехового, так что теперь без проблем достаю до кнопки большим пальцем левой руки

Андрей, зря ты сдался. ИМХО незачем мычаться, я сам левша и в декабре получил свою МуРку с завода. Заказал приклад под левшу с щечкой и мастер мне подогнал и приклад и предохранитель переделал. Все за 500р. А на счет ментов не парься, спроси у кого угодно- проверяли ли предохранитель!?! А ежели собирешься ружье продавать, так родной поставишь на место.

Назад
Сверху Снизу